Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вот как садим баклажаны в Якутии и что делаем с ними

Баклажаны любят тепло. но и в Якутии их можно вырастить, как говорится было бы желание! Сажу их в старые кастрюли или бачки, конечно выглядят они первое время непривлекательно ( старые кастрюли, но это все ерунда, когда собираешь урожай - радуешься ) На дно

кастрюли ложится балабаха ( коровий навоз, если есть конский еще лучше ) засыпаешь земли и садишь баклажан, растет как на дрожжах В прошлом году делала новую заготовку из них
Очень понравилась! Баклажаны по -татарски Может кому и пригодится!!
Баклажан в кастрюле растет

вот такие вырастаю
слева баклажаны по-татарски

рецепт баклажаны по -татарски Берем 3 литра томатного сока или через мясорубку прокрутить помидоры, 2 стакана раст масла, 1 десертная ложка эссенции, 1 стакан сахара,2 ст

ложкисоли,12 штук болгарского перца,2 горького,4 головки чеснока,2 кг баклажан Томатный сок кипятим с солью, маслом, сахаром, уксусом. Чеснок и горький перец через мясорубку, добавить в кипящий сок. Затем баклажаны кольцами и перец соломкой и варим 20 минут Разлаживаем в стерилизованные банки !

Рейтинг поста:  +126 Не понравилось Понравилось
ziklomen63
Садовод 3 уровня
15 мая 2015 года
135
2539






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калач
15 мая 2015 года
+4  
Маришка,а сколько лето у вас длится?
Спасибо за рецепты. а вот у меня такой остренький-уходит на УРА

Баклажаны острые

3 кг. Баклажан
разрезать на 4-6 крупных частей

Отварить 5- 7 мин в
подсоленной воде .остудить



Заправка:

300 гр. Сладкого
перца соломкой

300 гр. Моркови –на
тёрку

300 гр. Лука
–полукольцами

200 гр чеснока
(блендер,мясорубка)

1-2 ч. ложки приправы
для корейской моркови)

300 гр.
Растительного масла

300 гр. Уксуса 9
проц.

200 гр сахара

2 ст ложки соли

Сложить баклажаны в
эмал посуду,перекладывая заправкой.

Оставить
мариноваться на 1 сутки

Затем разложить в
0,5 литр банки и стерилизовать 15 минут

Закатать,охладить

ziklomen63 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
возьму на заметку !! Люблю я баклажаны в любом виде !!

Ларнака
18 мая 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Не увлекайтесь корейской приправой, там опасные ингредиенты из серии Е. Из-за них такой ошеломляющий запах имеют все корейские салаты.

Калач
18 мая 2015 года
 
люблю свой огород пишет:
Не увлекайтесь корейской приправой,
так мы ж не каждый день это кушаем иногда можно

Югорск
15 мая 2015 года
 
Красивые у вас баклажаны!

ziklomen63 (автор поста)
16 мая 2015 года
 

Королёв
15 мая 2015 года
+2  
Марина, не перестаю Вами восхищаться!!! Мы, тут недавно дискутировали, почему не растут баклажаны в теплице, какого им рожна надо, а тут, в кастрюле! В Якутии!!! Воистину, нет предела совершенству!!! Вы, настоящая русская умница- красавица!!!

ziklomen63 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
В теплице я тоже их садила , но почему то к концу сезона на них тля появлялась . вот решила таким способом . благо муж помогает кастрюли таскает !!

Королёв
16 мая 2015 года
 

Emu
17 мая 2015 года
 
Ответ для ziklomen63
Маришечка, это просто потрясает - я уж как ни сажала, ну никак и все! А тут в Якутии, да еще в ОГ!!! Сколько же вы туда навоза кладете в эту кастрюлю? Может еще какие секреты есть?

15 мая 2015 года
 
Комментарии излишни!Взяла в избранное,буду делать заготовку по Вашему рецепту.

ziklomen63 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
Вкусно !!

Тюмень
15 мая 2015 года
 
слева баклажаны по-татарски, а справа что???? делитесь рецептом, пож-та.

ziklomen63 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
Кабачки по украински тоже вкусно получается , вкус как грибочки , позже можно напишу

Тюмень
16 мая 2015 года
 
ок, ждем

ziklomen63 (автор поста)
16 мая 2015 года
+4  
Ответ для Светлпетровна
кабачки по -украински; кабачки нарезают кружочкам и обжаривают на раст масле, чесно мелко нарезают ( я через чеснокадавку ), петрушку и укроп режем на кусочки На дно чистой банки наливаем раст масло и уксус, соль, добавляют зелень, растертый чеснок, а затем обжаренные кабачки и так слоями Банки заполнять на 2 см ниже горлышка, накрывают крышками и устанавливают в кастрлю с водой для стерилизации 0,5 литровые 10 мин , 1л -15 мин ПО рецепту на литровую банкуберут масла 50гр, чеснока 15 гр, зелени 7 гр, соли 10 гр и 6%раствор ккислоты 60 гр , я делаю в поллитровые банки все на глаз , т.е соль . зелень и чеснок. только лью на дно банки 2 дес ложки 6% раствора укс кислоты Получаются вкусные !

Тюмень
17 мая 2015 года
+1  
спасибо, поедим, дай бог урожая

ziklomen63 (автор поста)
18 мая 2015 года
 
Удачи !! Пусть урожаи будут шикарными !!

Тюмень
18 мая 2015 года
 

Магнитогорск
15 мая 2015 года
 
Какие замечательные баклажанчики! Сажала их всего один раз,то ли густо в теплице им было,не знаю,урожая не получила,и больше не сажала,а Вы-молодец!Надо будет перенять Ваш опыт!

ziklomen63 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
конечно нужно простор им, вроде и уход не сложный , впрочем как за любым растением !!

Санкт-Петербург
15 мая 2015 года
 
Браво! баклажаны! В Якутии!!!

ziklomen63 (автор поста)
16 мая 2015 года
 

Великий Новгород
16 мая 2015 года
+1  
Мы на полюсе холода в Якутии тоже баклажанчики выращивали. И перчики, и арбузики. Моя тетя за ними ухаживала. Она сухую ветку в землю воткнет, и та у нее зацветет

ziklomen63 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
Арбузы мы тоже садили когда дети были

Рязань
16 мая 2015 года
 
Спасибо большое!

Магадан
17 мая 2015 года
 

Москва
17 мая 2015 года
 
Не перестаю удивляться
А мы еще себя называем зоной рискованного земляделия

ziklomen63 (автор поста)
18 мая 2015 года
+1  
Рискованное у нас !!

Москва
18 мая 2015 года
 
Ну, да а здесь а марте все растаяло, начали прорастать первоцветы, а в апреле все занесло снегом , теперь четвертый день льет и ветер - сломало три дерева , а к выходным обещают до 30 тепла

ziklomen63 (автор поста)
19 мая 2015 года
+1  
Я думала что только в Якутии непредсказуемая погода , а вон везде свои катаклизмочки !

Москва
19 мая 2015 года
 

Николаев
17 мая 2015 года
 

Новосибирск
18 мая 2015 года
 
А что за сорт баклажанчиков?

ziklomen63 (автор поста)
18 мая 2015 года
 
Баклажан холодостойкий, он устойчив к пониженным температурам , еще садила Черный красавец

Сергиев Посад
18 мая 2015 года
 
Вот это баклажаны класс! А поподробнее, какого размера кастрюля? стоит прямо на улице ни чем не прикрывается? Дырки надо делать в кастрюле? Спасибо за рецепты, люблю баклажаны!

ziklomen63 (автор поста)
19 мая 2015 года
 
Да кастрюля старая, дырки обязательно , что вода на застаивалась !Сначала в теплице , потом в июне вытаскиваю на улицу, вдруг если морозы прикрываем акрилом , так же и перцы садим , вырастают , можно и в теплице , но у меня они к концу лета начинают поражаться тлей

Мирный
18 мая 2015 года
 
Ну вот., здорово!. Когда-то я прочла. что в Мурманске на открытом грунте растут помидоры. Я в Архангельске стала сажать помидоры и огурцы в открытый грунт. Мне и сейчас не все верят, что они здорово растут. А тут Якутск...Молодцы!! Да, я и арбузы выращиваю в открытом грунте, но...не похвастаюсь,т.к они маленькие и не очень вкусные.В теплице зато очень вкусные.

ziklomen63 (автор поста)
19 мая 2015 года
 
А вот помидоры вкуснее когда растут в открытом грунте !


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить