Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Шарлотка с ревенем. Из серии " Дачная выпечка".

Ревень поспел, пора печь пироги .
Предлогаю вашему вниманию необычную шарлотку. Просто, быстро и вкусно.
Нам понадобиться:
- ревень. Сколько хотите.
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан.
- мука 1 стакан.
- сметана 1-2 столовые ложки ( можно и без нее. Положила что бы не пропала)
- пакетик ванильного сахара.
- щепотка соли.
- половина пакетика разрыхлителя.

Приготовление:
Почистить и порезать ревень.

Размешать яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить сметану, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз размешать.

В тесто добавить ревень и перемешать.

Вылить в кастрюльку мультиварки. Кастрюлька у меня старенькая поэтому пользуюсь бымагой для выпечки. Сверху чуток присыпала кунжутом ( уж больно я его люблю).

Режим " выпечка" если за один цикл пирог не пропекся ( проверить лучинкой), то добавьте время.
Вот половина результата. Целый не успела сфотографировать.
Получилось нежно, вкусно!
Рейтинг поста:  +90 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
14 мая 2015 года
109
1220




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Легница
15 мая 2015 года
+1  
Рецептик вовремя выставили, у меня тоже ревень набрал стебли, будем пробовать!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
 
Пробуйте!!! Удачная замена яблокам!

Киев
15 мая 2015 года
+1  
Уверена, что вкусно. В прошлом году пироги пекла с ревенем, вместо яблочной начинки, для меня это было в новинку. Теперь весной в выпечке использую вместо яблок постоянно, пока есть что класть

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
+1  
И мне очень понравилось!!!

Киев
15 мая 2015 года
 

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
+1  

15 мая 2015 года
+1  
Спасибо! С удовольствием попробую! Думаю, что будет вкусно!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
 

Воронеж
15 мая 2015 года
+1  
Очень люблю шарлотки,с ревенем никогда не ела.Я его только в этом году посеяла,но если вырастет,буду тоже делать такую вкуснятину.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
 
Вырастит обязательно!!! Будут и пироги и компотик!

Красноярск
15 мая 2015 года
+2  
Спасибо за рецепт , дорога ложка к обеду - как раз ищу применение ревеню, а не то выкопать собралась

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
 
Нет, нет! Не нужно выкапывать!!! А компотик? А пирожки?

Красноярск
16 мая 2015 года
 
Так не едим больше ничего, кроме шарлотки

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
 
Почему?

Красноярск
16 мая 2015 года
 
Вкус не нравится и время тратить не хочется, раз никто не ест

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2015 года
 
Понятно.

Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
+2  
Делаю почти также, только совсем не добавляю разрыхлителя и сметаны. Хорошо взбитые яйца с сахаром и мука-отлично поднимающийся бисквит. Ревень кладу на дно-иначе сыровато.Мне такая шарлотка даже больше яблочной нравится.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
 

Москва
15 мая 2015 года
+2  
За рецепт спасибо , забрала , попробуем. А то кроме варенья и компота ничего из него не делала.И хочу посоветовать всем для пробы , только цветок у ревеня начинает распускаться , срежьте, слегка припустите в кипятке и обжарьте в сухарях. Немного напоминает цветную капусту и на гарнир очень не плохо.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
 
Спасибо!!! Попробую. Цветы уже на подходе.

Донецк
15 мая 2015 года
 
Спасибо попробую

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
 

Бабаево
15 мая 2015 года
+1  
Спасибо!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
 

Кировград
15 мая 2015 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
 

Омск
17 мая 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Вот только сегодня обнаружила, что посеянные семена ревеня дали всходы. Никогда не пробовала, поэтому посеяла. Надеюсь, что в следующем году тоже побалую своих домашних вкусным десертом.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 мая 2015 года
 
Обязательно!!!

30 мая 2015 года
+1  
Лена! Еще раз спасибо за рецепт! Я вчера пекла - как просто и вкусно! Я даже теперь не знаю, какая мне больше нравится: или с ревенем, или с ялоками. Пекла в обыкновенной газовой духовке!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
30 мая 2015 года
 
Лидочка, очень рада, что понравилась тебе шарлотка.
И я теперь не знаю какая мне больше по вкусу. У каждого сезона своя шарлотка: весной -с ревенем, а осенью - с яблоками

30 мая 2015 года
 


Оставить свой комментарий