Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тыквенные манты. Это нужно обязательно попробовать!


Этой фотографии аж 4 года! С тех пор манты в нашей семье очень полюбились, но рецепт упростился
Теперь в начинку идет только тыква+лук. Поэтому теперь они у нас не овощные, а чисто тыквенные. Да и тыква у нас теперь не покупная, а своя!

Нарезать тыкву можно по разному и это, кстати, тоже влияет на вкус! Я раньше терла на терке, а сейчас предпочитаю нарезать мелкими кубиками. Из специй хорошо идет черный перец и сухой имбирь.

Готовятся манты в мантышнице или в пароварке (хотя в пароварке я не пробовала, так как у меня ее нету, но предполагаю, что действие у нее такое же как у мантышницы). Подавать со сметанкой.

Этим блюдом не стыдно и гостей угостить

Рейтинг поста:  +103 Не понравилось Понравилось
9 октября 2015 года
110
2318




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
9 октября 2015 года
+2  
Спасибки! Будем пробовать, Юль, а можно для тех кто на бронепоезде написать сколько муки, воды.... а то я с таким тестом не очень дружу...

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
ой ой я вот совсем не умею писать рецепты так как всегда все делаю "на глаз"
тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Я беру муку, добавляю соль и потом вливаю немного воды и начинаю замешивать ложкой.. потом когда более менее перемешается, добавляю еще муки.. продолжаю мешать и интуитивно понятно, что можно приступать к замесу руками и по чуть чуть добавлять муки, пока тесто не станет "сухим" , то есть перестанет прилипать к рукам. Как только оно легко отлипает от рук и месится, значит муки больше не нужно В общем наверное такое же как для пельменей, вареников и тд

Киев
9 октября 2015 года
 
спасибо, Юленька, надо собраться с духом и налепить хоть с десяток попробовать чтоб муж из дома не выгнал

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
муж от вас потом не отстанет, будет просить добавки! ))

Москва
14 октября 2015 года
 
Ответ для yulchikg

Москва
14 октября 2015 года
 
Ответ для yulchikg
почему вы думаете, что мантышница и пароварка разные вещи? просто в разных регионах называют по-разному одну и туже кастрюльку

Красноярск
9 октября 2015 года
 
Во ! И для меня тоже, плиз. Мы видать с одного бронепоезда то....

Иркутск
9 октября 2015 года
+2  
я тоже с этого бронепоезда

Красноярск
9 октября 2015 года
 
Коллеги

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
Ответ для Королева Катюша
написала как делаю тесто выше комментарием

Красноярск
10 октября 2015 года
 
Спасибо !

Киев
9 октября 2015 года
 
Ответ для Королева Катюша
Я шарлотку, заливное тесто без проблем пироги пеку, но вот дрожжевая выпечка, чебуреки или пельмени - для меня загадка

Москва
9 октября 2015 года
 
Спасибо за рецептик Попробую приготовить Я, правда, манты не делала никогда, у нас больше пельмени в ходу

9 октября 2015 года
+1  
Этот рецепт КЛАССНЫЙ!!!! правда с этой начинкой делала пирожки. Мои мужички, когда увидели, что делаю начинку из тыквы, сразу "УУУУУУУУУ". пришлось срочно сочинять что-то еще. В готовом виде, хорошо, что ухватила парочку только попробовать - так ушло все на "УРА". Пирожки с другой начинкой пошли в последнюю очередь.
Спасибо за своевременный рецепт, надо теперь манты сделать!

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
ух ты! а вот пирожки с тыквой мне в голову не приходили! спасибо за идею!

Москва
10 октября 2015 года
 
Ответ для Августина14
Августина, а можно про начинку тыквенную для пирожков подробнее?

10 октября 2015 года
 
ЕленочкаИ пишет:
про начинку тыквенную для пирожков подробнее
Да я даже не замораиваюсь: тыква и лук мелким кубиком ( по объему приблизительно одинаково), соль, перчик черный, паприка (сама не знаю для чего ) и все. если есть рядом -зеленочки какой нибудь, зубчик чесночка иногда. но главное тыква+ лук. Что мне нравится начинку можно сделать зараннее, стоит очень хорошо. Если не сложились пироги или пельмени - все помаленьку в суп, щи. Вообщем, безотходно

Москва
10 октября 2015 года
 
Спасибо большое! Не пришло бы самой в голову

Челябинск
9 октября 2015 года
+5  
Пельменное тесто по принципу "Мука горкой .... воды, сколько возьмет тесто ...." делать не умею. Поэтому делаю по рецепту, который всем "неумехам" рекомендую: на одну меру воды берем три меры муки. Пример для одного стакана: в чашку насыпаем три стакана муки. В этот же стакан разбиваем одно яйцо, соль по вкусу и доливаем теплой водой до верха. Размешиваем муку и воду сначала вилкой, потом руками. Тесто готово.
Делая дрожжевое тесто, придерживаюсь этих же пропорций муки и жидкости.

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
а я не умею делать по точным рецептам. меня вечно тянет все переделать на свой манер!
а когда пытаюсь запомнить и записать сколько всего добавляю - вечно что-то не получается! каждый раз приходится делать "на глаз" тогда лучше всего все получается

Москва
9 октября 2015 года
 
Ответ для missGalina
Спасибо за рецепт. Все просто и понятно. Я тоже все "на глазок" привыкла делать, но иногда "глазок" подводит!

Челябинск
9 октября 2015 года
+1  
Пользуйтесь на здоровье. Кстати, если в муку сначала добавить 200 г маргарина комнатной темперетатуры и растереть все в крошку, далее вода с яйцом и половина чайной ложки соды, погашеной уксусом - получится очень хорошее тесто для пирога с любой начинкой.

9 октября 2015 года
+1  
Ответ для missGalina
у меня есть маленькая хитрость: если тесту дать постоять после того как смешали муку с жидкостью, оно легче наминается потом до плотности пельменного

Москва
10 октября 2015 года
 
Ответ для missGalina
За это спасибо! Я как раз такая неумеха, потому что ненавижу кухню. Но семью кормить надо, вот и приходится изощрятся.

Калининград
13 октября 2015 года
 
НЕ-НЕ-НЕ!!! Так нельзя!Мы то,что едим! Как можно не любить готовить??? Это же ЭНЕРГИЯ наша,ЗДОРОВЬЕ. Срочно меняйте отношение к приготовлению еды!!!

Москва
13 октября 2015 года
 
Поздно!

Калининград
14 октября 2015 года
 

Макеевка
16 октября 2015 года
 
Ответ для missGalina
Я это всё еще и в хлебопечку пихаю минут на 20 , не больше. вытаскиваю готовое тесто. Иногда "довожу" до кондиции. Мука бывает разная

9 октября 2015 года
 
я тоже так же делаю,обязательно мелким кубиком,иногда тыква с курицей-

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 

Шуя
9 октября 2015 года
 
Манты с тыквой это классное блюдо.
Вместо лука репчатого использую лук порей.
Давно не делала. Надо в выходной сделать.

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
а порей какой то особый вкус дает? или почему его используете?
надо попробовать с ним, а то я всегда обычный использовала.

Москва
9 октября 2015 года
 
На фото манты как то слеплены особым образом, можно объяснить пожалуйста? Ни разу не делала, а очень хочется своих удивить. В чем еще, кроме мантварки, их можно сварить?

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
эээ, как бы описать процесс лепки...
сначала склеиваем тесто по центру, дальше берем цент свободной стороны и тоже к центру приклеиваем.. образуется как бы два свободных хвостика. теперь берем эти два хвостика и склеиваем их между собой. С другой стороны делаем то же самое
очень сомневаюсь, что мое описание можно понять сниму ка я видео про манты!

Казань
9 октября 2015 года
+1  
Мне тоже очень нравятся манты с тыквой. Не верила, что это так вкусно, пока сама не сделала. В начинку клала тыкву, зелень, чеснок, черный перец и соль. Всем рекомендую. Часто слышишь: "Мы тыкву не любим". Сразу хочется спросить-А вы кроме каши что-нибудь готовили из нее? То-то и оно, что нет. Попробовав манты, вряд ли кто скажет, что тыкву не любит и не ест ее.

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
вот полностью согласна! обычно не любят тыкву только те, кто не знает других блюд, кроме как каша с тыквой (хотя и она вкусная, но видимо не для всех!). А ведь столько всего из нее можно приготовить!

Махачкала
9 октября 2015 года
 
Очень вкусное блюдо!

Я кладу еще горсточку толченных грецких орехов!

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
интересно! попробую в следующий раз, когда буду готовить! спасибо

Белгород
9 октября 2015 года
+1  
Хочу добавить к теме.. У нас очень любят чебуреки с тыквой. Раньше делали с мясом и тыквой, так с тыквой уходили первыми! Теперь с мясом редко вообще делаем!.. И такая же история с мужиками.. Даже сосед по даче, увидев, что у нас чебуреки, прибежал на угощение. Узнав, что они не с мясом, а с тыквой, сначала разочаровался, но, попробовав, так увлекся, что пришлось ему еще с собой дать!! Действительно, тыквенная начинка - это супер вкусно!! Мы еще перчика черного не жалеем!..

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
тыква - удивительный, конечно, овощ! для тех кто ее не любит можно свободно использовать поговорку "вы просто не умеете ее готовить" действительно, использованная в правильном блюде тыква - это невероятная вкуснятина

Москва
10 октября 2015 года
 
Вот это про меня! Выращивать ее люблю, а готовить и не знаю что В интернете, наверное, много рецептов, но не тянуло Мантоварка есть, очень любим манты. Попробую с тыквой сделать, лежит, бедолага, на балконе-мерзнет. Спасибо огромное, Юлия!

yulchikg (автор поста)
10 октября 2015 года
+1  
на здоровье! удачи вам

Коркино
9 октября 2015 года
 
во-во и я ..и я..не люблю тыкву...почитала и аппетит разыгрался думаю мантышница стоит без толку надоть сделать...

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
попробуйте обязательно! в следующем году засАдите все тыквами

Нижний Новгород
9 октября 2015 года
 
А запах тыквы не чувствуется?

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
затрудняюсь ответить на ваш вопрос как то не обращала внимание

9 октября 2015 года
 
А в начинке какое соотношение тыквы и картошки? Картошка вареная?

yulchikg (автор поста)
9 октября 2015 года
 
по вашему вкусу. я сейчас картошку не добавляю. только тыква+лук.
все овощи свежие.

Резекне
9 октября 2015 года
 

Москва
10 октября 2015 года
+1  
Вусняшка! Тыкву обожаю в любом виде, очень полезна. Нравятся кутабы с тыквой!

yulchikg (автор поста)
10 октября 2015 года
+1  
ой ёйёй я даже и не знаю что такое кутабы пойду погуглю!

Москва
10 октября 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий