Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Очень нежный паштет

Предлагаю свой вариант паштет из куриной печени, получается очень нежный и вкусный!
Продукты:
печень куриная - 300 гр.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
яичный желток - 4 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
коньяк - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мускатный орех - 0,25 ч. л.;
перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
молоко - 200 мл.


Приготовление:
Лук и чеснок очистить, нарезать не крупными кубиками. обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полупрозрачности, добавить туда же коньяк и дать ему слегка выпариться, остудить.
Куриную печень промыть, удалить прожилки, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком или измельчить при помощи блендера. Добавить желтки, муку, мускатный орех и перец, соль.
Пробить все еще раз блендером и добавить молоко. Перемешать хорошенько.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Подготовить формочки, можно запекать в керамических или как у меня в одноразовых алюминиевых. (Не советую использовать в данном случае силиконовые). Смазать их слегка маслом и разлить нашу печеночную массу. Запекать на водяной бане примерно 40-50 минут. Для водяной бани формочки помещаем в глубокий протвинь и наливаем воды, что бы она была примерно до середины формочек.


Остужаем паштет как следует. В теплом виде он очень нежный. Для хранения сверху можно залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Или же извлечь паштет из формочек и подавать на стол, украсив и нарезав ломтиками. Они хоть и очень нежные, но форму держат хорошо, не разваливаются и не рассыпаются.


Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +164 Не понравилось Понравилось
Тула
28 декабря 2015 года
243
2191




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Краснодар
28 декабря 2015 года
+1  

Великий Новгород
28 декабря 2015 года
 
Попробуем.

Гринстед
28 декабря 2015 года
 
Cpacubo. Za. Recept

28 декабря 2015 года
 
Спасибо!

28 декабря 2015 года
+2  
Как много ингредиентов!Я на днях делала из индейки.Взяла только 2 крупных луковицы,2 морковины,масло топленое для тушения,не много растительного и в готовый сливочного положила.Во время тушения поперчила,посолила.Получился вкусный!

Navely (автор поста)
Тула
28 декабря 2015 года
+1  
я тоже похоже делаю, но этот вкуснее

29 декабря 2015 года
 
Может когда-то и сподоблюсь такой сделать.Хотя,возни много,а уже почти весь съели...

Курск
1 января 2016 года
 
Ответ для Navely
Очень вкусный, спасибо!

Королев
28 декабря 2015 года
 
Делала такой, с Поваренка , только мускатный орех не нравится в составе. Спасибо, что напомнила, Надюшка

Курск
29 декабря 2015 года
 
Вот спасибо,как раз собиралась делать завтра из кроличьей печени.Так не готовила ни разу...

Москва
29 декабря 2015 года
 
Благодарю за рецепт!

Москва
29 декабря 2015 года
 
Спасибо за рецепт.

Курск
30 декабря 2015 года
 
Уже в духовке ! Спасибо! Кажется вкусно!!! Хотела вот только грибочков положить в одну форму,поставила остудить на балкон и забыла про них( пойдут в салат).... Значит будет всё как у АВТОРА!

Павлоград
30 декабря 2015 года
 


Одесса
31 декабря 2015 года
 
Я такое делаю уже много лет, но с говяжей печенью.Правда молоко , чеснок и коньяк не добавляю, а добавляю соды немного и яйца, а не желтки.Выпекаю просто в духовке. Затем нарезаем на порции и с салатом очень вкусно.

Курск
1 января 2016 года
 
А Вы попробуйте,ну, очень вкусно!
Я только сделала его в беконе (привыкла для паштета).Но я против соды...даже в блинчики не добавляю.А печень может быть любой,сейчас у меня кроличья (4 шт. + индюшиная )

Одесса
2 января 2016 года
 
О -о - о, вообще вкуснятина:кроличья, индюшиная
С Новым годом!

Курск
2 января 2016 года
 
Был очень вкусный !

11 января 2016 года
 
Спасибо за рецепт. "Утащила" давно, а сделала только сегодня. Смесь была такой жидкой, что я сначала не поверила, что это всё может запечься. Оказалось, напрасно беспокоилась. Консистенция очень понравилась, действительно нежненько получилось. И вкусно. Делала с нежирными сливками. Вот только с луком у меня не все дружат, поэтому в следующий раз сделаю с яблоком, или апельсинчика добавлю, должно получиться не хуже.


Оставить свой комментарий