Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Торт "Первокласница". Попробуйте, не разочаруетесь!

Этот рецепт у меня в доме "живёт" давно. Нашла его в каком-то женском журнале. Стряпаю его, обычно, зимой, на Рождество. Этот год не исключение. Крем без масла, поэтому, он не тяжелый, нежный, не навязчивый. Фотограф из меня никакой, так что, надеюсь на снисхождение. Рецепт : Тесто: 4 яйца,180 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,50 гр крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150 гр муки. Для начинки: 250 гр домашнего творога, 3 пакетика загустителя сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 150 гр сметаны, 500 мл 33 о/о процентных сливок. Для сиропа:100 мл воды, 100 гр сахара, ~300 гр чищенных мандаринов. Бисквит: яйца взбить в пену, постепенно всыпая сахар. В это время, на плите, кипит вода в кастрюле. На неё установить дуршлаг. Поставьте емкость с Яицкое- сахарной смесью и продолжить взбивать на пару. Масса должна увеличиться и консистенция будет напоминать густую сметану. После снять. Смешать крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель и ввести в яичную смесь. Перемешивать лопаткой снизу вверх и в одну сторону. Форму ( диаметр 28 см) выстелить пергаментом и вылить массу. Выпекать при t180 25-30 мин. Остудить в форме, опрокинув на решетку, снять пергамент и дать остыть, можно накрыть салфеткой на 8-24 часов. Крем: протереть творог через сито, после- растереть с сахаром, добавить сметану, лимонный сок и хорошо взбить миксером. В отдельной емкости взбить сливки с загустителем сливок. Примерно 1/5 отложить и убрать в холодильник. Оставшиеся сливки смешать с творожной массой. Разрезать бисквит и пропитать кисточкой сиропом. Смазать небольшим количеством крема бисквит и уложить мандариновые дольки, предварительно снять с них плёнку. Сверху половину крема, затем- вторую половину бисквита и снова- крем. Вынуть из холодильника взбитые сливки и отсадить мешком "снежки". Разложить чищенные дольки мандаринов и украсить.
Рейтинг поста:  +157 Не понравилось Понравилось
Челябинск
8 января 2016 года
226
2494




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+4  





natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+1  



Брянск
9 января 2016 года
 
Класс!!!

8 января 2016 года
+2  
Красивый тортик, и вкусный. Я не люблю масляный крем, так что этот тортик точно забираю в копилочку. Спасибо!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+2  
Уверена, что этот торт Вами полюбится!

8 января 2016 года
+1  
Конечно полюбится.

Омск
8 января 2016 года
+1  

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+1  
Марина, на здоровье!

Резекне
8 января 2016 года
+1  

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+2  
Полина, торт легкий и очень вкусный! Моя сноха,несмотря на диеты, очень его любит!надеюсь и Вам придётся по вкусу!

8 января 2016 года
 
natalija vyatkina пишет:
торт легкий
торт лёгкий ,но в изготовлении уж очень трудоёмкий-для меня

Резекне
8 января 2016 года
 
Ответ для natalija vyatkina
Спасибо. уже сохранила!

Москва
8 января 2016 года
+1  
Спасибо , Наташа, за рецепт. Сохранила.Попробую.

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+1  

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
 
Ответ для Наталия Тиханская

Москва
8 января 2016 года
 

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
 

Железногорск
8 января 2016 года
+1  
Спасибо! Тоже забрала себе.

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+1  

Москва
8 января 2016 года
+1  
Спасибо, может и тортов руки дойдут.

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+1  
Дойдут! Нам , снегурочкам, этот торт-самое то!Низкокалорийный!

Зимовники
8 января 2016 года
 
Это с 33% сливками низкокалорийный? Или я чего-то не понимаю? А тортик

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
 
Можно сравнить кремы.1. Заварной крем с добавлением масла;2.сгущеное молоко+сливочное масло. По-моему этот-очень гуманный по калориям

Калач
8 января 2016 года
 
Елена2901 пишет:
Спасибо, может и тортов руки дойдут.
тут всему научат Спасибо,что ты с нами

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+1  
Конэчно!

Москва
8 января 2016 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Я за учебу!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
 

Курск
8 января 2016 года
+1  
Спасибо! Хорошо,что крем лёгкий!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+1  
Крем и вправду легкий! И мандарины здесь уместны-освежают и придают зимнее настроение!

Курск
8 января 2016 года
 
Я вообще люблю мандарины,апельсины ложить в тесто. Ну или в крем...

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
 
Если хотите, то могу испечь пирог с апельсинами и поделиться рецептом.

Курск
8 января 2016 года
 
Да с удовольствием !!!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Тезка! Наташа! Лень идти в магазин за апельсинами сегодня! Как только вынырну( у нас холодина)- обязательно побалую своих и угощу всех Асиендовичек!

Курск
8 января 2016 года
 
Да ничего страшного.Я сейчас поставила в духовку пирог закрытый,осталось пюре картофельное от вчерашнего застолья,ну и бекон добавила...И слойки сделаю сейчас неск-ко штук с апельсином! "ХУДЕЕМ"

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
 
Класс! Я тоже на кухне! У меня в работе мясной пирог с беконом!Худеем,однако!

Курск
8 января 2016 года
 
Пирог получился - супер! Уже откушали...Удачи...

Курск
8 января 2016 года
+1  
Ответ для natalija vyatkina
А это сладенькие подоспели! талия пропала

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+1  
А это от меня!
Срединку я уже откушала!

Курск
8 января 2016 года
 
Как раз на ночь и наелись! Спасибо,очень вкусно Спокойной ночи!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
9 января 2016 года
 
Наздалевье! Так сын говорил! Ваши "апельсинки"-я тоже съела!Спасибо! Немки!

Курск
9 января 2016 года
 
Доброе утро! Мы тоже позавтракали...наложила мужу с собой ( ушёл на сутки)...Там грушёвое варенье с грецким орехом внутри под апельсиновой долькой - вкусно !Пирог Ваш тоже вкусный!!! Любим... Сейчас поеду в гости...Там ждут меня ,будем пирог с яблоками печь - подруга купила новую плиту...Испытаем

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
9 января 2016 года
 
А-а-а-а-а!!!!!Обажаю грушевое варенье, да ещё изыск в дополнение-грецкий орех!Наташа, если я захлебнусь слюной, виновата будете Вы А у меня семья , внучка!

Курск
9 января 2016 года
 
Ой,не надо.....Внучка -это всё! Вся радость жизни.Наша вот только была у нас.На каток с дедом,на санках...Может лучше рецептик дать...так всех и накормите? А вареньем меня (на Рождество были у сватов) сваха угостила.дала аж 3 баночки. Вот я с радости и напекла. А орехи люблю в салаты да и так по неск-ко штучек,стали стоить .....,но люблю! Зато кедровых покупаю по 100 грамм, только в праздничные блюда...2300р...Уже не съешь...Обалдеть!!!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
9 января 2016 года
 
Это правда! Внуки- это наше все! Сегодня моя Машутка четырехлетняя подходит и говорит:"Баба, ты мне нужна.Я тебя люблю."Ну ,что тут скажешь?Слезы умиления!Да, орехи нынче дороговатые! А мы их так любим! Приходится или по 100 гр либо ваабще без их!!!!!!Ая, я,яй! А от рецептика, Наташечка- не откажусь!

Курск
9 января 2016 года
 
Я сейчас очень много рецептов беру с "ПОВАРЁНКА"...легко.просто и вкусно! Конечно добавляю и много своего,но блюдо хуже не становится от моих дополнений.Вот и "СОЛНЫШКИ" тоже от туда...

Курск
9 января 2016 года
 
Ответ для natalija vyatkina
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84337/» Вот ссылка - это от автора.
Апельсины я не чистила...очень люблю цукаты.Бланшировала их в кипящем сиропе на сковороде,чтобы стали мягкими.

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
9 января 2016 года
 
Наташа, спасибо! Замечательная идея! Мне понравились эти"солнышки"

Курск
9 января 2016 года
 
Тесто вырезаю и на пельмени,и на чебуреки - отрезанными бутылками с горлышком разного диаметра,пробку оставляю для устойчивости.Очень удобно. И хранить удобно - как матрёшку...Солнышки тоже вырезала бутылками.Прорези делала лопаткой пластмассовой,очень быстро.А апельсин прямо так красиво лёг на варенье, после бланшировки стал с одной стороны выпуклым прямо как и надо специально!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
9 января 2016 года
 
Ну, что скажешь? Умница! Вот правда, есть женщины("в наших селеньях"),у которых ничего не падает из рук, ничего не пропадает!!!Есть и др., тоже женщины, правда у них в руках мухи совершают половые игры

Курск
10 января 2016 года
 
А мне кажется,что просто нужно захотеть...было бы желание Если я чего-то не хочу у меня тоже всё "летает".Так же как и суп,борщ с одних продуктов можно сварить по разному...
Это тоже вкусный пирожок.
Мне нужно срочно похудеть....А я не могу себя "заставить",хоть всё прекрасно понимаю Это тоже из серии про женщин "в наших селениях"

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
10 января 2016 года
 
Вид очень вкусный! Думаю, что и на вкус

Курск
10 января 2016 года
 
У яблок аромат просто восхитительный после бланшировки! Только б и нюхать...вкусно.вкусно!!! А про талию....

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
10 января 2016 года
 
Назло талии будем кушать и.... Нюхать , но больше , все же , кушать

Курск
10 января 2016 года
 
Я уже в критическом...

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
10 января 2016 года
 
аха, Аха!

8 января 2016 года
 
Спасибо за рецептик! Обязательно пригодится

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
 
Думаю, что понравится и возьмёте на вооружение

Ташкент
8 января 2016 года
 
Интересный рецептик

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+1  
Это правда! Просто и вкусно!

Ташкент
8 января 2016 года
 

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
+1  

Москва
8 января 2016 года
 
Большое спасибо за рецепт!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
 

Волгоград
8 января 2016 года
 
а где купить загуститель сливок В нашем магазине не встречала Не туда смотрела?

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
 
Вы знаете, я покупаю в бакалейных отделах. Не расстраивайтесь, если не найдёте. Продаётся листовой желатин. Замочите его в сливках перед взбиванием в небольшом количестве сливок.Я , иногда, так делаю!

Киев
8 января 2016 года
 

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
 

Магнитогорск
8 января 2016 года
 
Спасибо!

natalija vyatkina (автор поста)
Челябинск
8 января 2016 года
 
Рада, что произвёл впечатление рецепт!Вкус торта Вам понравится, надеюсь!

Киев
9 января 2016 года
 
Ответ для галина52


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий