Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рассольник-рецепт для переросших огурцов

Попросили у меня рецепт в другом посте, а я подумала, что может и еще кому-нибудь пригодится
Мне очень понравился результат, сварил бульон и картошечку, открыл баночку -выложил и вуаля-рассольник готов!!!

огурцы-3 кг
помидоры-1,5 кг
лук-1кг
морковь-1кг
перловая крупа-0,5кг
сахар4 ст. л.
соль-2 ст. л.
уксус 9%-0,5 стакана-добавляем в конце почти.
вода-0,5 стакана
масло раст.-0,5 стакана

Огурцы-кубиком, морковь на крупной терке, лук нарезать мелко. Томаты на мясорубке, перловку промыть-я люблю и замочить ее, чтоб побелее была... Выкладываем помидоры, наливаем воду, масло, соль, сахар-ставим на огонь-добавляем остальное, перемешиваем варим 20 мин, добавляем уксус и еще 10 мин. тушим. Раскладываем по стерил. банкам, закатываем и под шубу-это по рецепту-а я еще простерилизовала перед закаткой-не хуже
Рейтинг поста:  +136 Не понравилось Понравилось
Маттиолла
Садовод 3 уровня
Кингисепп
8 августа 2015 года
189
8265




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Катвайк
8 августа 2015 года
 
Интересный рецепт! Подскажите, а заправка не пресновата ? Просо рассольник обычно варю остренький- выпариваю рассол от огурцов, и добавляю для остроты.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 августа 2015 года
 
Не могу сказать,что пресновата,я вообще боялась ,что от уксуса будет невкусно,а нет почти и не ощущается он в супчике

Катвайк
8 августа 2015 года
 
А я люблю уксусную остроту в рассольнике

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
9 августа 2015 года
 
значит ,можно и поострее сделать

Катвайк
9 августа 2015 года
 

8 августа 2015 года
 
Хороший рецептик
Я в прошлом году первый раз рассольник готовила на зиму.
По моему Татуся выкладывала рецептик.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 августа 2015 года
+1  
У меня свекровь любит нарастить кабанов из огурцов,не успевают сьедать они их.....вот и пришлось их так утилизировать-а получилось неожиданно хорошо...и оЧень удобно

8 августа 2015 года
 

Запорожье
8 августа 2015 года
 
Спасибо! Вот и решение вопроса,любим рассольник но ни кто не ест соленые огурцы,да и морочится с не сколькими баночками не хочется. а тут раз и готово.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 августа 2015 года
 
Да,это удобно!!!Собственно,как и борщевая заправочка-ту я вообще обожаю

Новосибирск
10 августа 2015 года
 
А можно рецепт ВАШЕЙ заправочки

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
10 августа 2015 года
 
Все тоже самое,что кладем в борщ-кроме картошки и капусты.Я люблю экспериментировать,поэтому вариантов масса-то на терке,то кубиком-а вообще всегда начинаю обжаривать лук,потом морковь и т.д.на томат не скупимся,и петрушечка обязательно,можно и корешки Уксус кладу немного,сахарку тоже-нам сладко нельзя

Новосибирск
14 августа 2015 года
 
Спасибо. А я нынче наморозила зелени листья моркови , щавель, мангольд. Так что всю зиму будем с зелеными щами

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
14 августа 2015 года
 
это замечательно,что есть теперь такая возможность наморозить овощей и ягод

Новосибирск
14 августа 2015 года
 
Да она и раньше была, только я вот всего третий год этим пользуюсь

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
14 августа 2015 года
 
Да я про всех нас,лет 15 назад и не думали об этом,хотя нет,лет 20 наверно,боже какая я уже ....взрослая

Новосибирск
15 августа 2015 года
 
Маттиолла пишет:
,боже какая я уже ....взрослая
УВАЖАЮ ( последнее время все больше слышу фразы, боже, какая я уже старая)
А годы летят, наши годы как птицы летят....как верно сказано...

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
15 августа 2015 года
+2  

Новосибирск
16 августа 2015 года
 

Усть-Кан
17 сентября 2018 года
 
Ответ для kalinina t54
Можно про мангольд подробнее, плиз Я вырастила мангольд трёх цветов, а что дальше, не знаю. Может черешки законсервировать?

Усть-Кан
17 сентября 2018 года
 
Ответ для kalinina t54
Вы его черешками замораживаете?. А листья?

Новосибирск
19 сентября 2018 года
 
Нет , я прямо нарезала, и в по пакетикам, а потом в суп я, если честно, не заморачивалась, а вообще интернете наверное много подсказок найдете

Запорожье
8 августа 2015 года
 
Я тоже делаю борщевую заправку.Очень удобно.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 августа 2015 года
 

8 августа 2015 года
 
Я для рассольника специально квашенные огурцы делаю. А этом году тоже решила попробовать сделать такую заправку, как-раз на плите стоит, пыхтит.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 августа 2015 года
 

9 августа 2015 года
 
Ответ для Svetlanka12
Ой-ой-ой, а можно поподробней про квашение огурцов! Муж без меня кабанов навыращивал, выбрасывать жалко, а как утилизовать - не знаю. Я бы рассольника понаделала по Светиному рецепту, заменив свежие огурцы на квашеные

9 августа 2015 года
 
Немножко некорректно написала, в эту заправку я положила свежие огурцы. А при варке рассольника раньше покупала у бабулек на базаре бочковые огурцы, потом делала квашенные. Квасила в литровых банках, на рассольник уходило пару-тройку огурцов, а остальные приходилось куда-то пристраивать. Делала по рецепту http://www.djurenko.com/cooking/pickled-cucumber.html . Надо тоже попробовать сделать еще пол-порции с квашенными, только для верности дополнительно простерилизовать.

9 августа 2015 года
 
Так у нас во Франции нет на рынках бабулек с бочковыми огурцами. И бочек нет, и подпола нет. Поэтому надо как-то выкручиваться, потому что для рассольника огурцы должны быть кислющими-прекислющими, иначе это будет простой суп с вареными огурцами И рецептик по ссылке мне никак не подходит по вышеназванным причинам. Опять же что значит "соль по вкусу"? Это уже не рецепт. По вкусу я могу посолить мясо, салат, суп, а огурцы "по вкусу" не солят

8 августа 2015 года
 
Какой выход из этого количества продуктов?

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
8 августа 2015 года
 
Слушайте,не помню-баночек не меньше восьми-800гр.по моему ,да и банки разные у меня были-делала у свекрови и первый раз

9 августа 2015 года
 

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
9 августа 2015 года
 

Днепр
14 августа 2015 года
 
Ответ для Императрица S
у меня поучилось 12 пол литровых баночек))) только перловку я 30 минут проварила, как то страшновато сразу в заправку бросать, ведь он долго варится

15 августа 2015 года
 
Спасибо большое! Как раз вовремя, сегодня собрала огурцы, завтра планирую сделать. буду знать, сколько баночек мыть

Павлодар
9 августа 2015 года
 
Спасибо

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
9 августа 2015 года
 

Набережные Челны
9 августа 2015 года
 
Благодарю за рецепт! Люблю такие простые и при этом изысканные кулинарные решения.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
9 августа 2015 года
 

10 августа 2015 года
 
спасибо !надо попробовать ...рассольник любят все !

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
10 августа 2015 года
 
на здоровье

Великие Луки
10 августа 2015 года
+1  
самое простое-тру большие огурцы + соль-и по банкам..стоят в подвале сколько угодно..готовить с консервов-даже домашних..невкусно ..витаминов и всего остального уже нет..а так сварил нормальный рассольник с добавкой тертых огурцов-ну оочень вкусно......но это ИМХО

Кемерово
10 августа 2015 года
 
А можно поподробнее, пли-и-и-з?

Великие Луки
14 августа 2015 года
 
берете банки 1 или 0.5 литра ( я их стерилизую на солнце)..в большой миске тру на терке большие огурцы..соль добавляю по вкусу.короче на глаз.все перемешиваюв миске.а потом просто раскладываю по банкам...стоят очень долго..конечно лучше в холодное место( холодильник.подвал).но у меня было так много банок( жалко было выкидывать огурцы) просто опустила в подвал( у меня такой глубокий-по колено))) и стояли там сколько угодно..можно положить туда еще перца горошком или еще какие приправы-я ничего не клала...

Барнаул
31 августа 2015 года
 
скажите. пожалуйста, а ваши тертые огурцы ни сахар, ни уксус, ни стерилизация не нужна. Просто натер. добавил соль и под какие крышки?

Великие Луки
1 сентября 2015 года
+1  
нет.ничего не надо..это же соленые протертые огурцы.а не консервированные...можете просто добавить специи по вкусу.а можно и не надо)))..крышки пластмассовые .....сверху в банки можно немного налить растительного масла.чтобы не плесневели( это если не очень холодно)..хорошо идет горчица сухая.лучше горошками....но это .если есть дети.то не надо.а то рассольник будет острый..хотя очень вкусно..можно несколько штучек горчицы добавить..но это все.если банки стоят в тепле.а так нормально все сохраняется..я так постоянно делаю....

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
10 августа 2015 года
 
Ответ для tokarevo
тоже интересно!!!

Вильнюс
10 августа 2015 года
 
Как то сомнительно из сырых огурцов и рассольник... А острота?? Не знаю...

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
10 августа 2015 года
 
может,маленькую баночку -попробовать???

Вильнюс
11 августа 2015 года
 
Задумалась! Вот уедем на три дня... Приеду и сделаю!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
11 августа 2015 года
 
а у меня пока нет больших огурцов-снимаю масенькие-едим

Благовещенск
10 августа 2015 года
 
Не сомневайтесь по-поводу сырых огурцов. В прошлом году делала и очень понравилось. Кислинку дает уксус, плюс аромат травок.

Москва
11 августа 2015 года
 
Был однажды неурожай

Москва
11 августа 2015 года
+1  
Ошибочка в предыдущем посте.
Так вот, в тот год мне достались кабанчики и крючечечки. Я их покрошила, как на салат, и законсервировала как обычно закрываем огурцы. Зимой не заморачивалась с нарезкой на оливье, винегрет, рассольник и пр. и с тех пор стараюсь обязательно закрыть несколько баночек такой заготовки.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
11 августа 2015 года
 
тоже хороший вариант,конечно,когда хочется настоящего борща или рассольника-сделаешь все сам.как положено,а на скорую руку можно и так

Вильнюс
11 августа 2015 года
 
Ответ для raisakhbt
Я уже согласна!!! Уезжаю на выходные. Приеду и все переростки- в банки. Спасибо!

Улан-Удэ
12 августа 2015 года
 

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
12 августа 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить