Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Говядина в ежевичном соусе

Говядина в ежевичном соусе
Предлагаю очень вкусное мясо в ароматном соусе. Для тех кто еще не определился с горячим к празднику очень рекомендую.

Потребуется:
Говядина — 800 г.
Ежевика (мороженая) — 200 г.
Сок гранатовый — 100 мл.
Вода — 100 мл.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Имбирь (сухой, молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вино красное полусухое — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:
Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.
Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.
В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут
После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино.
Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут.


В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности.
Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10-15 минут.


Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.
Мясо получается очень ароматным, нежным, соус с ежевикой придает ему свой неповторимый вкус, это нужно обязательно попробовать.

Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
6 января 2016 года
36
1132




Комментарии:

Написать комментарий

Минск
6 января 2016 года
+1  
Наверное рискну попробовать. Хочу только спросить. Вкус должен быть кисловатый?

Navely (автор поста)
Тула
6 января 2016 года
+1  
Кисловатый, но не слишком, можно отрегулировать сахаром

Минск
7 января 2016 года
+1  
Или сок вливать постепенно. Спасибо.

Navely (автор поста)
Тула
7 января 2016 года
 
я вливаю все сразу

Минск
7 января 2016 года
 
Я имею ввиду вливать и пробовать.

Navely (автор поста)
Тула
7 января 2016 года
 
Вы можете делать на своё усмотрение, я вливаю сразу, пропорции как в рецепте получается слегка кислый, пряно-ягодный соус.

Минск
8 января 2016 года
 
Спасибо.

Минск
12 января 2016 года
 
Готовила отбивные из лосятины почти по Вашему рецепту. Не было ежевики, а за покупкой лень выходить. Зато соки выжала из свежего граната, лимона и апельсина, который в рецепте отсутствовал. Соус приятный и разнообразил наше меню. И не кисло. Заодно проверила соковыжималку на способность выжимать сок из гранатов. И теперь знаю отличие между гранатовым соком из бутылки и соковыжималки. Ещё раз спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить