Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варенье ищ слив

Добрый вечер! очень расхваливают варенье из слив с маслом и какао, никогда не пробовала, кто нибудб пробовал, поделитесь рецептиком
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
елена жабина
Садовод 1 уровня
25 августа 2015 года
81
1559




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
25 августа 2015 года
 
я тоже не пробовала даже не слышала

25 августа 2015 года
 
Очень много рецепта в сети, все смотрю на него,но пока не делала, что то меня смущает.

Кемерово
26 августа 2015 года
+6  
Я готовила по такому рецепту, очень понравилось:
Варенье “Слива в шоколаде”
Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое – одним словом, просто блаженство.
Ингредиенты:
На 4 кг сливы:
• 2 кг сахара
• 1 упаковка какао (10 ст. ложек)
• 4 пакетика ванильного сахара
Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить часа на 4:

Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая минут 10 до его растворения:

Затем добавить какао, и варить еще час, часто мешая, на небольшом огне:

В конце варки добавить ванильный сахар:

Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать:

Чернигов
26 августа 2015 года
+2  
"Согласна с предыдущим оратором" - pushkinaln - варенье очень вкусное!!!
Делала в прошлом году, а в этом модернизировала - вместо ванили положила коричную палочку(потом вынуть) и добавила стакан орехов(у меня грецкие, а в идеале-миндаль).
Правда варила я такое варенье по принципу 5-минутки: засыпала половинки сахаром, на следующий день проварила, повторила к вечеру, а утром уже закончила варить и добавила шоколад и орехи.
С маслом тоже делала - 100 гр на 1,5 кг слив, добавляется за 7-10 мин до конца варки вместе с орехами и какао или шоколадкой(обязательно черной).

Челябинск
26 августа 2015 года
+3  
а я делала так: на 2 кг слив 1,5 кг сахара, 200гр тертого на крупной терке темного шоколада и 200гр сливочного масла. Сливы отделить от косточек, и перекрутить через мясорубку. Добавить сахар и варить 1час. Затем добавить шоколад и масло, поварить еще минут 20. Затем разлить по баночкам и дать остыть. Очень вкусное варенье получилось, даже скорее не варенье, а сливово-шоколадный джем.

Быково
26 августа 2015 года
 
Я делала такое варенье, правда без масла, нам очень понравилось. Когда слива сладкая (чернослив, анна шпет) варенье получается очень вкусным. Если слива с заметной кислинкой (в этом году варила, сорт не знаю, слива была кислая) вкус получается "на любителя". Попробовать стоит в любом случае.

Херсон
26 августа 2015 года
 
Я в этом году сварила варенье "вишня в шоколаде" , можно попробовать и сливу. Спасибо за рецепт.

Макеевка Днр
26 августа 2015 года
 
спасибо за рецептик! Слива уродилась отличная ! Как раз думала чего бы этакого сварить? И тут как раз слива в шоколаде. Девчонки, спасибо

26 августа 2015 года
 
Как раз недавно его сварила. Поясню вкус - ближе к десерту, напоминает начинку конфет "Ассорти" шоколадной фабрики "Россия" . Темное повидло со сливово - шоколадным вкусом.

Москва
26 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую сварить. Сливы много.

Москва
27 августа 2015 года
 
Впервые слышу о таком варенье! Обязательно приготовлю, спасибо, утащила в избранное.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить