Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Каперсы

Ехала в электричке, читала "Толстушку" и наткнулась на рецепт ( ну очень люблю каперсы). Настурции много, но при заготовки поняла. что нужно брать семена именно этой настурции. У нее семена зеленые, сочно прозрачные ( конечно я их не сфоткала), зато сфоткала листья и цветы
. Вот рецепт ( на вкус еще не знаю что получилось)
Состав: 3 стакана семян настурции, 3 столовые ложки уксуса 9%,1,5 стол. ложки соли,1,5 стол. ложки сахара и 1 литр песку.
Готовим 1. собираем зеленые, не огрубевшие семена настурции, моем. На 10-15 минут опускаем в кипящую воду и бланшеруем на медленном огне. После чего воду сливаем.
2. Подготовленные плоды раскладываем по маленьким баночкам и заливаем кипящим маринадом ( соединяем сахар, соль, уксус и воду). Когда маринад полностью остынет, сливаем его, снова доводим до кипения и еще раз заливаем настурцию. После чего плотно закупориваем крышками, переворачиваем, укутываем и медленно остывает за ночь. Вот, что получилось у меня.
. Как на вкус напишу наверное зимой, когда открою.
Рейтинг поста:  +100 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
23 сентября 2015 года
93
2204






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
23 сентября 2015 года
 
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Москва
23 сентября 2015 года
 
Вот это да.......!!!!! Никогда бы не подумала, что каперсы - семена настурции!!!! СПАСИБО за рецепт! Теперь бы узнать, какой сорт настурции надо искать на будущий год....

Тула
24 сентября 2015 года
+2  
каперсы это не семена настурции, просто таким образом заготовленные семена настурции заменяют дорогие не всегда доступные каперсы

Я-это моя мысль (автор поста)
Санкт-Петербург
24 сентября 2015 года
 
Ответ для Шкодочка
Если увижу настурцию, которую сфоткала напишу.

Хабаровск
25 сентября 2015 года
 
Называется Настурция иноземная "Канарская лиана".

Челябинск
24 сентября 2015 года
 
Спасибо) Утащила в закрома. Буду делать

Тула
24 сентября 2015 года
+1  
вкусно, я так тоже заготавливаю https://www.asienda.ru/post/20362/, правда семена беру от любого сорта, получаются вкусные такие, остренькие "каперсы", нам очень нравится их вкус, а пробовать их можно уже через неделю, хорошо хранятся в холодильнике

Я-это моя мысль (автор поста)
Санкт-Петербург
24 сентября 2015 года
 
Спасибо за Ваш рецепт, у вас маринад вкуснее!! Утащила к себе.

Пермь
24 сентября 2015 года
+2  
Извиняюсь, а что за 1 литр песка в составе?

Зимовники
24 сентября 2015 года
 
Это наверно воды.

Я-это моя мысль (автор поста)
Санкт-Петербург
24 сентября 2015 года
 
Ответ для Murash1
Просто опечаталась, извините 1 литр воды

24 сентября 2015 года
 

Нижний Новгород
24 сентября 2015 года
 
а в каком месяце собирают семена?

Я-это моя мысль (автор поста)
Санкт-Петербург
24 сентября 2015 года
 
Как только у настурции станут появляются семена. В нашей зоне рискового земледелия это август-сентябрь.

24 сентября 2015 года
 
Что вообще такое эти Каперсы???

Я-это моя мысль (автор поста)
Санкт-Петербург
24 сентября 2015 года
 
Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Иногда, перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

В некоторых рецептах вместо каперсов могут использоваться недозрелые зелёные завязи плодов настурции. Кавказские джонджоли иногда путают с каперсами.

Спелые плоды каперсового куста можно употреблять сырыми. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью похожи на маленькие полосатые огурчики. В них содержится около 18 % белковых веществ, до 30 % масла в семенах, около 0,32 % рутозида в бутонах.

Каперсы принадлежат к классической средиземноморской кухне наравне с оливками, салатом руккола и артишоками.
Взято из интернета

Пермь
24 сентября 2015 года
 
Всем здравствуйте! Этот сорт настурции кажется называется- канарейка

Москва
28 августа 2017 года
 
Это не сорт канарейка. Это другой вид растения - настурция иноземная. Выведены ли различные сорта - не знаю.
А та, что нам более привычна - настурция большая. Вот у нее - море сортов. И плетистые и кустовые, а уж цвета...

Резекне
24 сентября 2015 года
 

Санкт-Петербург
24 сентября 2015 года
 
Давно искала такой рецепт спасибо.

Москва
25 сентября 2015 года
 
ЖАль, что ещё не пробовали, хотелось бы узнать, каковы они на вкус.))

Тула
25 сентября 2015 года
+1  
можно я отвечу? они получаются остренькие, кисло-сладкие от маринада, плотненькие, очень вкусные, но идут как специя, то есть ложками их есть не годится, добавляю в салаты, в солянки, в маринады, мне они нравятся больше чем каперсы

Москва
27 сентября 2015 года
 
Не поняла, а они не одно и то же? Я подумала, что каперсы делаются из этих вот настурций!)))

Тула
27 сентября 2015 года
+1  
нет, не одно и тоже, каперсы это другое растение, ниже в комментариях писали что это такое, а уже у нас придумали им замену мариновать семена настурции, ведь настурция это полностью съедобный цветок, сами цветки тоже съедобны и имеют слегка остренький вкус, в некоторых ресторанах их подают украшая блюда.

Москва
1 октября 2015 года
 
Офигеть!

Челябинск
25 сентября 2015 года
+1  
Интересно, а как в солянке поведут себя псевдо каперсы?Интересно будет узнать! Если будете готовить-поделитесь впечатлениям,

Шахи
25 сентября 2015 года
 
воот, и мне интересно....люблю солянки...наверное, придется сейчас (пока не поздно) пойти и набрать семян настурции на клумбе у магазина и заготовить хотя бы маленькую баночку...

Тула
25 сентября 2015 года
 
Ответ для natalija vyatkina
хорошо себя ведут, на мой взгляд даже вкуснее чем каперсы, по крайней мере чем те, которые продают у нас

Я-это моя мысль (автор поста)
Санкт-Петербург
25 сентября 2015 года
 

Челябинск
26 сентября 2015 года
 
Ответ для Navely
Хдешь набрать настурциии! Скоро белые мухи полетят, а своих каперсов нетуте Плакаю я!

Тула
26 сентября 2015 года
 
ой, ну не плакайте пожалуйста зато теперь на будущий год знаете, что нужно выращивать настурцию

Челябинск
26 сентября 2015 года
 
Это так! Не поверите, каждый год сажу настурциии разную, а в этом нет! С большой симпатией отношусь к этому цветочку!

25 сентября 2015 года
 
делала настурцию маринованную-можно сделать на пробу чуть-чуть,вдруг кому то понравится,мне это не подошло,впрочем я и каперсы не понимаю


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить