Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Нетрадиционная "Селедка под "шубой"

Нетрадиционная "Селедка под "шубой"
Осмелюсь предложить вам свой вариант знакомого всем салата "Сельдь под шубой". Традиционный салат с картошкой и прочими овощами я не люблю, еще в юности научилась делать именно этот вариант и на всех праздниках всегда уходит на ура. может кому то пригодится мой рецептик.

Продукты:
Сельдь (соленая, как вариант можно использовать скумбрию) — 1 шт.
Яблоко (обязательно кисло-сладкое, лучше всего Антоновка или Симиренко) — 1-2 шт.
Лук репчатый (можно брать и салатный белый или красный) — 1 шт.
Свекла (вареная, среднего размера) — 1-1,5 шт.
Майонез — 100-150 г.

Приготовление:
Рыбу нарезать кубиками, не очень крупно, выкладываем первым слоем.
Затем на рыбку выкладываем лук, тоже порезанный кубиками. Лук я реже мелко.
Затем на выкладываем натертые на крупной терке яблоки. Они у меня потемнели, потому что я не стала их сбрызгивать лимонным соком. Если хотите что бы яблоки остались светлыми, то нужно это сделать.
И далее, на яблоки выкладываем натертую на крупной терке свеклу. Свеклу лучше предварительно отжать, иначе она даст много сока.

И последний слой - так не любимый многими майонез, но без него это блюдо не будет завершенным. Можно сделать майонез самим.
При подаче украшаем, каждый в меру своих сил, возможностей и талантов.
Это готовилось не на праздничный стол, поэтому украсила скромно.


Рекомендую всем попробовать такое сочетание, готовлю такую уже лет 20, всегда всем нравится, хотя многие признаются что это неожиданно, такое сочетание вкусов.

Недавно встретился рецепт салат из тех же ингредиентов что и моя "шуба", конечно же это очень вкусно, так что рекомендую попробовать и в качестве салата, продукты не натираем а режем кубиками и смешиваем в салатнике.


Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +131 Не понравилось Понравилось
Тула
6 января 2016 года
121
2358




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
6 января 2016 года
 

Navely (автор поста)
Тула
6 января 2016 года
 

Казань
6 января 2016 года
+1  
Я точно знаю, что вкусно! Делала и такую, еще со слоем сыра. Один раз делала селедку под яблочной шубой, без слоя свеклы. Все вкусно!

Navely (автор поста)
Тула
6 января 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
6 января 2016 года
 

Navely (автор поста)
Тула
6 января 2016 года
 

Санкт-Петербург
6 января 2016 года
 

Москва
6 января 2016 года
+1  
Очень оригинально! Забрала в

Navely (автор поста)
Тула
6 января 2016 года
 

Королев
6 января 2016 года
 
Navely пишет:
продукты не натираем а режем кубиками и смешиваем в салатнике.
лично мне это нравится больше

Navely (автор поста)
Тула
6 января 2016 года
+1  
на здоровье, в виде шубы он нежнее получается и сочнее как то, но вкусно в любом варианте

Москва
6 января 2016 года
 
Я тоже так делаю только еще картошечку добавляю.

Navely (автор поста)
Тула
6 января 2016 года
 
неет, с картошечкой уже не то, нет сочности, но каждый вправе делать как любит

Москва
6 января 2016 года
 
Попробую без нее.

7 января 2016 года
 
Ответ для marina56evgenia
ВОООт , а мы уже давно свеклу не добавляем, и оказывется этот способ гуляет по инету под названием "Салат Брянский" , Достойно уважения, скажу я вам блюдо.(Картошка прписутствует, но нет свеклы, но м.б. солёный огурец)
Пардон если не в тему, всех нас с праздником

Москва
8 января 2016 года
 
У меня уже слюни текут.

Пенза
6 января 2016 года
 
Вторым вариантом пользуюсь часто...остатки продуктов от праздников утилизирую...Но это тоже вкуснятина В небольших порциях смотрится аппетитно Спасибо за подсказку !
С Р О Ж Д Е С Т В О М ВСЕХ с БОЖЕСТВЕННЫМИ БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ

Navely (автор поста)
Тула
6 января 2016 года
 

Калач
6 января 2016 года
+3  
Надя!беру на вооружение Уверена,что вкусно


Ангелы небесные пусть хранят ваш дом,
пусть любовь взаимная вечно будет в нём,
сердце наполняется светом и теплом,
поздравляю с праздником - светлым Рождеством!

Navely (автор поста)
Тула
6 января 2016 года
+1  
Оленька, спасибо большое! И тебя с Рождеством!!!

Калач
6 января 2016 года
 

Вильнюс
6 января 2016 года
 
Дети любят мой, традиционный салат. Может и вкусно, но экспериментировать не буду...

Павлодар
7 января 2016 года
 

7 января 2016 года
 
С яблоком не пробовала,но добавляю картофель и варёную морковь. Несколько тяжеловато, лучше(моё мнение) данный первый рецепт. Спасибо. Хороших праздников.

Оренбург
7 января 2016 года
 
хороший салатик мне он очень нравится!я такой уже давно делаю всем нравится!

7 января 2016 года
+1  
Спасибо, попробую Но без майонеза. Давно уже использую сметану + лимонный сок. По вкусу ничуть не хуже, но полезнее во много раз

Москва
3 января 2017 года
+1  
Это да, жирность сметаны гораздо ниже жирности майонеза.

3 января 2017 года
+1  
Да. Обычно покупаю 15%-ную. Есть и 10%, но жидковата.

Москва
3 января 2017 года
+1  
10% - это и сметаной не считаю А 15% вполне нормально и для салата, и для блинов/оладий/пельменей.
Правда, больше люблю 20% Но это не часто

3 января 2017 года
+1  
Так оно понятно - 20% конечно же вкуснее А нам нельзя, фигуру соблюдаем

Брянск
7 января 2016 года
 
Думаю, что вкусно!
Дочь сегодня делала с яблоками, не понравился... Хотя яблоки были кисло-сладкие.
Это на любителя. Тоже попробую!

7 января 2016 года
 
Мммм, очень вкусный салатик! Яблочко там очень в тему, спасибо!
И с Рождеством всех Православных!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий