Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хороша кашка, да мала чашка

На дворе осень, сыро, промозгло... Самое время приготовить вкусную кашу с тыквой. Просто советую приготовить, получается вкусно и ароматно! Я делаю, на глазок":беру казан, насыпаю пшено, примерно 3 стакана, промываю, заливаю молоком, чтоб пшено было покрыто, и ставлю на газ, как закипит,3 мин. покипит, выключить, и дать молоку впитаться в пшено. В это время натираю на крупной терке тыкву с кожурой! затем взбиваю 2 яйца. В пшено закладываю тыкву, яйца, сах песок, соль-по вкусу, слив. масло, банан, изюм, можно ещё положить курагу, чернослив, если есть. Я ещё добавляла инжир. Сухофрукты нужно порезать. Добавляю ещё молока, чтоб было жидковато. Ставлю в духовку на 200 гр. около двух часов она там варится, крышкой не закрывать. Я надеюсь, понятно написала, уж очень хотела поделиться вкусненьким! но если что, спрашивайте, отвечу!

Рейтинг поста:  +94 Не понравилось Понравилось
rita08011983
Садовод 3 уровня
Вязники
12 октября 2015 года
82
1897




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Ногинск
12 октября 2015 года
 
Спасибо! Сама вкусненьким люблю на ночь делиться. Я люблю тыквенную кашу с крупой - сечкой.

rita08011983 (автор поста)
Вязники
12 октября 2015 года
 
пожалуйста

Москва
12 октября 2015 года
 
Спасибо

13 октября 2015 года
 
Ммммм....просто супер! Такая фруктовая -фруктовая вся получится!

Баку
13 октября 2015 года
 
Интересненько. Спасибо! Забираю

Одесса
13 октября 2015 года
+1  
Напишите,пожалуйста,как моете пшено.

rita08011983 (автор поста)
Вязники
13 октября 2015 года
+1  
я мою в сите,под струей воды,или просто в блюде,через край сливая воду

Одесса
13 октября 2015 года
+1  
Я тоже так,но последнее время каша с горьким привкусом.Может пшено старое было в продаже?

Хабаровск
14 октября 2015 года
+1  
Замочите на ночь крупу и горечи не будет. Пшено и горох советуют замачивать.

Одесса
15 октября 2015 года
+1  
Обязательно буду пробовать,спасибо.

14 октября 2015 года
+1  
Ответ для Лена Коша
Мучица, покрывающая пшено, содержит жиры, поэтому легко прогоркает. Чаще горчит пшено более низкого сорта или к концу срока хранения.Чтоб пшено не горчило, его положено обдавать кипятком перед варкой, можно даже на некоторое время, мин.15-20, залить кипятком, потом промыть.

Одесса
15 октября 2015 года
+1  
Спасибо за совет.обязательно попробую.Пшено -полезная крупа для сердца и его нужно кушать обязательно.

Красноярск
13 октября 2015 года
+1  
Интересное блюдо, надо бы сварганить

Калуга
13 октября 2015 года
+1  
Уж на что я не люблю сладкие каши, но Вы так вкусно написали, что захотелось попробовать! Спасибо за идею!

Ханты-Мансийск
13 октября 2015 года
+1  
В выходные делала почти такую же кашку, только сварила до полуготовности на плите, а потом выложила в выскобленную тыкву и в духовку!

Первоуральск
13 октября 2015 года
+1  
Интересно, а выскобленную тыкву можно использовать повторно?

13 октября 2015 года
+1  
Да сколько угодно, пока не съедите всю.

Первоуральск
13 октября 2015 года
 
Я имела ввиду оболочку от ыквы

Харьков
13 октября 2015 года
 
Такого вкусного рецепта еще не видела. Обязательно попробую! Спасибо!!!! ))

rita08011983 (автор поста)
Вязники
13 октября 2015 года
 
пробуйте)потом напишите,что получилось

Санкт-Петербург
13 октября 2015 года
+1  
Очень люблю тыквенную кашу, благодарю за новый способ варки.

Сочи
13 октября 2015 года
+1  
1. Не поняла почему тыква с кожурой))). В кожуре ведь откладываются все нитраты фосфаты...
2. Пшено советую поомыть а потом залить кипятком на несколько минут. Так убирают горечь.
А вообще рецепт полезный и своевременный Спасибо!!!

Кропоткин
13 октября 2015 года
+1  
А зачем с кожурой ?

Рассказово
13 октября 2015 года
+1  
Вот и мне не понятно - зачем с кожурой? Она у спелой тыквы такая жёсткая - что не каждую можно через терку протереть! Сок делала - столько усилий стоило очистить от кожуры! А тут съесть такое - что то не очень хочется.....

13 октября 2015 года
+1  
Как вкусно написала!

Вильнюс
13 октября 2015 года
+1  
Рецепт показался очень интересным. Но за 2 часа при 200 градусов- что с ней будет? Да еще и не прикрытой?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить