Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Перец собран.

В этом году из семян сладкого перца нежданно выросло два кустика острого об этом я уже писал тут https://www.asienda.ru/post/22372/
На прошлой неделе перед наступлением холодов мы его собрали.
Учитывая, что мы практически не употребляем жгучий перец, то такого урожая нам хватит на долгие, долгие годы... Но как красив!

Рейтинг поста:  +81 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
12 октября 2015 года
9
1130




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Красноярск
12 октября 2015 года
+1  
Действительно, красив, ярок. Я такой перчик (маленький, жгучий, разноцветный) года три назад садила. Собрала, высушили, можно перемолоть и действительно, о сих пор есть.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 октября 2015 года
+1  
Думаю и у нас на долго хватит, но правда мне сказали: - У меня было такое,но когда я его высушила он потерял остроту.

Красноярск
12 октября 2015 года
+1  
Надо бы проверить, может и у меня уже давно не острый, а я добавляла не пробуя в аджику на зиму, но так как я еще и другие компоненты острые добавляла могла и не понять, надо надо попробовать, спасибо

Гринстед
12 октября 2015 года
+1  
кустики не выбрасывайте перец чили многолетний за несите их в дом на зиму они не очень большие

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 октября 2015 года
+1  
Не стал заносить, удалил. Правда один еще торчит сиротливо припорошенный снегом и на улице -2. Думаю смысла в переносе в горшок домой нет.

Гринстед
12 октября 2015 года
+1  
а зря я думаю

Сочи
12 октября 2015 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Подскажите как его лучше сохранить. Я занесла но боюсь,что после сбора перчика осыпятся и листики и он станет непрезентабельного вида. Есть какие-то хитрости? Может обрезка ? Хочется чтоб он был красивенький и кустистый)))

Санкт-Петербург
12 октября 2015 года
+3  
Как попробуете, напишите , пожалуйста, не переопылился ли сладкий перец с горьким.Не стал ли он горчить.Всё время приходится растить горький отдельно, а это так неудобно,

Могилев
12 октября 2015 года
+1  
Моя мама перепутала сорта,в итоге перец переопылился,но не весь:попадался сладкий,попадался полностью горький,а были перчины одна часть сладкая,а вторая горькая

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 октября 2015 года
+1  
Ответ для lotos2387
Все остальные кусты https://www.asienda.ru/post/22372/ остались сладкими.

12 октября 2015 года
+1  
Dobriji den ,mozet znajet kto,mozno li gotovit salati na zimu iz nedozrelogo perca ,on zelionijii malenkiji,odnim slovom nesozrevsiji,a,tak,on krasniji.Jesli kto otvetit budu blagodarna,vsem udaci

Рассказово
12 октября 2015 года
 
Конечно можно готовить из мелкого недозрелого. У вас сладкий или горький перчик? В принципе и тот и другой идут именно на зимние салаты, заготовки, заправки для макарон - там все прокручивается через мясорубку и какая разница - спелый он был или нет, крупный или мелкий - весь сравняется!

Москва
12 октября 2015 года
+1  
Красив острый перчик!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 октября 2015 года
+2  

Кемерово
12 октября 2015 года
+2  
Я в Китае покупала баночку перца, просто перекрутить и пересыпать солью. Тоже острое не очень едим а этот разошелся хорошо. Потом я сама приготовила уже из купленного острого перца, получилось также как китайская баночка. Хранится хорошо. Можно в корейские закуски добавлять или к мясу.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 октября 2015 года
+1  
К мясу мы соуса наделали https://www.asienda.ru/post/22055/

Сосновый Бор
12 октября 2015 года
+1  
Сажаю такой перец пару кустиков в отдельный большой горшок, семена заказывала по почте из Подмосковья под названием "Медуза Горгона", украшает участок летом, а осенью использую в малых дозах в консервировании. Идея с солью очень понравилась, спасибо Любе из Кемерово!

12 октября 2015 года
+6  
Приготовьте соус- Основой данного соуса является ароматный и жгучий красный перец, он прекрасно сочетается не только с овощами, но и с различными рагу, маринадами, мясом, птицей, морепродуктами, и омлетами. Несколько капель соуса «Табаско» будет достаточно для придания остроты блюду.
Приготовление
1.Возьмите красные острые перчики, порежьте тонкими кольцами. Семена можно оставить.
2. Приготавливаем подходящую посуду, подойдёт обычная стеклянная банка. Выкладываем в неё наш перчик, спрессовываем и добавляем соль.
3. Наливаем в банку немного воды и прессуем ещё раз. Вода должна закрывать перец.
4. Оставляем банку в тёмном месте и ждём брожения.
5. Прошло 7 дней. Наливаем немного уксуса в банку, прессуем и ставим её в холодильник.
Приготовление соуса Табаско занимает 7 дней.
Готовить его несложно. Теперь в любое время вы сможете открыть баночку и добавить соус , он очень универсален в использовании, на 100 % натурален, что является его главным преимуществом по сравнению с другими соусами. приятного аппетита!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 октября 2015 года
 
Спасибо

12 октября 2015 года
+1  

Краснодар
12 октября 2015 года
+1  
Красивый острый перчик! Жаль, что сорт не определённый! Хотела бы развести у себя такой!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 октября 2015 года
+1  
Да, что это такое выросло не известно. Пересорт получился в пакетиках с семенами у продавца

Томск
12 октября 2015 года
+1  
Так, используйте его в горлодерах! На Асиенде размещались прекрасные рецепты всяких разных горлодеров, я их все сделала - потрясающе вкусно! И во всех буквально нужен горький перчик. Вот и применение!

Брянск
12 октября 2015 года
+1  
Очень красив и декоративен. Буду искать для посадки в следующем сезоне...

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 октября 2015 года
+2  
2 в 1. И красив и аппетитен

Ставрополь
12 октября 2015 года
+1  
Можно его мариновать как огурцы, только без приправ. В готовом виде он не очень острый.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 октября 2015 года
+1  

Уральск
12 октября 2015 года
+2  
Супер перчик. Я у соседки, сорвала 2 перчика на семена. Володя, а он очень острый? Я люблю солёный перчик с борщом.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 октября 2015 года
+1  
Мы не любители и оценить его вкусовые качества не можем.

Резекне
12 октября 2015 года
+1  

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 октября 2015 года
+2  

Волгоград
12 октября 2015 года
+1  

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 октября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить