Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Поспел тёрн. Готовим соус к мясу и делаем запасы в зиму.

Август - вечер лета. Если кто-то до этого времени пропадал на работе, или дела огородные не давали расслабится, то сейчас как раз ещё осталось немного благословенного тепла для ужинов на открытом воздухе. Например, с шашлыками... А чтобы подчеркнуть вкус мяса, добавить изюминку, предлагаю ещё чуть-чуть напрячься и приготовить соус на основе тёрна. Кстати, зимой он тоже пригодится.

Тёрна у нас поспело предостаточно и его особо никто не ест.
Сегодня мы делаем замечательный соус к мясу. Поучаствуйте, смотрите видео.

Предлагаю приготовить и попробовать.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +115 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
17 августа 2015 года
112
7182




Комментарии:

Написать комментарий

17 августа 2015 года
 
Вот не хочет мой планшет видео мне показывать

Курган
20 августа 2015 года
+1  
а у меня и комп чегойто не показывает

20 августа 2015 года
 
Просто рецепт ведь сложно написать.

17 августа 2015 года
+2  
Была уже обширная тема о ткемали на сайте. Там и масса отзывов и рецептов. Делал в прошлом году по ним - отлично на вкус. Сделал и в этом. https://www.asienda.ru/post/5703/

Челябинск
18 августа 2015 года
+1  
Спасибо , Серёжа Я как-то пропустила этот пост , а там есть на что посмотреть

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
18 августа 2015 года
+1  
Вам то же нравится "аджика из баночки "Дядя Ваня" ?

Челябинск
18 августа 2015 года
 
Нет , мне понравился рецепт ткемали от Сергея , без аджики .

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
18 августа 2015 года
+1  
Так он делает по рецепту https://www.asienda.ru/post/5703/ от Brochka, а в нем есть "аджика - по вкусу (у меня 3 ч. л. из баночки "Дядя Ваня")".

Челябинск
18 августа 2015 года
+1  
Там в коментах есть и другие рецепты

18 августа 2015 года
+2  
Ответ для Марина2410
Всегда пожалуйста

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
18 августа 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
Вас там не смутило, что в составе есть "аджика - по вкусу (у меня 3 ч. л. из баночки "Дядя Ваня" ?
Что-то мне подсказывает - есть там чуждые нам консерванты и улучшители вкуса.
Не все это считают хорошей пищей для здорового человека

18 августа 2015 года
+4  
Торопыга.
Читайте весь пост с комментами. Что за люди в наше время, все писатели, но не читатели, как тот чукча. Два слова прочтут и бегом писать.
Даже в одной моей строчке коммента есть слова, что там масса отзывов и рецептов. Вечно торопятся как голый в баню, а потом дядя виноват, что ничего толком не узнали или не знают изначально.

18 августа 2015 года
+1  
Владимир, спасибо большое! А нет ли у Вас какого-либо рецепта маринованного или соленого терна? У нас тоже в этом году богатый урожай.

Ростов-на-Дону
18 августа 2015 года
+4  
Маринованный терн от Егоровны(соседка дала рецепт,в ее честь и назвала) Рассол:4,5л воды,5 стаканов сахара,1 стакан соли,1 стакан сухой горчицы,1 бутылка 6%уксуса(0,5л).Закипятить и остудить.Холодным рассолом залить терн и закатать.По этому же рецепту можно и виноград делать.Получается очень вкусно.У нас в семье называют их русские оливки

19 августа 2015 года
 
Ух ты! Спасибо, обязательно попробую. А банки закатывать герметично?

Ростов-на-Дону
19 августа 2015 года
 
Да,герметично
.Завтра другая соседка рецепт даст.Тогда напишу.Вам

20 августа 2015 года
 
Спасибо огромное!!!, жду!

Ростов-на-Дону
20 августа 2015 года
+2  
в банки сложить мытые сливы,перекладывая листьями смородины и вишни.Залить маринадомХОЛОДНЫМ.Маринад:4,5 литра воды,1 стакан соли,0,5 литровую банку сахара(если любите послаще,то больше кладите)Закипятить,остудить.В 3-х литровую банку со сливами добавить 2 столовые ложки сухой горчицы и залить холодным маринадом.Завязать горлышко марлей и сливы должны кваситься при комнатной температуре неделю или чуть больше.При нажатии на сливы,если они не выделяют газовые пузырьки,вот тогда можно будет их уже закрывать горячими капроновыми крышками.Вот такой рецепт дала мне моя соседка

20 августа 2015 года
 
Спасибо Вам огромное! А Вы пробовали сливы по этому рецепту?

Ростов-на-Дону
20 августа 2015 года
 
По второму рецепту не делала.а от Егоровны делала.Очень вкусные

Раменское
20 августа 2015 года
 
don 7090 пишет:
Холодным рассолом залить терн и закатать
А терн тоже закипятить в рассоле или только рассол кипятить и остужать?

Ростов-на-Дону
20 августа 2015 года
 
Терн просто помыть и сложить в банки.Закипятить рассол,остудить его и ужу холодным залить

Раменское
20 августа 2015 года
 
А где хранить? В квартире не взорвется? Или в подвале надо?

Ростов-на-Дону
20 августа 2015 года
 
Конечно у соседей в хуторе у всех подвалы.Но я делала по первому рецепту(от Егоровны)И храню на неотапливаемой лоджии в шкафу.Один раз одна банка вздулась,я ее поставила в холодильник и съели ее потом первой.А под капроновыми крышками соседка сказала,что будут стоять и без погреба(они ведь перебродят).Но своего опыта этого рецепта нет.Поэтому поручиться не могу.Наверное,в тех районах,где уже +10 и ниже и простоят на лоджиях.

Ростов-на-Дону
20 августа 2015 года
 
Ответ для Еленочка-Еленочка
И еще,когда брожения уже не будет,естественно марлю убрать.Она для того,чтобы мошки не залетали.Соседка оставляет их бродить под навесом(у нас еще жарко)Получается это квашеный терн.Как огурцы многие квасят.

Саров
18 августа 2015 года
+1  
Володя, спасибо Вам с Леной. Заманчиво. Я бы только зелень и чеснок положила в конце.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
18 августа 2015 года
+1  
валоба пишет:
Я бы только зелень и чеснок положила в конце.
Попробуйте, только тогда я думаю вам хранит придется ткемали в холодильнике или погребе.

Нижний Новгород
18 августа 2015 года
+1  
Спасибо) на даче растет терн, но его никогда не собирали и не ели, а вот до соуса не догадалась, надо будет попробовать

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
18 августа 2015 года
+1  
Обязательно попробуйте

Нижний Новгород
18 августа 2015 года
+1  
уже забрала в избранное))

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
18 августа 2015 года
 

Оса
18 августа 2015 года
+1  
ммммммммм, обожаю ткемали
спасибо за рецептик

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
18 августа 2015 года
+1  

Магнитогорск
18 августа 2015 года
+2  
А мы компот делаем. Вяжет во рту-своеобразный вкус. На 3-х литровую банку треть ягод-заливаем сахарным кипящим сиропом, закатываем под металлическую крышку- и в одеяло. Сахара-1 стакан на
3-х литровую банку.Косточки не вынимаем.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
18 августа 2015 года
 
Мы компоты в зиму вообще не делаем. Зимой варим компоты, кисель и варение из замороженных ягод.

19 августа 2015 года
+1  
хороший рецепт но делать не буду, потому что никто не ест потом мои соусы кстати, компот из вишни свежесваренный и заготовленный - две разные вещи! как и сливовый! Он же настаивается, косточка свой вкус отдает...

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
19 августа 2015 года
+1  
alenas_garden пишет:
потому что никто не ест потом мои соусы
я думаю с мясом он бы у вас прижился

19 августа 2015 года
+1  
мы мало мяса едим я предпочитаю еду без соусов и приправ дети вообще не едят соусы... остается муж

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
19 августа 2015 года
+1  
Тогда его порадуйте

19 августа 2015 года
+1  

Магнитогорск
18 августа 2015 года
+1  
Привычка, да и морозилка не безразмерная...

Нижний Новгород
20 августа 2015 года
+1  
НА СЕЙ РАЗ ТОЧНО СДЕЛАЮ СОУС НА ЗИМУ.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
20 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить