Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

У кого сохранился рецепт??? Срочно отзовитесь!

У кого сохранился рецепт??? Срочно отзовитесь!
Девочки, выручайте! Как-то на сайте нашем был рецепт наливки или ликёра из айвы и назывался пост "Наливка моей мамули". Он был сохранён, конечно, мною в "Избранное", но сейчас, когда пришло время сделать эту наливку, в поисковике пишут, что рецепта этого больше нет... Исчез...
Может, кто-то переписывал себе на "бумажный носитель" и рецепт сохранился?
А может ОТЗОВЁТСЯ ХОЗЯЙКА ПОСТА?
Очень хочется попробовать...
А на заставке-моя вкусняшная наливка из черноплодки и вишнёвых листьев!...

ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! Вкуснючая настойка из черноплодки "Вишнёвая"!
4 стакана черноплодки и 150 штук листьев вишни кипятить 30 минут в 1.5 л воды. Ягоды откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь (я ещё поотжимаю слегка! ) и выбросить. В отвар, его снова ствим кипятить, добавить 0,5 кг сахара и около столовой ложки (на вкус, но не меньше) лимонной кислоты. Кипятить до растворения сахара. Охладить, влить 0,5 л водки. Разлить и закупорить. Настаивать не меньше двух месяцев. Я всегда на Старый Новый Год достаю-просто у меня ДР, а так, можно и пораньше!
Всегда делаю сразу две порции, потому что, оооочень вкусно! Черноплодки не чувствуется-только вишня!
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +127 Не понравилось Понравилось
Galy Bachova
Садовод 5 уровня
29 сентября 2015 года
190
4932






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Воронеж
29 сентября 2015 года
 
Жаль, что не видела этого рецепта! А наливочка на фото шикарно смотрится.

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1  
....

Воронеж
29 сентября 2015 года
+1  
Вот я все хочу понравившиеся рецепты скопировать себе, времени не хватает. А то вот так потеряешь что-то нужное. Вот думаю зимними вечерами займусь.

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
+2  
Вот и я теперь думаю,что все рецепты нужно дублировать привычным способом-в тетрадочку! Надёжнее будет!

Воронеж
29 сентября 2015 года
+3  
Я пока начала на компьютере все систематизировать в своей папке. Некоторые рецепты удаляю, которые не прижились, которые опробованы и очень понравились сохраняю в определенные папочки. причем папка у меня продублирована на двух носителях, чтобы не пропала. Слишком много у меня там информации и по шитью, и по вязанию, и по кулинарии, и по огороду..........Дочь ее так и назвала мне "СВЕТУЛИНА ПАПКА"

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1  
Ну да,если только на двух носителях дублировать...!

Воронеж
29 сентября 2015 года
 
Рецепты еще и распечатать хочу, чтобы под рукой были.

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1  

Воронеж
29 сентября 2015 года
 

Воронеж
30 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Светулич
Я теперь распечатываю.Как опробую,так подписываю(взорвались огурцы)...

Воронеж
30 сентября 2015 года
 
Я распечатывать решила, все что нравится и проверено.

Москва
29 сентября 2015 года
+1  
Вот ты молодец! Поставила два графина и глотайте слюни!!! А рецепт где?

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
+33  
Здрастееее....! Да я уж раз сто писала его,писала!
ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ! Вкуснючая настойка из черноплодки "Вишнёвая"!
4 стакана черноплодки и 150 штук листьев вишни кипятить 30 минут в 1.5 л воды.Ягоды откинуть на дуршлаг,дать хорошо стечь(я ещё поотжимаю слегка! ) и выбросить.В отвар,его снова ствим кипятить, добавить 0,5 кг сахара и около столовой ложки(на вкус,но не меньше) лимонной кислоты. Кипятить до растворения сахара. Охладить,влить 0,5 л водки.Разлить и закупорить. Настаивать не меньше двух месяцев. Я всегда на Старый Новый Год достаю-просто у меня ДР,а так,можно и пораньше!
Всегда делаю сразу две порции,потому что,оооочень вкусно! Черноплодки не чувствуется-только вишня!
^
Будешь делать? Это я из Маришкиного поста тебе скопировала,она потом меня благодарила,что невозможно вкусный ! . И это-чистая правда!

Воронеж
29 сентября 2015 года
 
Подтверждаю, что очень вкусно! Делала лет 10 назад, потом рецепт потеряла, надо повторить. Пока в избранное утащу.

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1  
Срочно повторить,пока составляющие есть вналичии...!

Воронеж
29 сентября 2015 года
 
Обязательно!

Москва
29 сентября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
Да мне эти боком и мимо! Я то что с водкой вообще ни ни. У меня видимо , как у чукчи, отсутствует ген определённый . И вообще не люблю все горькое! Вот такой я урод! А сделать надо, может родственники оценят. Я вспомнила этот рецепт! Я тогда подумала что целое дерево вишни надо ободрать! придётся переписать, теперь все на бумажный носитель переписываю .

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
 
Вот-вот-вот! И правильно! Я тоже,чуть освобожусь,тоже все попереписываю и отсюда,и с Поваренка,и с ВКонтакта!!!

Москва
29 сентября 2015 года
 
Да, мы уже имеем опыт определённый, как эти самые рецепты могут исчезнуть в один миг.

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
 
НуУу!! А я про что?

Торжок
30 сентября 2015 года
 
пион2 пишет:
Я то что с водкой вообще ни ни.
А если водку не добавлять, то получается замечательный сироп, который потом разбавить водичкой и такоя вкуснятина

30 сентября 2015 года
 
хорошая идея!

Торжок
30 сентября 2015 года
 
сама пробовала

Москва
30 сентября 2015 года
 
Ответ для Lenna K
Вот спасибо!!! Вот это больше мне по душе!

Торжок
30 сентября 2015 года
 
Только вишневых листьев не жалейте... и будет вам

Москва
30 сентября 2015 года
 
Ещё больше положить?

Торжок
30 сентября 2015 года
+12  
Я делаю так: В ведро (7-8л) на дно положить слой листьев вишни, затем черноплодку прямо с веточками до середины, потом опять слой листьев, и опять черноплодку чуть-чуть не до верха, затем опять слой вишневых листьев. Кипячу 5 л воды и 100 гр. лимонной кислоты. Кипящим заливаю ведро и ставлю на сутки. Затем все сливаю в кастрюлю,(ягоды выкидываю). добавляю 3 кг сахара, кипячу и разливаю по бутылкам. Можно в тепло, а можно и так. Когда сироп остынет, то становится густым и сладким. Дальше пьем, разбавляя водой по вкусу.
Делаю на зиму 2 закладки и выпивается все, помимо компотов и соков.

Москва
30 сентября 2015 года
+1  
Но его же надо очень осторожно употреблять! Черноплодка здорово давление понижает.

Торжок
1 октября 2015 года
 
У меня бутылочка почти всегда стоит на столе, пьем как компот, про давление не замечала, пока ни кто не страдает этим.

Москва
1 октября 2015 года
 
Это Вам здорово повезло! Если ещё цела черноплодка и не опали листья , попробую и я сделать. Спасибо за рецептик.

Торжок
1 октября 2015 года
 
Пробуйте, вам понравится

Москва
1 октября 2015 года
 

Кропоткин
30 сентября 2015 года
 
Ответ для Lenna K
Рецепт очень понравился.

Калевала
19 октября 2015 года
 
Ответ для Lenna K
Надо так сделать.спасибо!

30 сентября 2015 года
+8  
Ответ для Lenna K
Никакой не сироп,а что-то вроде ликёра. У нас в Молдавии из: вишни(без косточки), крыжовника(слегка наколотого),малины, клубники и смородины 1кг сахара на 1кг ягоды. Бродит до тех пор , пока ягода не опустится на дно. Сливаем ликёр( в голову шибает, хоть сладенький), в ягоду добавляем 200грамм сахара на 1литр воды и ...дальше делаем уже фруктово-ягодное вино. Кстати: из "сопливых" грецких орехов та же пропорция(1/1)

Торжок
1 октября 2015 года
 
Людмила Чеботюк пишет:
Никакой не сироп,а что-то вроде ликёра.
Нет, сироп! У меня же ничего не бродит, а пьют дети. Получается очень сладкий , чуть-чуть с кислинкой от лимонки именно сироп!

Одесса
2 октября 2015 года
 
Ответ для Людмила Чеботюк
Да, я тоже делаю из вишен наливку и вино. А вспомнила как мы с двоюродной сестрой наелись этих вишен .Нам было где-то по лет 9. Тетка поставила несколько бутлей с вишней на окна , чтобы бродили, завязала марлей. Они видно уже давно стояли, а нам захотелось этих вишен .Вишенки -то, сладенькие.Вот мы их и наелись и так нам было весело и не понимали за что нас тетка ругала.

2 октября 2015 года
 
В детстве и мы у подружки (нас было несколько человек) поели вишнёвых ягодок, которые настаивались на наливку) ягодки ели , а наливочку сливали в в фикус. Тётя Соня не могла понять , почему её фикус сбросил все листья, всё выяснилось, когда она достала бутыль с настойкой,

Одесса
2 октября 2015 года
 
Да-а-а, тоже отличились!

Херсон
29 сентября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
А чтоб ты была здорова!!!!! Где ты была???? У нас черноплодная давно закончилась!!!!!

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
 
Да Я его ещё в прошлую осень выкладывала!!! В этом году только повторила-и то,уже давно!!
А кто прошлёпал-я не виновата!

Херсон
29 сентября 2015 года
 
Я не шлепала,я только в январе примкнула.... И я все лето в разъездах.... Танцуют некоторые....Бяка-закаляка.....танцующая....

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
 
Аааа...Ну прям не знаю,что сказать...Теперь уж в следующем году!

Херсон
29 сентября 2015 года
 
Ага...и я....Я уже твой пост в избранное забрала.....Вдруг тебе повезет и кто-то на айву напишет....

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
 
Да я все думаю,что вдруг хозяйка поста откликнется! Аууу!!...

Херсон
29 сентября 2015 года
 
Будем ждать вместе!!!!

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1  

Казань
2 октября 2015 года
+4  
Ответ для Galy Bachova
Если Вы ищете наливку моей мамули, то у меня рецепт скопирован в электронном виде

.Наливка моей мамули

https://www.asienda.ru/post/17897/



3-х литровая банка моется, в неё до середины режутся чистые яблоки, затем по плечики нарезается айва, остальное пространство засыпается сахаром и всё это заливается водкой и оставляется на 30 дней настаиваться.

Затем наливку процеживаем и наслаждаемся её густым ароматом и дивным кислосладким вкусом

Galy Bachova (автор поста)
2 октября 2015 года
 
Ура! Вы нашлись! У меня был ваш рецепт в избранном,но сейчас там пишвт,что "пост удалён" почему-то...Именно его я искала! Спасибо!

Москва
3 февраля 2016 года
 
Попробовали уже? Как впечатление?

Galy Bachova (автор поста)
3 февраля 2016 года
 
Простоивыше всех похвал!! Очень вкусно и душисто! Супер!

Москва
3 февраля 2016 года
+1  
Отлично!

Galy Bachova (автор поста)
3 февраля 2016 года
 

Москва
17 ноября 2015 года
 
Ответ для Tatnik-57
И у меня пишет что пост удалён.

Казань
17 ноября 2015 года
+1  
А я понравившиеся рецепты сохраняю в своей электронной книге. У меня очень большая коллекция рецептов. Это мое увлечение.

Москва
17 ноября 2015 года
 
У меня тоже есть электронная книга, но вот про неё не подумала. Вы с компа переносите? У меня планшет. Есть, конечно , и ноутбук ,но я больше планшет уважаю.

Казань
17 ноября 2015 года
 
У меня тоже планшет. Удобен тем, что всегда с собой. Но на всякий случай копию храню и в компьютере. Мало ли...

Москва
17 ноября 2015 года
 
А как с планшета в Книгу перебрасываете?

Казань
17 ноября 2015 года
 
Копирую текст. А потом вставляю из буфера обмена. Большой текст за один прием невозможно. Разбиваю на части. Иногда с компа в планшет. Этот вариант проще.

Москва
17 ноября 2015 года
 
Спасибо, попробую.

Москва
30 сентября 2015 года
 
Ответ для Неда-да
Ой, держите меняяяяя!!! Как ты Галку культурно ( мы поняли чего и куда)

Москва
30 сентября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!!!! Сделали, получилось больше чем СУПЕР!!!!!!!! Галочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЕЩЁ РАЗ!!!!!!!

Galy Bachova (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
Да не за что,Мариш! На здоровье!!

30 сентября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
Девочки, а что это за ягода черноплодка?

Galy Bachova (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
Рябина черноплодная! Ягоды черного цвета(как на красной,только чуть крупнее),с тёмно-вишнёвым соком. На вкус терпковаты. Отличный продукт для кулинарии,заготовок!

1 октября 2015 года
 
Аааа понятно, большое спасибо!

Galy Bachova (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  

3 октября 2015 года
 

1 октября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
во-во, скопировала и сразу распечатала. А еще шикарно получается, если бутылочку в погребе потерять года на три- на пять, а потом найти. Проверено подружаней и продигустировано! Вкус становится еще дороже.... Девочки, спасибо за то, что напомнили забытый рецепт!

Galy Bachova (автор поста)
1 октября 2015 года
 
А у меня именно эта настойка на следующий год становится мутной и грязно-бордового цвета... Поэтому не храню.. Да и чего ее хранить?

Днепр
2 октября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
А черноплодка - это имеется в виду черноплодная рябина?

Galy Bachova (автор поста)
3 октября 2015 года
+1  
Да,она самая!

Днепр
3 октября 2015 года
 
Ответ для Леди Ирма
спасибо ))

5 октября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
Черноплодка,это черноплодная рябина?Я правильно поняла?А с листьями,что делать?Тоже отцеживать и отжимать,вместе с ягодами?

Galy Bachova (автор поста)
5 октября 2015 года
 
Да,листья и ягоды я прямо руками отжимаю в дуршлаг и выбрасываю.

Павлоград
29 сентября 2015 года
+1  
Интернет, интернет... зачем все записывать, если есть интернет. А оказывается, что НАДО! Надо доставать свою замусоленную тетрадочку, которой уже лет 30 и записывать .... Иначе... Не помню я такого поста.... Проглядела....

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
 
Жаль.......

Баку
29 сентября 2015 года
+1  
Галюнчик, к сожалению того рецепта, который ты ищешь не видела, но в интернете много рецептов ликера или наливки из айвы. Все они приблизительно одинаковые.
Я думаю, что по твоему рецепту вполне можно сделать наливку и тоже очень вкусно получится.
Я вот нашла в интернете японский рецепт ликера из айвы. Делать не трудно, но долгое время она должна стоять.

Вот посмотри, может пригодится.

В зимний сезон в Японии очень популярны фруктовые ликеры. Для приготовления используют практически любые ягоды и фрукты: вишню и клубнику, юзу, кумкваты. Но особенно популярны сливовые ликеры (Umeshu) и ликеры из айвы. Айва по-японски – карин. Айвовый ликер – кариншу. При желании, японский айвовый ликер можно без труда сделать самому.

Для японского айвового ликера Кариншу потребуется, разумеется, айва, сахар и алкоголь. Как правило, в качестве алкогольного ингредиента используется шочу (Shochu) – саке на основе риса, пшеницы или сладкого картофеля. Реже шочу бывает из ячменя, гречки, коричневого сахара и даже каштана. Впрочем, водка считается приемлемой заменой.

Итак, на один килограмм айвы берут 1,8 литра шочу (крепкого, 35%, не 25%. Т.е. водки достаточно 1,5 литра) и сахара в зависимости от предпочтений. Предпочитаете слегка сладковатые ликеры – достаточно 300 грамм. Любите очень сладкие – тогда вплоть до килограмма.

Технология приготовления – простейшая. Айву тщательно моют, нарезают пластинками (семена не вырезают – все идет в дело), укладывают в банку, засыпают сахаром и заливают алкоголем, после чего убирают в темное прохладное место на полгода. После этого процеживают, переливают в бутылки и дают еще полгода настояться.

Санкт-Петербург
29 сентября 2015 года
+1  
А если перемолоть на комбайне (мясорубке) ? Я думаю, что сок будет быстрее отдаваться и тем самым можно сократить срок выдержки

Баку
29 сентября 2015 года
 
Хорошая идея.
В интернете пишу, что надо на терке айву натереть- это же жесть, все пальцы повредишь. На мясорубке конечно лучше!

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
+2  
Ответ для ludun4ik
Моя ты девочка!!! Целый год настаивать!... Да как же это выдержать?? Смеюсь,конечно-прям,такой я алкоголик! . Посмотрю ещё что-нибудь в интернете. Просто,тот рецепт был такой какой-то интересный!......
А тебя,моя дорогая,поздравляю с сегодняшними "Людмилками"!

Баку
29 сентября 2015 года
 
вот для меня тоже не проблема-хоть полгода постоит наливочка, хоть год
Мне кажется, что сам процесс приготовления легкий, а настойку вполне модно будет попробовать к новому году.
У Тани Векленко есть хороший рецепт настойки из сливы. Ты видела его?

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
+2  
Видела! Но сливы уже нееееет!!!...

Саров
30 сентября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
Галя, умираем со смеха с мужем, год держать? Вчера слили вино из смородины, так уже гоготово. Чесс словоо!

Galy Bachova (автор поста)
1 октября 2015 года
+1  
. Мы тоже,Валюш,как только сделаем из черноплодки свой напиток,сразу и попробуем! А потом уже пусть себе настаивается!

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Это тебе,с Днём Ангела,Людочек!

Баку
29 сентября 2015 года
 
Спасибо большое, дорогая подружка!
А я не знала, что у меня сегодня именины!

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1  
На Асиенде ,видишь,как много узнается!

Баку
29 сентября 2015 года
 
Правильно! Много чего нового узнаем, а главное друзей нашли, а это дорогого стоит!

Galy Bachova (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1  
Правда,Людочкин! Это самое главное!

Сергиев Посад
29 сентября 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Людок, поздравляю с именинами! Тебе желаю здоровья, а твоему Ангелу- злат венец

Баку
29 сентября 2015 года
+1  
Наташенька, спасибо, дорогая!
Вот благодаря вашим поздравлениям, подружки дорогие, узнала, что у меня сегодня именины

Саров
30 сентября 2015 года
+1  
Я с опозданием, но с большой поздравляю!

Баку
30 сентября 2015 года
+2  
Валюша, дорогая, спасибо огромное за поздравления! И ничего не с опозданием! Мне очень, очень приятно, получить столько поздравлений с именинами!

Саров
1 октября 2015 года
+1  
Людочка, ну что гад этот редактор получилось "но с большой поздравляю". Прошу прощения.

Баку
1 октября 2015 года
+1  
Валюша, а я даже не заметила, так что не за что извиняться.
Эти гады Гаджеты хулиганят. Мы здесь нахохотались тоже над их проделками http://ww.asienda.ru/post/23492

Новосибирск
1 октября 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Ну ты даешь, Наталья

Сергиев Посад
1 октября 2015 года
 
Надо же яблокам своим применение разное находить

Новосибирск
1 октября 2015 года
 

Кемерово
30 сентября 2015 года
+6  
Галочка дарю тебе другой рецепт!

Наливка из красной смородины

Наливки в России готовят с давних времен, благо наши леса и сады щедро дарят свои плоды, к тому же в них содержится много витаминов и полезных веществ, в зависимости от использованных ягод и плодов. Наливка из красной смородины является просто кладезем витамина С. В отличии от варенья и джемов в наливках этот витамин, благодаря используемой технологии производства, сохранятся в больших количествах. Наливка из красной смородины получается отменного кисло-сладкого вкуса и имеет очень красивый красный цвет. Она вполне может украсить собой праздничный стол.
Приготовить ее достаточно просто, нужно всего 3 компонента:
- спелая красная смородина;
- сахар;
- водка (хорошего качества).
Для приготовления наливки из красной смородины спелые ягоды хорошо вымойте и засыпьте в банку с широким горлышком, чередуя слои ягоды и с небольшим количеством сахара. Для однолитровой банки достаточно 4-5 столовых ложек сахара (если любите напитки послаще, то количество сахара можно увеличить). Красную смородину необходимо уложить до плечиков банки, верхний слой должен быть сахарный.
Содержимое банки доверху залейте водкой хорошего качества. Уделите особое внимание алкоголю, так как использование дешевой водки может испортить вкус напитка.
Закройте крышкой и поставьте в темное место. Один раз в 2-3 дня смесь встряхивайте, чтобы сахар лучше растворялся. Обычно полностью он растворяется через 2 недели. К этому времени красная смородина даст сок и цвет наливки изменится на светло розовый.
Настаивать наливку следует 2 месяца, в процессе настаивания напиток приобретет изумительный ярко красный цвет. После этого жидкость отделите от ягод и перелейте в бутылки. Наливка из красной смородины готова к употреблению. Пить ее, как и все наливки, следует сильно охлажденной или со льдом. Так лучше раскрывается ягодный вкус и практически не чувствуется спирт.

Galy Bachova (автор поста)
1 октября 2015 года
 
Спасибо большое!

Москва
30 сентября 2015 года
 
Девочки- скажите пжл ,какую водку покупать для делания наливки - есть разве ЩаС хорошая. ...а спирт медицинский не подойдёт

Galy Bachova (автор поста)
1 октября 2015 года
 
Спирт и добавляю,в основном всегда! Только разбавляю в два раза.

Москва
1 октября 2015 года
 
спасибо - я тожЬ так раньше делала....значит правильно делала

Galy Bachova (автор поста)
1 октября 2015 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить