Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пасха (пасхальный сыр) с карамельным вкусом

Пасха (пасхальный сыр) с карамельным вкусом
Предлагаю Вам еще один необычный рецепт из книжки "Рецепты на бис к Пасхе". Меня в нем так же подкупила необычная технология приготовления и вкус. С некоторой моей корректировкой выношу его на Ваш суд.

Продукты
Молоко — 1 л.
Сметана — 250 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г.
Сахар коричневый — 150 г.
Изюм (или орехи по вкусу, я не добавляла)
Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление пасхи занимает два дня. На третий день пасху уже можно кушать.
1. Приготовим все необходимые нам продукты. На фото забыла положить ванильный сахар.
Хочу заметить, что именно благодаря коричневыму сахарому, Пасха получается нежного, карамельного вкуса.
2. 1-й день (мне удобно это делать вечером). Молоко выливаем в кастрюлю и ставим кипятить.
3. Тем временем смешиваем сметану с яйцами. Не забываем следить за молоком ))
4. В закипающее молоко влить, непрерывно размешивая, сметанно-яичную массу.

5. Подержать на очень медленном огне, пока масса не свернется как следует, у меня стояло минут 40, потом остудить до чуть теплого состояния.
6. Получившуюся творожную массу откинуть на марлю, сложенную в несколько слоев, а еще лучше на неплотную ткань. Дать стечь сыворотке, затем завязать и подвесить, оставить так на всю ночь.
7. 2-й день. Получается нежная творожная масса. Хочу еще немного уточнить. Если у вас будет очень свежая сметана, молоко будет плохо створаживаться, тогда можно добавить 1 чайную ложечку лимонного сока.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно как следует растаяло.
8. Я коричневый сахар слегка измельчила в кофемолке. На этом фото видно что я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью.

9.Растереть масло с сахром, можно слегка взбить с помощью миксера.
10. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
11. Добавить нашу творожную массу, перемешать, если используете орехи и изюм, добавляем на этом этапе.
12. Выложить все это в пасочницу, которую предварительно выстелить марлей. поставить в холодильник часов на 10-12.

На третий день готова наша замечательная, вкусная, нежная, карамельная Пасха. Переворачиваем её на блюдо, украшаем по желанию.


Рейтинг поста:  +94 Не понравилось Понравилось
Тула
25 марта 2015 года
163
1625






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кореновск
25 марта 2015 года
+1  
Замечательный рецепт! Творог не всегда попадается хороший и свежий, а здесь гарантия качества

Navely (автор поста)
Тула
25 марта 2015 года
+1  
да, вот и меня заинтриговало, да не просто творог, а почти сырная масса, но нежная, в общем мне очень понравилось, обязательно в этом году буду делать именно такую

Кореновск
25 марта 2015 года
+2  
Я вот думаю, наверно лучше взять сметану 25% и четверть заменить кефиром, тогда наверно хорошо свернется. Я люблю делать творог сама по такому же принципу. Беру 0,5 л молока и 0,5 л кефира, творога мне хватает на 2 раза и сыворотка вкусная получается..

Navely (автор поста)
Тула
25 марта 2015 года
 
возможно кефир поможет лучшей сворачиваемости

Кореновск
25 марта 2015 года
 

25 марта 2015 года
 
Ответ для Navely
А скажите,пожалуйста,по весу примерно сколько получается.

Navely (автор поста)
Тула
26 марта 2015 года
 
я не догадалась взвесить но по ощущуниям что то около 500 гр.

Саров
25 марта 2015 года
+1  
Ах, какая пасха! Ням! Ням!

Navely (автор поста)
Тула
25 марта 2015 года
+2  
да-да, очень вкусно

25 марта 2015 года
+1  
Классно! Попробую на Пасху!

Navely (автор поста)
Тула
25 марта 2015 года
 
буду рада, если понравится

Москва
25 марта 2015 года
 
Надя, дух захватывает от этой вкусноты и красоты++++++++

Navely (автор поста)
Тула
25 марта 2015 года
+1  
Спасибо, Леночка

Москва
25 марта 2015 года
 
Девочки, кто знает: можно ли в пасху класть сгущёнку?
И второй вопрос: можно ли варить пасху на водяной бане, как пудинг?
Или это будет уже не пасха, если со сгущённым молоком и на водяной бане??

Navely (автор поста)
Тула
25 марта 2015 года
+1  
Лена можно, и со сгущенкой и на бане, по сути тут важна форма и творог, если кратко выразится то это творожная масса с наполнителем, а уж что ты будешь использовать в качестве наполнителя, фантазия безранична.

Москва
26 марта 2015 года
 
Благодарю

Санкт-Петербург
25 марта 2015 года
 
Надя, спасибо за рецепт!
Пасочницу я прикупила, а вот рецепта у меня не было, а теперь есть!!!

Санкт-Петербург
26 марта 2015 года
 
Как вкусно чуть слюной не захлебнулась

Рязань
26 марта 2015 года
 
Спасибо большое!

Смоленск
26 марта 2015 года
 
Спасибо!
Я похожий делала несладкий. Что-то среднее между сыром и творогом, в общем, домашний сыр. Домашним понравился.

Омск
26 марта 2015 года
 
Спасибо за ваш рецепт. попробую сделать обязательно

Красногорск
26 марта 2015 года
 
ОООО ням ням! Тоже попробую сделать! А где купить песочницу?

Navely (автор поста)
Тула
26 марта 2015 года
 
у нас они сейчас буквально в каждом супермаркете продаются, даже отделы созданы типа "все для Пасхи", а еще они продаются в церковных лавках

Красногорск
26 марта 2015 года
 
Спасибо! Обращу внимание!

26 марта 2015 года
 
Многодельно, но заманчиво. Осталось подождать до Пасхи. Попробую.

Холмогоры
29 марта 2015 года
 
Это действительно получается не творожная масса, а сырная. Я таким способом делаю сыр адыгейский. Только вместо сметаны беру простоквашу (можно кефир). Молоко должно быть цельное. На два литра молока добавляю 0,5 литра простокваши смешанной с 3-4 яйцами. Начало приготовления такое же. И чем дольше она стоит в холодильнике , тем больше становится похожей на сыр.

Петропавловск
30 марта 2015 года
 

Санкт-Петербург
31 марта 2015 года
 
Отличный рецепт! Попробую сделать вкуснятину. Спасибо.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить