Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хочу поделиться своим рецептом горлодера

Достали сегодня баночку аджики ( горлодера ), а вкус изумительный. как будто только приготовили! мы зовем его горлодером, подходит и к шашлыку и к мясу. можно и просто ложкой есть! на литр перекрученного чеснока ( мерная чаша у меня )пять чашек перекрученного томата, два стручка горького перца, соль по вкусу, кто любит поострее можно больше перца или чеснока, многие добавляют и хрен. но нам больше нравится, чеснок, томаты Аджика получается вкуснячая!! Вот день настаивается и разливаю в банки стерилизованные, не варю!! Храню в подвале Весной достаешь, она как свежая,
Угощайтесь!!
разливаем по баночкам

Рейтинг поста:  +108 Не понравилось Понравилось
15 мая 2015 года
141
1630




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

15 мая 2015 года
 
Утащила рецептик себе, мужу очень нравится аджичка в разном исполнении.

с. Никоново
15 мая 2015 года
 
спасибо за рецептик!

15 мая 2015 года
 
Спасибо,за рецептик!

15 мая 2015 года
 
Литр чеснока? Это сколько головок нужно ?

ziklomen63 (автор поста)
15 мая 2015 года
 
Вот такая чаша , может что то непонятно описала, головок не считала Можно же сделать поменьше пропорции, и добавить чего не хватает ! Кто как любит , а вот тоже не люблю сильно острую , а муж любитель погорячее

15 мая 2015 года
 
Вот и у меня муж любит,чтобы спичку поднести -и загорелось! . Но давленного чеснока целую такую чашку ...! Я кладу в корейскую морковь 2 головки на 1 кг моркови и для меня это уже ! Спасибо!

Москва
15 мая 2015 года
 
Такой "горлодёр" до самых пяток пробьет! Литр чеснока на такое маленькое количество томатов да еще и два стручка горького перца? Это за что так не любить свой организм?

ziklomen63 (автор поста)
15 мая 2015 года
 
Томатов получается же пять литров , перец горький можно взять маленький . у нас большой и не вырастает , чеснок у нас китайский , может и не такой жгучий. поэтому получается такая что до пяток то и не дерет !.

Москва
15 мая 2015 года
 
Семен Семёныч ! Это же все меняе! На пять литров пожалуй и нормально будет , да еще и перчик маленький.

ziklomen63 (автор поста)
15 мая 2015 года
 
Конечно !!

Москва
15 мая 2015 года
 

Воронеж
15 мая 2015 года
 
Спасибо за рецепт!

ziklomen63 (автор поста)
15 мая 2015 года
+1  
пожалуйста !!

15 мая 2015 года
 
ziklomen63 пишет:
на литр перекрученного чеснока
Как это на литр? Чего, целая литровая банка, заполненная рубленым чесноком?
ziklomen63 пишет:
пять чашек перекрученного томата
И что значит 5 чашек? Чашки разные бывают. Какие-то мерки для продуктов у вас странные

ziklomen63 (автор поста)
15 мая 2015 года
 
Посмотрите выше скинула какая чаша

Уфа
15 мая 2015 года
 
Спасибо! Похожий мы тоже делаем: хрен не добавляем, уксус и сахар еще кладем, а перец можно и красный молотый.

ziklomen63 (автор поста)
15 мая 2015 года
+1  
Все делают по разному , чему удивляться ? Кому как нравится

Уфа
15 мая 2015 года
 
Главное, зимой объедение!

ziklomen63 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  

Москва
15 мая 2015 года
 

Кировград
15 мая 2015 года
 
Спасибо!!! : thumbsup:

Бабаево
15 мая 2015 года
 
А я, делаю горлодер, добавляя еще и хрен, соль, сахар, лимонную кислоту. Вот получается вкусняшка!

ziklomen63 (автор поста)
15 мая 2015 года
 
мы тоже раньше хрен добавляли . но остановились на таком рецепте !

Видное
15 мая 2015 года
 
Вы не поверите!Но смесь томатов и чеснока(как основных в составе) называется "сальса",а "аджика"-это перец острый и соль.Это не я придумала-это люди аджики,которые продают ее на рынке,предварительно приготовив.Удачи!!Все больше с годами понимаю слова-"знание-сила"!Успеха Вам,простите мой гундеж!

ziklomen63 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
А мы зовем просто горлодером ! Как говориться век живи и век учись !!

16 мая 2015 года
 
Спасибо!Обычно с хреном делаю,но так тоже надо попробовать

ziklomen63 (автор поста)
16 мая 2015 года
 


Оставить свой комментарий