Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лечо Борисовское


Рецепт проверен лично мной на протяжении более 20 лет.

500гр соуса развести водой, чтоб получилось примерно 800-900 гр
маринад:
1 ст сахара
1 ст масла без запаха
1 ст. л. соли
Маринад смешать с разведенным соусом и довести до кипения.
2 кг болгарского перца-нарезать соломкой
и добавить к маринаду с соусом.
Тушить 40 мин. За 10 мин до окончания варки добавить 3/4стакана 9% уксуса. Разложить по стерильным баночкам.
Не стерилизовать Перевернуть вверх дном, и "под шубу"
Рецепт очень прост в приготовлении и безумно вкусный. Я обычно за один раз готовлю двойную порцию. Перчики лучше брать цветные. Так красивше смотрится!
Буду очень рада если Вам понравится!
У меня двойная порция.
Рейтинг поста:  +141 Не понравилось Понравилось
Березники
25 августа 2015 года
176
2082




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
25 августа 2015 года
+1  
Ничего не понимаю! Этот пост уже читала раньше ...

Бона812 (автор поста)
Березники
25 августа 2015 года
 
Наталья,я его уже выставляла в своём дневнике,но увидела несколько ошибок и попыталась с телефона их исправить,а он у меня как то полностью удалился...Извините меня.

Москва
26 августа 2015 года
+1  
Да за что извинять? От техники всего можно ожидать. Просто сама в себе усомнилась, память то девичья !

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
Ну,мало ли,не хочу,чтоб на меня обиделись.Я так с телефона много рецептов потеряла...

Москва
26 августа 2015 года
+1  
Нет, обижаться не за что. Наоборот, спасибо за рецепт!

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 

Москва
26 августа 2015 года
+1  

25 августа 2015 года
+1  
А соус какой к маринаду добавлять,не поняла...

Бона812 (автор поста)
Березники
25 августа 2015 года
 
А какой найдёте в продаже.Я люблю Краснодарский,Кухмастер и тд.

25 августа 2015 года
+1  
Спасибо!

Бона812 (автор поста)
Березники
25 августа 2015 года
 

Калач
26 августа 2015 года
+1  
Наташа!А под тугими пластиковыми крышками тоже хранится хорошо? Утащила к себе

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
+1  
Оля,я токько под такими и делаю,главное тугими,с двумя кольцами.

Калач
26 августа 2015 года
+1  
Спасибо)))))))

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 

Холмогоры
26 августа 2015 года
+1  
Я обычно делаю без уксуса и масла. надо попробовать по Вашему рецепту. Утащу в избранное . Спасибо за рецепт. И надо попробовать закрыть пластиковыми крышками. Винтовыми закрываю, а пластиком нет. Не люблю закатывать.ю

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
И у меня любви с закаточными крышками не сложилось,20 лет только двойными пластиковыми или с резьбой пользуюсь.Буду рада,если оцените мой рецепт.

Холмогоры
26 августа 2015 года
+1  
Буду завтра делать.

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
буду ждать вашего мнения!

Холмогоры
27 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 

Самара
26 августа 2015 года
+1  
а если не соус а помидоры переспелые очищенные ?

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
Да наверно можно...Это у нас в краю вечнозелёныхпомидор проще соус купить,а не ждать когда помидоры покраснеют.Нам бы их свежими поесть или целыми законсервировать.

Киров
26 августа 2015 года
+1  
Я беру помидоры, убираю шкурку, измельчаю блендером.

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
Да конечно можно,если у вас помидор много,а у нас край вечнозелёныхпомидор,нам бы их свежими поесть...

Москва
26 августа 2015 года
+1  
Я делаю с помидорами , тоже очень вкусно . Все делаю на глаз .

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
Конечно вкусно,кто б сомневался,только нет у меня такого кол-ва помидор,климат холодный...

Екатеринбург
26 августа 2015 года
+9  
Мой любимый рецепт лечо "Перчик": 3,5 кг перца, 2 кг помидор, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9% уксуса, 2 ст.л соли. Перец разрезать на четвертинки, помидоры - через мясорубку. Всё смешать и варить 10 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать. Выход - 10 банок по 0,5 литра.

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 

Екатеринбург
26 августа 2015 года
+1  

Самара
26 августа 2015 года
 
Ответ для фофанова валентина

Екатеринбург
26 августа 2015 года
 

26 августа 2015 года
 
Ответ для фофанова валентина

Екатеринбург
27 августа 2015 года
+1  
Я делала и с томатным соусом, пастой вместо помидор. Вкусно. Мне нравятся такие варианты, где один перец, а мужу и снохе лечо, в котором морковь, лук, перец, помидоры. Делаю одну закладку себе, одну - им.

Орша
27 августа 2015 года
 
Ответ для фофанова валентина
Отличный рецепт, беру на вооружение! Спасибо.

Екатеринбург
27 августа 2015 года
 
Пользуйтесь на здоровье!

26 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт !

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
Готовьте на здоровье!

Вильнюс
26 августа 2015 года
+1  
Вкусно!! Я беру соус с ананасом ( есть у нас такой).

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
Какой у вас интересный соус!

Вильнюс
27 августа 2015 года
+1  
И вкусный.Но беру его только на лечо.

Бона812 (автор поста)
Березники
28 августа 2015 года
 
Вот бы попробовать!

Вильнюс
29 августа 2015 года
+1  
А приезжай! Попробуешь!

Бона812 (автор поста)
Березники
29 августа 2015 года
 
Боюсь он для меня будет золотым...Спасибо за приглашение.

Вильнюс
29 августа 2015 года
 

Бона812 (автор поста)
Березники
30 августа 2015 года
 

Улан-Удэ
27 августа 2015 года
+1  
А еще вкуснее получается из томатного сока пакетированного, не добавляется соль только сахар. Ну это конечно на вкус. Морковь и лук тоже можно не ложить

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
А из сока не сильно жидко будет?

Железногорск
27 августа 2015 года
+1  
Наталья, спасибо за рецепт! Очень вовремя.

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
+1  
Тамара,я рада если мой рецепт вам понравится!

27 августа 2015 года
+3  
Много лет делаю такое лечо, только без масла. Этакое диетическое лечо. Как вариант, иногда добавляю давленный чеснок за 5 минут до готовности. Банки прекрасно стоят в квартире, не смотря на то, что НИКОГДА под салаты тару НЕ СТЕРИЛИЗУЮ. Девочки, и вас призываю не делать бесполезную работу и облегчить себе процесс заготовок - просто тщательно промойте банки горячей водой с моющим средством или содой (кто как привык). Мою банки заранее, переворачиваю их вверх дном на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Кто сомневается, можете просто высушить банки естественным путем. Раскладываю салаты почти кипящими и закатываю. Поверьте, уксус и высокая температура салатов, не оставят шансов микроорганизмам, и салаты прекрасно будут стоять зимой.

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
Я всю консервацию делаю в огороде.Мою банки в холодной,даже ледяной воде.Где то могу и плохо промыть,а во время стерилизации над паром все недостатки в мытье выявляются.Я тогда банки уже повторно перемываю.
Ваш способ тоже имеет место быть,стоит попробовать в городе.Спасибо.

27 августа 2015 года
+1  
С сегодняшнего дня не доверяю сладкому перцу.Только что закончила делать кетчуп, хорошо,что попробовола перед тем как закладывать в банки- горечь страшная,жалко трудов и средств потраченных .Вывод - случайно среди сладкого перца попался горько-острый.

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 
Я теперь учёная-тоже один раз испортила так заготовку.Теперь режу перец и каждый пробую.
Не растраивайтесь,может и такой кетчуп съедите?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий