Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Паста лингвини с ветчиной и кальмарами
Паста лингвини с ветчиной и кальмарами
Рецепт: Крок-мадам в перце
Крок-мадам в перце
Рецепт: Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"
Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"

Тесто для пельменей

Привет всем!!! Как вы делаете тесто для пельменей?
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +77 Не понравилось Понравилось
Юлия Кибирева
Садовод 2 уровня
Гусь Хрустальный
28 марта 2015 года
156
1988






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
28 марта 2015 года
+12  
Мука — 500 г
Вода — 300 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
все сыпучее перемешать.воду вскипятить.бросив туда масло , кипятком залить сухую смесь ,замешать тесто.

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
29 марта 2015 года
+4  
Спасибо.

Корсаков
29 марта 2015 года
+1  
Ответ для Охта
Хороший рецепт, спасибо!

Санкт-Петербург
29 марта 2015 года
 
пожалуйста,мне из всего что пробовала этот вариант больше всего нравится

Кореновск
28 марта 2015 года
+6  
Стакан воды, 1 крупное или 2 мелких яйца, 0,5 ч.л. соли и мука сколько возьмет крутое тесто

Челябинск
29 марта 2015 года
+1  
Рецепт, как уйгурский- правильный!

Кореновск
29 марта 2015 года
 
Наш рецепт всегда правильный (у меня рязанско-кубанский)

Полтава
31 марта 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp

Кореновск
31 марта 2015 года
 

Воронеж
29 марта 2015 года
+4  
меня хлебопечка выручает: 450г муки+1 яйцо+1ч.л соли+ 220мл воды. Вчера налепила и заморозила.

Симферополь
29 марта 2015 года
 
Да! ХП - это здорово! Когда мне лень руками тесто замешивать - тоже делаю по этому рецепту. 20 минут - и никакой мороки!

Воронеж
29 марта 2015 года
 

Симферополь
29 марта 2015 года
+13  
А у меня - рецепт от профессионального повара. Две части муки (я беру два стакана) завариваю крутым подсоленным кипятком - одна часть (т.е. - один стакан). Пока тесто горячее - перемешиваю ложкой. по мере остывания - руками, добавляю на это количество 1 яйцо (лучше - только желток) и 1 ст.л. растит. масла. Если после лепки пельменей тесто осталось - раскатываю его максимально тонко (это очень легко получается), промазываю растопленным смальцем и сворачиваю рулетом, а потом - в улитку. В пакет (чтобы не заветрилось) и в холодильник. Минимум - 20 мин. затем раскатать и налепить чебуреки. Получается всегда! Это очень вкусно!

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
29 марта 2015 года
+1  
попробую. спасибо

Симферополь
30 марта 2015 года
 

Санкт-Петербург
29 марта 2015 года
+7  
Я делаю тесто для пельменей, чебурек и вареников т.н. заварное. Делается оно очень просто: 1 стакан воды + 1 ч.л. соли+50г сливочного масла закипятить. Эту смесь в горячем виде переливаю на 1 стакан муки. Хорошенько быстро перемешиваю и когда чуть остынет постоянно мешая добавляю 1 яйцо и постепенно муку 1 стакан. после этого тесто уже более вязкое и теплое. Если надо - добавляю чуть растительного масла чтобы тесто не прилепало у миске. Тесто очень эластичное и теплое, легко формируется из него пельмени, вареники, чебуреки Для этого делаю маленькие шарики и раскатываю их в лепешечку или все тесто отправляю в машинку для изготовления пельменей - она все раскатает толщиной 4мм и изготовит пельмени. Для чебуреков достаточно толщины теста 5 мм. Мясная начинки - фарш+ специи(перец, соль, рубленный укроп)

Самара
29 марта 2015 года
 
Покажите, пожалуйста, машинку для пельменей.

Санкт-Петербург
29 марта 2015 года
 
Ее во всех интернет магазинах продают. Это вальцы которые крутятся ручкой, как старенькая мясорубка . Эти вальцы укатывают тесто за несколько раз в пласт толщиной от 10 до 3 мм. Потом одеваются другие вальцы и в 2 слоя туда чуть заправляется лента из теста. Между этими лентами укладывается начинка (фарш, творог, ягоды) и опять прокручивается ручка. На этих других вальцах есть выступы в виде пельменины и лишнее тесто обрезается. Есть еще насадка - она делает лапшу по такому же принципу. - наберите в интернете МАШИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ и найдете несколько вариантов по разной цене в зависимости от к-ва дополнительных вальцев разного назначения.

Самара
30 марта 2015 года
 
Спасибо.

Абакан
29 марта 2015 года
+1  
Беру в равных количествах воду и минеральную воду, плюс соль и замесить тесто крутое, как обычно на пельмени, не расползается, не липнет к рукам. При варке на разваривается.

Лондон
29 марта 2015 года
+3  
Я в кружку разбиваю 1 крупное яйцо, 1 ложку растительного масла, чуть соли и доливаю водой комнатной температуры. В кружке это все хорошо размешиваю вилкой. 500 гр муки просеиваю горкой, делаю воронку посередине, в нее выливаю смесь и быстро замешиваю. Потом в пакет и на расстойку пока готовлю начинку. Из-за масла тесто не так быстро подсыхает при лепке (кружочки даже можно не накрывать) и более эластичное. Это же тесто делаю и для всех вареников за исключением вареников с творогом. Для них делаю на кефире.

29 марта 2015 года
 
Тоже в кружке и такой состав .Пробовала заварное - не то Как говорят-на вкус и цвет товарищей нет

Москва
29 марта 2015 года
+1  
ЗАПИСЫВАЮ ....для меня главное,что без яиц есть рецептик-всё время делаю с яйцами

Феодосия
29 марта 2015 года
 
Я в своей жизни не бралась за тесто пельменей.Всегда покупала. Дочь неделю назад упросила хоть как сделать пельмени. я нашла этот же рецепт и оболдела от наслаждения делать пельмени. Очень хороший рецепт

Киев
30 марта 2015 года
 
Ооооо, девочки, спасибо за рецептики!!

Саров
30 марта 2015 года
 
Уже был пост о тесте для пельменей - https://www.asienda.ru/post/10399/

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
30 марта 2015 года
+1  
взяла на заметку

Нижний Новгород
30 марта 2015 года
 
А я делаю так:
3 яйца, 300 гр сметаны(15-20 жирности)раскатываю тонко, не развариваются, ну очень вкусные...

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
31 марта 2015 года
 
а муки нет?

Нижний Новгород
31 марта 2015 года
 
Ну а как же без муки, обязательно.

Москва
31 марта 2015 года
 
А. я делаю так вода пол стакана и молоко пол стакана ,одно яйцо соль щепотка три стакана муки и тесто получается эластичное хорошо раскатывается

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
31 марта 2015 года
 
спасибо

Хабаровск
31 марта 2015 года
 
Ответ для кар 75 кар
Подтверждаю Ваш рецепт. Тесто при раскатке не съеживается, а в сваренном виде мне нравится, что нежное, но к зубам не прилипает . А вот заварное на пельмени и вареники мне не понравилось, зато для чебуреков - класс!

31 марта 2015 года
 
А мне нравится следующий рецепт:
3 яйца
0,5 ч.ложки соли
200 мл воды
примерно 3 стакана муки
Хорошо вымесить крутое тесто. Дать ему настояться примерно 30 минут (можно и больше). А дальше лепить пельмени.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить