Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Готовим борщевую заправку

Готовим борщевую заправку
Готовлю 2 кг свеклы,1 кг помидор и 2-3 перца. Свеклу очистить, помидоры ошпарить и снять кожуру. затем все крупно порезать и перекрутить на мясорубке. Массу эту раскладываем по 6-7 ложек в контейнеры (это порции) и в морозилку. После замораживания перекладываем в пакетики для дальнейшего хранения. Некоторые все это проваривают и закрывают в банки. Рекомендую-отличная вещь зимой для занятых людей!!!
Рейтинг поста:  +113 Не понравилось Понравилось
Москва
7 августа 2015 года
137
6455






Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
7 августа 2015 года
 
супер! А потом что? Просто в бульон или зажарку делаете?

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
7 августа 2015 года
 
просто в бульон как и обычную свеклу

Катвайк
7 августа 2015 года
 

Будённовск
7 августа 2015 года
+1  
Коротко и всё понятно . Тоже надо будет свеколки заморозить. Она у меня в подвале почему то не хранится. Вернее я знаю причину, почему. Поливной овощ вообще плохо сохраняется всю зиму.

8 августа 2015 года
+1  
у нас тоже не храниться! уже и песком пересыпали! всё равно, максимум месяц

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
8 августа 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
со своей дачи я все овощи "храню" в морозилках,у маня их много-3 на даче и 2 в квартире. Очень удобно зимой-уже не надо заморачиваться с готовкой

8 августа 2015 года
+1  
Осенью , в уборочную когда мелочь остается , я перетираю на крупной терке ( свеклу,морковь) томаты, перцы режу и замораживаю...,зимой очень выручает , быстро суп сварить или овощи потушить.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
8 августа 2015 года
+1  
и это правильно-зимой зато благодать!!!!!!!

8 августа 2015 года
 

10 августа 2015 года
 
Ответ для Staps

Тюмень
8 августа 2015 года
 
А я еще отвариваю свеклу, нарезаю кубиками и в морозилку, а зимой в винегрет или салаты. Ну нет у меня подвала и приходится выкручиваться. Замораживаю я и помидоры целиком, зимой нарезаю кружочками и на пиццу.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
8 августа 2015 года
 
существует много способов замораживания овощей и все они имеют право на существование

8 августа 2015 года
 
А я не поняла - зачем свеклу-то в мясорубку? Или вы предпочитаете борщ-пюре? Я не ленюсь, тру на крупной терке свеклу и морковь. Всё по отдельности обжариваю, потом в кастрюлю с добавлением помидор и острого перца, тушу до готовности свеклы, добавляю уксус, чеснок, соль и сахар и в горячем виде раскладываю по порционным баночкам. Правда для этого нужно место в холодильнике иметь. Но можно ведь и простерилизовать, тогда хранится при комнатной температуре

8 августа 2015 года
+1  
можно своим методом поделиться? если горячим в банки закатать и прогреть под "шубой" до остывания, можно и без холодильника хранить, у меня под диваном пристроились рядочками, даже еще прошлогодние живут

8 августа 2015 года
+4  
lusys пишет:
можно своим методом поделиться?
Легко!



8 августа 2015 года
 

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
8 августа 2015 года
 
Ответ для lusys
это тоже прекрасно!

Ярославль
8 августа 2015 года
 
Если есть морозилка, отлично!

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
8 августа 2015 года
+1  
дачникам без морозилки нельзя!

Сергиев Посад
8 августа 2015 года
 
Меня всегда терзал вопрос: а если кожицу с томатов не снять, что будет?

8 августа 2015 года
+2  
будет попадаться кожица.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
8 августа 2015 года
+1  
Ответ для Татиана II
получаются "струпья"

8 августа 2015 года
 

Магнитогорск
8 августа 2015 года
 
Какой уксус-уточните ( столовый 9-и % ?)

8 августа 2015 года
 
Особенно если морозилок много

9 августа 2015 года
+2  
Ко мне как-то брат мой приехал в гости и предложил помощь по дому- борщ сварить вызвался. Для начала отварил свеклу. Я делала до этого как обычно, через терку или мелкими кубиками. Но по его мнению, так свекла не проваривается или долго тушить надо, а отваренная ещё и не имеет специфического запаха, из-за которого его дети наотрез отказывались борщ со свеклой есть. И ещё отваренная свекла вообще не теряет цвет, т.е. не вываривается, в борще. Поэтому при заготовке на зиму я отвариваю мелочь, поврежденную, чищу и кубиками. На терке не тру, тк. много сока мимо. Да и навык с уроков "домоводства"- кто помнит, тот поймет- нарезку овощей по разному делать для разных блюд уже поздно из меня выбивать.
Вот такой нюансик. Поможет кому пригодится.

Саранск
9 августа 2015 года
+1  
Спасибо. Точно пригодится.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
9 августа 2015 года
+1  
Ответ для tatka-55

10 августа 2015 года
 
Ответ для tatka-55
хороший совет..спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить