Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Скумбрия копчёная

Скумбрию я обожаю. Коптим её в коптилке. Коптилка универсальная, очень удобная. Можно как дома на плите, так и на открытом огне, типа на мангале или просто на костре. На дно коптилки, в специальный отсек кладём опилки (яблоню, рябину, берёзу, ольху, любые, только не хвойные)
фото коптилки не моё... Чёт, я забыло внешний вид коптилки сделать. В разобранном виде
А теперь сам рецепт:Лук шинкуем полукольцами и перетираем с крупной солью, что б выпустил сок. Рыбу чистим, моем и наполняем брюшки нашим солёным луком. Никаких приправ больше на добавляем.
Примерная раскладка:У меня было 7 рыбок, не больших, таких, что б за раз мог съесть одну рыбку один человек. Лука было примерно 1 луковка на рыбку+2 дополнительно. Соль примерно 1-1,5 ст ложки
Рыбку эту у меня любят все друзья, ест даже мой самый маленький с 3 лет.
Буду рада, если рецептик вам пригодится. Не забывайте и про зелёную стрелочку. Всем спасибо.
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +139 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
26 августа 2015 года
70
1966




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
+1  
Как то странно фотографии встали...

Калач
26 августа 2015 года
+2  
Бона812 пишет:Как то странно фотографии встали... Встали,как надо замечательный рецепт Слюнки сглотнула.пойду водички попью

26 августа 2015 года
+2  
))))))))))) я тоже

Калач
26 августа 2015 года
 
Я тут такая не одна? Ирина!Иди ко мне

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Ну,да,ночь на дворе-только и остаётся водичку пить.

26 августа 2015 года
+1  
лечу на крыльях мечты!!! - у тебя тоже много вкусненького уже законсервировано я уже давно приметила
Все бы съела ыыы..
Ну за этот рецепт мы

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
так с великой радостью!Разве ж я отказываюсь!Буду рада,если ВСЕ мои рецептики вам понравятся,у меня их много,да вот с временем напряг...

26 августа 2015 года
+1  
Натуля на "вы" меня обзывать - большая ошибка
Я очень присутствую морально

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
Я во первых в основном общаюсь с телефона,следовательно ни возраст,ни как обращаться не вижу...Что б никого не обидеть обращаюсь на ВЫ.Тётенька,прости засранку,постараюсь исправиться

26 августа 2015 года
+1  
))))))))))))))))))) ))))))))))

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
ура!Я прощена!

26 августа 2015 года
+1  
ой ну не могу смеюсь немогу)))))))

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 

26 августа 2015 года
+1  
Ответ для Бона812

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
 

27 августа 2015 года
+1  

Челябинск
26 августа 2015 года
+1  
Какая красивенькая рыбочка Золотистая , забрала себе на пробу

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
А какая она сочная и ароматная!А лук прям сказка!Забирайте,мне не жалко.

Челябинск
26 августа 2015 года
+1  
спасибо

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
на здоровье!

Санкт-Петербург
26 августа 2015 года
+1  
Спасибо за вкусняшку!

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
Буду рада,если рецепт пригодится.

26 августа 2015 года
+1  
Вкусно

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
+1  
Безумно вкусно!Это мы Тёме день рождения на природе отмечали.

26 августа 2015 года
 

У нас коптилка совсем другая, но хочется попробовать

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
+1  
Вер,так по этому принципу можно в любой коптилке,главное рыба должна в ней лежать,а не висеть(что б лук не вываливался)

27 августа 2015 года
+1  
Поняла, значит коптить дома, с собой на природу не возьмешь, у нас она огромная

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
+1  
Я дома,на плите копчу.

28 августа 2015 года
+1  
Нам скорей всего придется или на коптилке или на барбекю, но сперва скумбрию найти надо, у нас она редкий гость

Бона812 (автор поста)
Березники
28 августа 2015 года
+1  
Я и терпуг так делаю,другие не пробовала...

28 августа 2015 года
+1  

Одесса
26 августа 2015 года
+1  
Вопросики - 1,5 соли на каждый набор лука для рыбки? Сколько времени коптили? Это на горячем только копчении?
Я рыбку когда копчу к опилкам добавляю на пластинке свежего яблока немножко сахара, корицы молотой щепотку и черного чая крупного... А ежели благородную рыбку, то почти без опилок - только этот набор и рис сырой на дно.

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
1,5 ст л это на весь лук,что вы приготовите для рыбки.Лук я обычно готовлю так с вечера,он всю ночь стоит у меня в холодильнике,а когда надумаем кушать я быстро фарширую рыбку и в коптилку.Коптится 30 минут(плюс/минус 2-3 минуты)Использую только для горячего копчения.Другую рыбу кроме терпуга и скумбрии я ещё не пробовала коптить.За ваши советы

Одесса
26 августа 2015 года
 
Спасибо! У меня юнит мультиварка-скороварка-коптильня. Я ее обожаю. Если у Вас есть хол. копчение, поделюсь рецептом улетных шпрот из кильки... А Вашу скумбрию обязательно попробую!

Нефтекамск
27 августа 2015 года
 
А можно , рецепт Ваших шпрот из кильки узнать

Нижний Новгород
27 августа 2015 года
 
Ответ для berenika-2014
Ваш рецепт улетных шпрот хочется!

Одесса
27 августа 2015 года
 
Ответ для berenika-2014
Рецепт в комменте! Буду рада, если понравится!

Казань
27 августа 2015 года
 
Ответ для berenika-2014
а марку мульти напишите плиз!

Одесса
27 августа 2015 года
+1  
UNIT USP - 1210S , заказывала через Озон.ру. У меня еще мультиварка редмонд тоже с керамической чашей на 6 литров, но юнит - это сказка. Домашняя птица в скороварке за считанные минуты, овощи не развариваются, отдельная чаша и силиконовое кольцо для копчения.. Делали как для себя, просто сказка. Коптить, правда , можно не более 2 кг за один прием, но это мелочь по сравнению с ее достоинствами. Защита от дурака продумана. Рыба копченая куда как лучше покупной. Исполнила свою мечту - попробовать гуся холодного копчения. Вобщем, рекомендую!

Бона812 (автор поста)
Березники
28 августа 2015 года
 
Ответ для berenika-2014
Готовьте на здоровье.А вам большое спасибо за рецепт!

Санкт-Петербург
26 августа 2015 года
 
мы на дно коптильни только ольху кладем ,можно чуть яблони (а то горчит),рыбку травами и солью натираем,на фольгу и полить растит.маслом для цвета золотистого.А по времени-500г 15мин (это на улице на огне хорошем),1кг-20мин. 2кг - 30мин.Ну тд.А ваша рыбка хороша! Мы еще сома коптим,супер получается.Лосось и форель теперя не для нас, видать.Если только в браконьеры податься

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
Ну у меня рыбы было примерно около 2,8-3 кг.коптим всегда 30 мин (+- 2-3 мин).Сома в продаже у нас я даже не видела...наверно вкуснятина не реальная!
за ваши секреты приготовления

Санкт-Петербург
26 августа 2015 года
+1  
да сомик хорош, нам еще за цену бюджетную нравится!

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
mar uspenskaya пишет:
за цену бюджетную нравится!
Я б тоже не отказалась!

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
.

Воронеж
26 августа 2015 года
+1  
У меня такая коптилка.Что то я совсем забросила ее.Спасибо за рецептик!!!

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
+1  
А у нас она редко простаивает,особенно летом.Муж раньше и сало в ней коптил,сейчас как то давно не делал,фигура против Коптите на здоровье!

Кривой Рог
26 августа 2015 года
+1  
Я так запекаю скумбрию с овощами, а коптилки пока нет Хорошо, что я уже покушала, слюной можно и поперхнуться, так аппетитно выглядит

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
+1  
спасибо за добрые слова!

Кривой Рог
26 августа 2015 года
+1  
Делитесь ещё вкуснятинкой

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
+1  
Извините,я пока живу за городом,общаюсь с телефона.Рецепты выставляю редко,когда бываю в городе.Есть что то в черновиках,буду выставлять.Осенью заеду в город,буду тут чаще.А что конкретно вам интересно?

Кривой Рог
26 августа 2015 года
+1  
Что-нибудь не очень острое из синеньких, своё уже всё приелось. Икра, рулетики с помидорами, синие под грибочки. Пока сезон

Москва
26 августа 2015 года
+1  
Обязательно попробуем. Мы этим летом подсели на копченую рыбу!

Бона812 (автор поста)
Березники
26 августа 2015 года
 
да,от такого трудно отказаться!Готовьте на здоровье.

Воронеж
27 августа 2015 года
+1  
Вкусняшка!

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
+1  
Готовьте на здоровье!

27 августа 2015 года
+1  
Рецепт интересный, с луком не видела. Обезательно попробую. А саму рыбу точно солью не надо обмазызать или я что пропустила. Спасибо.

Бона812 (автор поста)
Березники
27 августа 2015 года
+1  
Спасибо,наметанный глаз,хорошо заметили.Я этот момент упустила.Конечно,надо натерать солью.Только я теперь не смогу добавить это в рецепт,я с телефона не умею исправлять.Спасибо за подсказку.

Одесса
27 августа 2015 года
 
Шпроты - У нас в Одессе продают балтийскую мороженую шпротную кильку - крупненькая! Можно и салаку взять.
1 кг кильки
0,5 стакана /того, что на 250/ рафинированного растительного масла,
2 горсти луковой шелухи,
1 столовая ложка черного чая /без добавок лучше крупной резки/,
1 стол. ложка с горкой соли /лучше морской/,
1 чайная ложка сахара,
10 - 15 горошин черного перца
В 1 литре воде /я беру немного больше 0,5 литра, но варю под крышкой/ проварить шелуху лука
мин. 15-20. В стакане кипятка заварить чай. Все остудить, процедить, добавить соль , сахар, раст. масло и горошины перца. Из опыта - масло все, жидкости поменьше. В этом будет килька превращаться в шпроты. Теперь самая главная хитрость - кильку размораживаю, мою и подсушиваю перед холодным копчением, иначе с нее полезет шкурка - некрасиво. Раскладываю на решетку коптильни отдельно, как на пляже))) Далее холодное копчение 20 мин. Если особо крупная - 30. Еще время зависит от того, насколько вам нравится подкопченность.
Смесь для рыбы у меня уже стандартная - немного стружки /у меня фруктовая/, на тонкий пластик яблока насыпаю чай черный и сахар и рис 2:1:2, "присаливаю" корицей молотой. Запах корицы потом не прослеживается. Стружка, естественно, влажная.
после окончания копчения /у меня в юните это под давлением, значит в обычной коптильне время увеличивается, здесь сами определяйтесь/ Рыбку в мультиварку, заливаю смесью с маслом и в режиме томления от 40 мин. до часа /от количества рыбки/ Рыбка должна быть покрыта смесью. В этой же масляной смеси даю остыть и храню в банках залитых этим же. Как и в консервах - потом хлебушком вымакивается на ура! Протомить можно и в кастрюле с толстым дном. Главное чтобы не "бурлило" - а то будет шпротный паштет))). Извините, что так многословно, но хочется, чтобы у вас получилось с первого раза. Главный успех - рыбка на холодное копчение уходит не влажной!!!

Одесса
27 августа 2015 года
 
Извините, что без фото - пока не умею :

Бона812 (автор поста)
Березники
28 августа 2015 года
 
Ой,я с телефона общаюсь,а так бы всё объяснила...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить