Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тещин язык из кабачков

Разделы: овощи, кабачки
Вчера "закрутила" остренькую закуску из кабачков - Тещин язык. Может, кому-то пригодится.

2 кг молоденьких кабачков (с них шкурку не снимаю и семечки не удаляю), если уже не молодые кабачки, а "со стажем" - чистим, 2 кг чистого веса.
0,5 л томатного соуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. 9% уксуса, 2 головки чеснока, 1 ст. масла, 1 ст. песка, 4 шт болгарского перчика и горький перчик (один средний, или 1/2 большого)

Кабачки нарезать соломкой, или продолговатыми ломтиками. У меня терка, на которой я получаю соломку, напоминающую картошку-фри. Залить и засыпать указанные в рецепте ингредиенты (перец и чеснок измельчить блендером), хорошо перемешать, поставить на средний огонь, после закипания варить 20-25 минут. Под железные крышки, укутать до остывания.

получилось 6 баночек по 0,5л

Рейтинг поста:  +116 Не понравилось Понравилось
irina aramjan
Садовод 3 уровня
Калуга
9 июля 2015 года
198
2763




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Новомосковск
9 июля 2015 года
 
1 стакан сахара и 1 стакан масла??

Калининград
9 июля 2015 года
+3  
Лично я масло в таких рецептах СПОКОЙНО уменьшаю в 2 раза(а то и по вкусу). Масло не консервант.Для вкуса и консистенции.ЧЕСТНО-ЧЕСТНО!Сахар по-вкусу уменьшить можно.Удачи!Если для Вас аргумент-я технолог приготовления пищи.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
10 июля 2015 года
 
согласна. я все масло никогда не выливаю сразу в замес, смотрю - если плавает все - достаточно. Но рецепт привела оригинальный.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
9 июля 2015 года
 
да

Заокский
9 июля 2015 года
 
интересно, нужно попробывать

9 июля 2015 года
 
без стерилизации?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
9 июля 2015 года
 
без. варим 20-25 минут. кабачки порезаны тонко, успевает все провариться.

Москва
9 июля 2015 года
 
Замечательная закуска, варю уже лет 5, только режу кубиками и кладу штучки три болгарского перца.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
9 июля 2015 года
 
спасибо за комментарий! кабачков ожидается море, в следующий раз положу и я болгарский перец

Донецк
9 июля 2015 года
 
Как раз кабачки пошли попробую

Москва
9 июля 2015 года
 
Надо попробовать.

Екатеринбург
9 июля 2015 года
 
Делаю почти ежегодно,зависит от урожая кабачков,но тоже добавляю болгарский перец!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
13 июля 2015 года
 
У меня тоже так, если кабачков много - делаю все, что нравится. Если не очень много - то на каждый день оставляю и обязательно кабачковую икру делаю.

Екатеринбург
13 июля 2015 года
 
Кабачковая икра на столе не задерживаетсся!Домашние съедают сразу и с большим удовольствием,а еще баклажаны идут в любом виде и икра "заморская" баклажанная ,правда,попозже,после кабачков.

Вильнюс
10 июля 2015 года
 
Забрала в избранное. Пока только первый кабачок сегодня сорвала. Еще не наелись. Но завязывается много. Будем делать.Спасибо!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
13 июля 2015 года
 
Раз первый пошел, то за собой и других подтянет

Вильнюс
13 июля 2015 года
 
Потянет! Вот только похолодало! тянуть будет медленно...

Владимир
12 июля 2015 года
+1  
Не знаю как у вас, а у нас ни огурцы, ни кабачки сегодня не завязываются.Замучили дожди. Лук можно уже вытаскивать, он начал расти по новой. Часть лука убрала и начала уже заготовку: сушу а сушилке и резаные луковицы и зелень. Такого лета я ещё не видела. А как у Вас?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
13 июля 2015 года
 
У нас тоже дождливая погода подпортила много чего. Но огурцы есть, много в парнике сажали. Кабачки на улице, тоже много пустоцвета, но и завязей хватает. Очень сыро, в огород лишний раз идти не хочется...

13 июля 2015 года
 
samgalina64 пишет:
. А как у Вас?
Так же!

Березники
20 июля 2015 года
 
Ответ для samgalina64
такая же картина! Лето,вспомни про нас!

Одесса
13 июля 2015 года
 
А из баклажан такую закуску готовите или только из кабачков?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
13 июля 2015 года
 
в основном делаю из баклажан, чтоб сразу покушать. Очень просто делаю: запекаю баклажаны, перец болгарский и помидора в духовке до тех пор, когда можно будет их очистить от шкурки. Измельчаю блендером, но не до состояния пасты, а чтоб оставались мелкие кусочки (это на любителя), добавляю чеснок измельченный, зелень кинзы, перец. Соль. Пока теплое - масса жидковатая, а как постоит в холодильнике - застывает. Кстати, когда запекается, баклажан прокалываю зубочисткой, он тогда не лопается. Так вот, когда запекается и чистится, может выделяться сок. Его обязательно собираю, он потом хорошо "играет" при желировании массы. Говорят, что если это все вместе потушить, добавить уксуса немного, то можно и на зиму закрыть. Но я не пробовала, честное слово.

Одесса
13 июля 2015 года
 
Мы так делаем икру из баклажан, сначада овощи пеку в духовке,а потом ножиком очищенные овощи секу и тушу с жаренным лучком.Соль,перец по вкусу Чтоб легче очистить перец от шкурки еще горячим из духовки кладу в полиэтиленовый кулек и оставляю минут на пять.Шкурка" пропотеет" и слазит мнгновенно)) Это блюдо едим в сезон.Не закатываем в прок.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
15 июля 2015 года
 
спасибо! вот и мы так - стараемся побольше покушать в сезон, а когда уж наедимся - делаем закрутки

15 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
16 июля 2015 года
 
на здоровье!

29 июля 2015 года
 

Волгоград
16 июля 2015 года
 
Интересный рецепт, спасибо! Скажите томатный соус это что помидорчики через мясорубку?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
16 июля 2015 года
+1  
на здоровье. я всегда брала готовый томатный соус. не знаю как с помидорами, прокрученными через мясорубку. консистенция у соуса все же гуще, чем у томатов. если только прокрутить и потом уварить?

Волгоград
16 июля 2015 года
 
Спасибо будем пробовать и с готовым и томатам


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить