Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат из огурцов с корейской морковкой

Дождались огурцов, малосолим )), солим, консервируем. Вспомнился рецепт салата из них с морковкой по-корейски. Может, кому тоже понравится.

4 кг огурцов порезать кружочками. Я это делаю на терке-шинковке, все кружочки получаются одинаковыми по толщине.
700 гр морковки по-корейски. Раньше покупала морковку на рынке, теперь делаю сама - без разницы. Брать можно и острую, и не очень, кому что нравится.
8 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 200 мл масла, 200 мл 9% уксуса, черный перец молотый по вкусу, головка чеснока.

Смешать все ингредиенты и оставить на 40 минут. Разложить по банкам, стерилизовать 0,5 л банки 15 минут после закипания воды в кастрюле. Под железные крышки, укутать до остывания.

Выходит 9 баночек по 0,5 л.

P.S. В позапрошлом году одна банка не до конца заполненная осталась, но я ее все же простерилизовала. Попробовала на утро салат - огорчилась... Огурцы как вата, не понравилось. Но что делать? Уже закатала, в подвал их, потом, думаю, что-нибудь придумаю с ними. А когда они в подвале постояли, в ноябре где-то открыли - такая вкусняшка оказалась! Огурцы "одумались", захрустели! Вкус пикантный, морковка там очень кстати. Попробуйте.

Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
Калуга
8 июля 2015 года
154
2934




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
8 июля 2015 года
 
Спасибо , попробуем , тоже огурчики пошли .

irina aramjan (автор поста)
Калуга
8 июля 2015 года
 
Да, пошли-побежали! Теперь только успевай перерабатывать! Удачи!

Николаев
8 июля 2015 года
 
Надо попробовать............

Челябинск
8 июля 2015 года
 
Очень интересный рецептик!
Теперь рецепт морковки по-корейски в студию!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
8 июля 2015 года
 
как говорится - на глаз Терка у меня есть, со съемными насадками. На ней тру морковь. Солю, перемешиваю, при этом как бы растирая соль, чтоб хоть чуить сок появился. Пробую на соль, чтоб чуть-чуть пересолено было. Оставляю минут на 20. Чеснок туда, через пресс пропущенный, молотые семена кинзы, черный и красный перец, уксус. Как вариант - жарю на растительном масле лук до прозрачного состояния, выливаю в морковь, перемешиваю, могу добавить зелень кинзы. Оставляю на ночь. А можно лук пожарить, убрать его из масла и пустым маслом залить морковку.

Челябинск
9 июля 2015 года
 
спасибо за рецептик, утащила в избранное!

Казань
8 июля 2015 года
 
Попробую. Интуиция подсказывает, что это вкусно.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
8 июля 2015 года
 
точно вкусно!

Санкт-Петербург
8 июля 2015 года
 
спасибо, забрала в , как огурцы пойдут, попробую обязательно

Иваново
8 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт!

Сегежа
8 июля 2015 года
 
Спасибо. Давно хотелось остренького.

Минск
8 июля 2015 года
+1  
всегда добавляю сахар. Там где уксус необходим сахар.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
9 июля 2015 года
 
я тоже слышала об этом, но в данном рецепте сахара нет. наверное, морковь компенсирует.

12 июля 2015 года
 
Ответ для innakurg
Согласна!

Санкт-Петербург
14 июля 2015 года
 
Люблю корейскую, попробую с огурчиками. А корейской моркови, у меня такой рецепт.
На 1кг. тёртой моркови: 4-(5)ст.л - уксуса
4-(5)ст.л - подсолнечного масла, кто каким пользуется, я нерафинированным
3ст.л - сах.песка
1ч.л - соли
1ч.л - чёрного молотого перца
1/5 или (1/6)ч.л - красного молотого остр. перца
1 большая головка чеснока. Кто любит поострее в скобках.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
15 июля 2015 года
 
спасибо!

24 июля 2015 года
 
У меня пропорции немного другие, но принцип тот же! В этом году первый раз делали, вроде бы понравился!


Оставить свой комментарий