Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тыквенный супчик пюре (обожают дети!)

Это фотография прошлогодних тыквочек
В этом году еще не собрала урожай. Да и он поскромнее будет (слишком поздно посадила), но тыквочки красивущие! Потом сфотографирую обязательно.


Тыкву я люблю за простоту выращивания и за то, что всю зиму она отлично лежит и радует нас свежестью и витаминчиками!
И столько всего вкусного из нее можно сделать!

Расскажу о нашем любимом тыквенном супчике.
Я его сделала впервые в прошлом году, и подсадила на него всех Даже дети, которые не любят тыкву, с удовольствием едят этот суп и всегда его вспоминают!


Для супа нужны: тыква, картофель, морковь, лук, специи по вашему вкусу.
Я стала делать супы без пережарки (чтобы они более полезными были). Просто сначала на дно кастрюли кидаю то, что раньше пережаривала - лук и морковь.. они немного томятся в капле воды и заодно немного подрумяниваются. Режу все крупно. Затем добавляю картофель и тыкву (довольно крупно нарезаю, так как это не принципиально). Заливаю водой так, чтобы чуть чуть прикрыть овощи. Варю пока все хорошенько не разварится. Затем немного остужаю и в блендер! Если есть погружной блендер, то можно и не остужать, а сразу в кастрюльке смолоть. Специи я добавляю всегда разные. Иногда и соли достаточно А иногда люблю индийскую остренькую смесь добавить. Супчик всегда получается идеальный! Со сметанкой идет на ура!

Рейтинг поста:  +96 Не понравилось Понравилось
yulchikg
Садовод 3 уровня
8 октября 2015 года
86
1784




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Резекне
8 октября 2015 года
 

Будённовск
8 октября 2015 года
+2  
С удовольствием смотрю все Ваши фотографии. Композиции прелесть

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
благодарю!
и супчик попробуйте он правда вкуснющий

8 октября 2015 года
 
Спасибо.

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
и вам спасибо

Сочи
8 октября 2015 года
 

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  

Челябинск
9 октября 2015 года
 
Супчик

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
ням ням

Красноярск
9 октября 2015 года
 
Надо пробовать, однозначно, ни разу почему то не варила суп-пюре, а как вы думаете, можно ли еще кабачок добавить?

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
Попробуйте обязательно! Очень вкусненько получается (и главное очень просто готовится). Думаю и кабачок будет кстати!

Красноярск
9 октября 2015 года
 
Надо пробовать

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 

Саранск
9 октября 2015 года
 
Ответ для Королева Катюша
Можно вообще суп-пюре из одного кабачка с морковкой и луком, ну и специи, приправы, какие вам нравятся. Я люблю даже больше, чем из тыквы, он нежнее получается. А в суп из тыквы никогда не кладу картофель.

Красноярск
10 октября 2015 года
 
Спасибо, будем пробовать !

Саранск
10 октября 2015 года
 

Калуга
9 октября 2015 года
 
мои тоже любят блюда из тыквы. суп-пюре просто бальзам для желудка! я тоже никогда не мудрю с рецептом. картошка, морковка, иногда по настроению кусочек сельдерея клубневого, лук, правда, немного потомлю отдельно, и тыква. все вместе варится, измельчается, заправляется специями - кушать подана! дочка всегда сухариков бросит, из черствого хлеба. ну а когда хочется погурманить, то с креветками любим тыквенный супчик приготовить. но это редко. вообще, обожаем тыкву. как Вы правильно сказали, растет - никому не мешает, сорвал, положил, лежит - никому не мешает! Идеально! спасибо!

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
а вы пробовали тыквенные манты? оооо это невероятно вкусно! попробуйте!

Киев
9 октября 2015 года
 
Юленька, спасибо за супчик! Прям моя мечта!!!
А что за манты? А то у меня ноут не работал почти неделю, может я пропустила рецепт?

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
Приятного аппетита!
А про манты вот только что написала здесь: https://www.asienda.ru/users/yulchikg/#tab3 (надеюсь правильно ссылку даю)

Будённовск
9 октября 2015 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/23853/ - вот эта ссылка на Ваш пост манты.

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
ой спасибо! а то я все пыталась ссылку скопировать, но у меня она какая-то другая получалась все-время!

Калуга
9 октября 2015 года
 
Ответ для yulchikg
кстати, мои самые любимые манты именно тыквенные! у меня 4х ярусная мантушница, и я делаю 2 слоя с мясом (для мамы и сына), один с картошкой для дочери, один с тыквой для себя любимой. очень выручает мантоварка, так рада, что купила ее! овощи для винегрета только там варю, на пару. рецепт мантов с тыквой дала мне моя приятельница. она родом из Душанбе.

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
ух ты, овощи для винегрета в мантоварке? просто мытые уложить на ярусы и все как обычно? и долго они там так "варятся"? классная идея, они так наверное и не разварятся никогда

Калуга
9 октября 2015 года
 
да, мою овощи, укладываю, свеклу ниже, картошку и морковку повыше. картошку пробую уже через 30 минут, морковку минут через 35, если, конечно, эти овощи не гигантские, а вот свеклу подольше, через час примерно проверяю, мягкая или еще нет. Мне вкус таких овощей очень нравится, они не водянистые получаются. картошка так вообще не разваливается. или я себе "накручиваю", или на самом деле так, но витамины никуда не "вымываются", в отличие от варки в воде. и быстрее получается. знаю, что некоторые запекают, но у меня большая духовка, пока она "раскочегарится"....

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
спасибо за идею!

Москва
9 октября 2015 года
 
Спасибо Прямо так и съела бы Ваш супчик сейчас. А мы чего-то тыкву не готовим. Надо попробовать.

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
мы тыкву тоже не особо жаловали, пока не попробовали этот супчик и тыквенные манты!

Москва
9 октября 2015 года
 
Еще и манты? А как Вы их готовите? Тыква в качестве начинки идет?

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
да, нарезаю мелко тыкву и лук + соль, перец и хорошо идет к тыкве сухой имбирь. И леплю с этим манты. Это невероятно вкусно! Раньше еще добавляла туда морковку и картошку, но как то попробовала только тыква+лук и это оочень вкусно! Сейчас добавлю новую запись с фото о мантах моих любимых!

Москва
9 октября 2015 года
 
Ждемс

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 

Калуга
9 октября 2015 года
 
Ответ для yulchikg
я лук предварительно обжариваю. конечна, масла совсем немного, но так мне нарвится больше. а моя приятельница из Душанбе добавляет еще немного курдючного сала. не совсем мой вариант, я остановилась на промежуточном - в тыкву кладу обжаренный лук. и зиру. раньше думала, что она только с мясом "дружит", а теперь и в тыкву ее кладу. Песня!

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
я обожаю зиру!!! но она у меня больше рисовая специя попробую в тыкву! спасибо за идею!
как раз мне тут из России привезли пару пакетиков зиры, а то свою все закончила на прошлой неделе, я ее обожаю!!!

Калуга
9 октября 2015 года
 
я ее совсем недавно для себя открыла)) и тоже именно в рисе, вернее, в плове. а теперь и в мясо, и в плов, и в манты.

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
у меня мама жила в средней азии и всегда готовила обалденный плов с зирой)) так что меня на нее подсадили практически с пеленок

9 октября 2015 года
 
Я готовлю такие супчики по разному, и с добавление кабачка и с добавление сухих грибов, правда с грибами он становиться темноватым, но очень вкусным. Попробуйте, я думаю и со свежими грибами тоже будет вкусно. Мой муж не терпит тыкву, но в этом супе-пюре он даже не догадывается о её присутствии.

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
у нас один сосед тоже не терпел тыкву до этого супчика! ) а когда узнал, что он с тыквой - загорелся желанием тоже выращивать тыкву
спасибо за идею с грибами. Очень вкусно должно быть!

9 октября 2015 года
 

Калуга
9 октября 2015 года
+2  
я еще пшенную кашу с тыквой варю. не люблю сладкие каши, поэтому варю пшенку на воде, солю. параллельно жарю репчатый лук, когда он станет золотистым - добавляю натертую на крупной терке тыкву, тушу вместе минут 10. Потом сливаю воду с каши и добавляю к луку и тыкве. все вместе минут 5 тушу, заправляю перцем, по вкусу любой специей. ой, так вкусно!

Москва
9 октября 2015 года
 
Ох, еще один вкусный рецепт . Тоже надо попробовать

Калуга
9 октября 2015 года
 
спасибо!

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
вы описали любимую кашу моего папы! он правда ее в глиняном горшочке запекает в духовке, но принцип тот же!

Калуга
9 октября 2015 года
 
Ой, в горшочке, наверное, вообще вкуснятина получается...

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
в горшочке все как будто бы вкуснее получается

Калуга
12 октября 2015 года
 
однозначно! обожаю еду в горшочке

Москва
9 октября 2015 года
 
Обожаю тыквенный суп , но я еще помидорчики добавляю , а картошку не кладу , он и так крахмалистый . Вкусно однлзначно

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
с помидорками должно быть оооооооочень вкусно! у меня их видимо под рукой не было, я их не добавляла обязательно в следующий раз позабочусь, чтобы помидорки были!
спасибо!

Шуя
9 октября 2015 года
+1  
Первый раз суп из тыквы попробовала в Швейцарии.
Была в восторге от этого супа. Только там добавляют ещё сливки и сыр. А сверху, как у Вас, посыпают тыквенными семечками.
По приезду дома сделала своим и стал любимый суп нашей семьи.
Мы из тыквы готовили только кашу в духовке.

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
я сливки и сыр заменила обычной сметаной ничем не хуже сливки и сыр это уже совсем праздничный вариант

Калуга
12 октября 2015 года
 
я, кстати, последнее время тоже сметану добавляю вместо сливок. мне так больше нравится. вкус действительно не хуже. вчера вот, например, делала грибной жюльен, вместо сливок добавила сметану. мне вообще кажется, что грибы только со сметаной и сочетаются.

Москва
9 октября 2015 года
+1  
Моя бабушка еще сущила тыкву . Это лучше конфет. Тыкву разрезали пополам все внутренности вытаскивали , ставили на большую сковороду и в русскую печь , тыква запекалась , потом счищали кожуру и нарезали на куски и снова в русскую печь , только наверно температура была ниже . А потом мы зимой это ели и еще сушеную тыкву клали в квас он получался более насыщенный . Столько блюд можно приготовить .

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
а в Сербии тыкву запекают! Просто разрезают на крупные дольки (типа как арбуз режут, только еще толще) и просто запекают в печи! Вкусно, но нелюбителям тыквы не понравится, так как получается ооочень сладкая тыква с ярко выраженным тыквенным вкусом Я сначала тоже не могла такое есть, а потом распробовала
сушеная тыква это интересно! Надо попробовать!

9 октября 2015 года
+1  
Тыквенный суп не только вкусный и полезный, но еще обладает лекарственными свойствами: улучшает мозговое кровообращение. Только обязательно в супе должен присутствовать еще мак. Рецепт супа, а он так и назывался "умный суп", я прочитала лет 20 назад и провела эксперимент: раз в неделю варила этот суп в течение года. действительно, и дети стали лучше учиться и у меня с головой наметились положительные изменения. Единственный минус у этого супа - немного волокитно его готовить - я варила его по понедельникам - в свой выходной.

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
а мак нужно в какой этап варки добавлять? хочу положительных изменений с головой


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить