Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ложные каперсы (из семян настурции)

Ложные каперсы (из семян настурции)
Предлагаю Вам очень вкусную и оригинальную заготовку, которая с успехом заменяет во многих блюдах дорогущие каперсы. кстати, на мой вкус, настурция вкуснее во много раз. Очень советую попробовать. Маленькой баночки хватает надолго, хранить лучше в холодильнике, хранится очень долго, у меня еще полбаночки с прошлого года осталось, а делала всего 3 по 250 мл.
Нам потребуется на одну баночку:
Семена (цветов настурции) — 180 г.
Уксус (столовый 6 процентный.) — 2 ч. л
Соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ч. л. с горкой
Перец душистый ( 3-4 горошины)
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода ( кипяток ) — 200 мл.

В кастрюльке сварите маринад из 200 мл. воды, 1 ч. л с горкой соли и 1 ч. л. с горкой сахара, 1 лавр. листик 1 бутон гвоздики и перец.
Семена настурции перебрать, промыть под проточной водой. Баночку и крышку простерелизовать.
В баночку складываем семена, заливаем кипящим маринадом и сразу же закрываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Всё, недельки через две уже можно пробовать.

Рейтинг поста:  +126 Не понравилось Понравилось
Тула
9 июля 2015 года
193
1970




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
9 июля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт.В этом году обязательно попробую.А можно поподробней,в каких блюдах используете

Минск
10 июля 2015 года
 
Знаю, что каперсы кладут в соус к салату Цезарь. Их всего штучек 5 надо и измельчить очень сильно.

Navely (автор поста)
Тула
9 июля 2015 года
+1  
в любом где по рецепту идут каперсы и не только, и в салат могу к свежим овощам добавить, к рыбе в маринады очень вкусно, к мясу тоже, вкус у них такой пикантный, остренький, нам очень нравятся

Тольятти
9 июля 2015 года
+1  
Спасибо, интересно!

Запорожье
9 июля 2015 года
+1  

Воронеж
10 июля 2015 года
+1  
А семене какой спелости?

Киев
10 июля 2015 года
+2  
наверное зеленые, не созревшие полностью

Navely (автор поста)
Тула
10 июля 2015 года
+1  
Ответ для Маслова Людмила
пока еще зеленые, не жесткие

Корсунь-Шевченковский
10 июля 2015 года
+1  
надо попробовать!!!

Челябинск
10 июля 2015 года
+1  
обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Нижний Тагил
10 июля 2015 года
+1  
спасибо за рецепт, я такое ела!!! вкусно очень!!!! а листочки настурции можно порубить в салат.

10 июля 2015 года
 
Подтверждаю, очень вкусно, листики тоже можно мариновать у них тоже вкус каперсов.

Москва
10 июля 2015 года
 
Сборная солянка в моём исполнении только с каперсами, очень любим. Спасибо за рецепт, у меня точно приживется. Только обидно в этом году настурцию не посадила.

Винница
10 июля 2015 года
 
А я мучаюсь никак не могу вырастить цветы настурции Несколько попыток делала а они не всходят и все тут. То ли семена плохие то ли не умею вырщивать.....

Москва
12 июля 2015 года
+1  
Настурции очень туговсхожая и чтобы не заморачиваться я в самом начале мая сажаю семена в большую емкость ( у меня это детская ванночка) во влажную землю и закрываю пленкой, забываю недели на 2, потом эти растюшки пикирую на постоянное место. Попробуйте так и все получится, некоторые могут и по 3 недели не всходить, главное пленку не открывать, чтобы влажно было.

Винница
14 июля 2015 года
 
спасибо за совет.!

Одесса
24 сентября 2015 года
 
Ответ для Керопян14
Интересно! А вообще-то настурция не любит пересадку. А вы когда ее пересаживаете? На какой стадии?

Москва
29 сентября 2015 года
 
Пересаживают когда первые листочки появляются, всегда приживаются хорошо.

Красноярск
10 июля 2015 года
 
а семена в какое время собирают?

Navely (автор поста)
Тула
10 июля 2015 года
 
пока еще зеленые, не жесткие

10 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Я сторонник настурции

Москва
10 июля 2015 года
 
Вот это да! Из настурции такое блюдо получается! Вкуснота!

Navely (автор поста)
Тула
10 июля 2015 года
+1  

Брянск
10 июля 2015 года
+1  
А я как раз в этом году посадила. Может и замариновать получится. Спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий