Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Лепешки оригинальные с колбасой из индейки
Лепешки оригинальные с колбасой из индейки
Рецепт: Бутерброды на тостах "Краски осени"
Бутерброды на тостах "Краски осени"
Рецепт: Крок-мадам в перце
Крок-мадам в перце
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

Тесто для пельменей - лучшие рецепты. Как правильно приготовить тесто для пельменей.

Я три горсточки муки
Сыплю в миску из руки,
Подолью воды немножко
Размешаю тесто ложкой,
Все с яйцом я перетру,
Тесто я руками мну.
Разделяю на кусочки,
Делаю я колобочки.
Мясорубку покручу,
Фарш мясной я получу.
Отделяю фарша горстку,
На кружок кладу я горку,
Я края соединяю,
Пальчиками их сжимаю,
Покажу свое уменье -
Вылеплю я сто пельменей!
(И. Лопухина)

Тесто для пельменей - что из него готовят

Пельмени – не только популярное и многими любимое блюдо, но и очень практичное. Удобно постоянно иметь в морозильнике пакетик с пельменями. Они выручат, если неожиданно появится гость на пороге или на ужин нет времени. Всего-то и нужно - вскипятить воду, и через пять минут вкусное, сытное и горячее блюдо готово.
Самое простое и обычное тесто для пельменей состоит из воды, яиц и муки. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей. Из такого пресного теста можно сделать вареники, пирожки или чебуреки. Если после лепки остается лишний фарш, его можно заморозить, нажарить котлет или сделать тефтели. А куда использовать лишнее тесто? Оказывается, вариантов его применения предостаточно. Его можно пустить на домашнюю лапшу, клецки для супа, ленивые вареники, корж для пиццы. Или скатать рулетики-рогалики, положив вместо начинки картофельное пюре, сахар или фарш, и обжарить в масле. Можно просто пожарить лепешки, без всякой начинки, предварительно раскатав тесто.

Тесто для пельменей - общие принципы и способы приготовления

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то кладет продукты на глаз, а кто тщательно отмеряет количество, считая, что только точные пропорции муки, воды и яиц смогут придать тесту упругость, эластичность, а готовым пельменям особенный вкус. Одни хозяйки не представляют, как можно замесить тесто без яиц, другие же утверждают, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным. Какой вариант придется по вкусу именно вам, неизвестно. Знакомьтесь с рецептами, выбирайте, пробуйте.

Тесто для пельменей - лучшие рецепты

Рецепт 1: Заварное тесто для пельменей

Этот рецепт хорош тем, что тесто получается эластичным, мягким, легко раскатывается. С ним работать сплошное удовольствие – оно не рвется и не липнет. А еще может два-три дня храниться в холодильнике в пакете. Из него также можно слепить вареники, пирожки, чебуреки. Количество ингредиентов рассчитано на большую партию пельменей.

Ингредиенты: полтора стакана воды, яйца – 2, мука - 6 стаканов, соль – 1 ложка чайная.

Часть муки (2 стакана), заварить половинкой стакана крутого кипятка. Т. е. просто вылить кипящую воду в муку и мешать ложкой. После того, как мука с водой смешаются в однородную массу, добавить остальные продукты – яйца, соль и затем оставшиеся 4 стакана муки. Вымешать хорошо руками и оставить на некоторое время (минут 20-30) при комнатной температуре. Чтобы тесто не заветрилось, завернуть его в пленку, или положить в миску, накрыв крышкой или тарелкой.

Рецепт 2: Тесто для пельменей на кефире

Очень простой рецепт. Всего два компонента – кефир и мука. Подходит для пельменей, вареников, чебуреков. Из остатков теста можно пожарить или испечь лепешки. Его сильно тонко не раскатаешь, но зато оно не рвется при варке, вкусное, мягкое, почти пушистое. Это тесто можно заморозить, а когда оно оттает, добавить немного муки, т. к. оно становится влажным и липким, и можно приступать к лепке.

Ингредиенты: стакан кефира (250мл), 350-400г муки.
Кефир вылить в миску, добавить примерно половину порции муки и перемешать ложкой до однородности. Затем понемногу, малыми порциями ввести оставшуюся муку, вымешивая тесто руками. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 40, можно больше, и лепить пельмени.

Рецепт 3: Классическое тесто для пельменей

Сказать, что это самое правильное тесто для пельменей, нельзя. Как наверно вообще нет единственного верного рецепта, чтобы на него ориентировались, как на эталон. Но это наиболее традиционный и распространенный вариант приготовления. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но без фанатизма, в папиросную бумагу растягивать не надо. Чтобы получить очень холодную воду, необходимо стакан с жидкостью поставить в морозилку, пока не начнет на поверхности образовывать тонкая корочка льда.

Ингредиенты: холодная вода –1/2 стакана; стакана, 2 крупных яйца, чайная ложка соли, мука – 2 стакана.

Тесто можно замешивать на столе, разделочной доске большого размера или в миске. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку и вбить вначале одно яйцо, перемешивая вилкой, затем второе. Затем начать потихоньку вливать порциями холодную воду и замешивать массу руками. Слепить шарик и мять его. Занятие это непростое, т. к. тесто туговатое, зато консистенция готового теста позволит раскатать его в довольно тонкий пласт. Если тесто будет суховатое, добавить немного воды, а, если наоборот, слишком мягкое и липкое, подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть не меньше часа. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось.

Рецепт 4: Тесто для пельменей на молоке


Из этого теста пельмени получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовится оно довольно просто, хотя и не совсем обычно. Ингредиенты указаны на большое количество пельменей. Можно сразу налепить большую партию и хранить в морозилке.

Ингредиенты: килограмм муки, 0,5л молока, неполная чайная ложка соли, 2 яйца.

В кастрюльке смешать яйца, соль, молоко. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто жиденькое, как на блины. Поставить на огонь. Только не на сильный, огонь нужно сделать маленький. По мере нагревания, масса будет густеть и набухать. Ее обязательно нужно мешать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только масса загустеет, снять ее с огня. До кипения доводить НЕ нужно, чтобы белок яиц не свернулся. Добавить остальную муку и хорошо вымесить. Оно должно получиться не липким, плотным и эластичным. Дать ему около получаса отлежаться и начать разделывать.
Рецепт 5 Алтайский рецепт
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.
Тесто для пельменей - полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы пельмени получились более вкусными, тесто необходимо раскатывать тонко, до 1-2 мм толщины.

- Чтобы пельмени не слипались, их отваривают в широкой невысокой посуде в большом количестве воды.

- Чтобы получить разноцветные пельмени, тесто можно подкрасить натуральными красителями. Для желтого цвета необходимо добавить щепотку куркумы, 1 г шафрана или вместо целого яйца положить 2-3 желтка яркой окраски. Зеленый цвет даст пюре из шпината – на 2 части муки взять 1 часть пюре. Красную окраску даст томат-паста - 1 столовая ложка, добавленная на одно яйцо, входящее в рецепт.

- Пельмени не только отваривают, их можно также пожарить, используя жир или растительное масло. Сливочное брать не рекомендуется, т. к. оно будет гореть и чадить.
Вот тут ещё есть интересный рецепты http://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html
http://www.cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vareniki-i-manti/testo-dlya-pelmeney.html

http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/recept_domashnikh_pelmenej_recept_testa_dlja_pelmenej_pelmeni_recept_s_foto/3-1-0-104

ПыСы:Если вам рецепты не пригодятся, пройдите молча мимо и не нужно мне высказывать своё ФИ Есть те, кому мой пост может пригодиться! Буду только рада!
ПыПыСы: девочки, по просьбе подруги перетащила свой пост из СМ, так, что на надпись на фото внимание не обращайте
Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
14 января 2015 года
63
549






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Саров
14 января 2015 года
+1  
Наташенька, рукодельница ты наша! Мне очень нравится твой пост. Спасибочки

Бона812 (автор поста)
Березники
14 января 2015 года
+1  
Валь,ну соПсем засмущаааала!

Будённовск
14 января 2015 года
+3  
Перед НГ налепили чуть более 400 шт. пельменей. Хорошее подспорье когда гости

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
+2  
Тань,мы тоже перед Рождеством настряпали стооооолько,что все наелись и забыли,что у нас ещё пол балкона заваленно пельменями.Я тоже наивная готовлю каждый день,нет,что б всех посадить на пельменную диету.А сегодня муж полез на балкон(у меня мука дома кончилась,так новый мешок был на балконе)Пришёл с такими глазами Там,мол пельменей море и они начинают подтаивать! Завтра заставлю всё подъедать,а то в морозилке места нет! Жалко если наш труд пропадёт

Будённовск
15 января 2015 года
 
Я так салаты забыла выставить на НГ стол . Рыбу под шубой и салат с грибами

Сергиев Посад
15 января 2015 года
+2  
А я несколько лет назад- забыла про холодец на балконе- нашли его 2 января только

Будённовск
15 января 2015 года
+1  
А я умно поступила в этом году с холодцом. Сделала 2-х поросят. Остальной холодец заморозила (мясо отдельно, холодец отдельно). На старый НГ холодец был на столе без каких либо заморочек

Сергиев Посад
15 января 2015 года
+1  
Тань- ну мудрая и опытная ты хозяйка а мы усиленными темпами тогда питались одним холодцом

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
+2  
Ответ для кукарача56
Мы тоже про холодец вспомнили только 3 числа,когда салаты уже подъели

Сергиев Посад
15 января 2015 года
+1  
Да вы вон какие умельцы- лучше всякой пельменной фабрики работаете

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
+2  
Так мы всей толпой садимся и лепим,пока малой спит и под ногами не мешается А нас не много,ни мало муж+я+двое старших сыновей

Сергиев Посад
15 января 2015 года
+2  
Я и говорю- фабрика! да и я что то не узнаю вас в гриме!

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
 

Будённовск
15 января 2015 года
 
Ответ для Бона812
Не признала тебя

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
 

Будённовск
15 января 2015 года
 

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
 
в поиске

Саров
15 января 2015 года
+1  
Ответ для кукарача56
Наташа, моя подруга выставила холодец за окно, живет на первом этаже, и забыла. Так его украли, через несколько дней, очень она переживала за воров, живы ли.

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
+2  
валоба пишет:
она переживала за воров, живы ли.
нашла о чем переживать.Вот у нас,в первый год после свадьбы,стащили целое ведро квашенной капусты!!!!!!!!Мы только вечером её сделали,выставили на балкон(балкон не застеклён был)на третьем этаже!!!!!А утром ни ведра,ни капусты.Я так плакала.Сама представь,2 месяца после свадьбы,ни денег,ни еды,ни запасов.Хотели на капустке зимой сэкономить и не тут то было Ещё и ведро новое нам мама дарила.Я очень долго ещё этот момент не могла простить себе.

Саров
15 января 2015 года
+1  
Зато обеспечила алкашей закуской. А ведро жалко.

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
+2  
А как ты узнала,что алкаши?Это правда,у нас по соседству стояла "пьяная общага"-так её весь город называет,а я наивная девочка ещё и ведро на балкон поставила Ведро безумно жалко

Саров
15 января 2015 года
+1  
Ну мы же с тобой не полезем на чужой балкон за закуской.

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
+1  
И то верно!

Москва
15 января 2015 года
+2  
Ответ для Бона812
Да, не дремлют они...

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
+2  
Будто под балконом стояли и ждали кто/что выставит

Сергиев Посад
15 января 2015 года
+1  
Ответ для валоба
Да воры, наверное его с водочкой усугубили и им нормуль

Вильнюс
15 января 2015 года
+1  
Пельмешки- это хорошо! Всегда делала на воде. Традиционным рецептом. Заварное тесто- угощала подруга варениками с вишнями на заварном. Понравилось. Хочется попробовать и другие рецепты. Утянула. Спасибо!

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
 
Людмила,рада,что обратили внимание на мой пост,готовьте на здоровье!

Лондон
15 января 2015 года
+2  
Я еще ложку масла растительного к воде и яйцам добавляю (я вместе все жидкие ин-ты смешиваю и соль сразу туда же). Тесто не так быстро подсыхает при лепке. У меня вот какой вопрос для специалистов по пельменям - вы фарш отбиваете? Я для котлет отбиваю, а для пельменей - нет. Хотя по логике должны бы и пельмени получаться сочнее.

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
 
Зв рецепт спасибо.А вот по поводу фарща....я не отбиваю,хотя на котлеты да

Лондон
15 января 2015 года
+3  
Следующий раз лепить буду - попробую отбить. Только с духом соберусь. У меня в семье неблагодарное это дело. Семья из рода "легче убить, чем прокормить". Лепишь часа два, а съедают за 5 мин. Маленькую кучку для заначки на экстренный случай всегда с боем отбиваю.

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
+1  
heritage пишет:
Семья из рода "легче убить, чем прокормить"
Я про своих тоже всегда так говорю Но мои то хоть пельмени все помогаю лепить,кроме самого маленького.Ну тот хоть не лезет к столу и на том спасибо!

Лондон
15 января 2015 года
+1  
У меня почему-то не все картинки доступны, Поэтому пишу словами - "рукопожималка" ))))

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
 
heritage пишет:
почему-то не все картинки доступны
Может потому,что ещё маленький рейтинг!Но я вас отлично поняла!

Вильнюс
15 января 2015 года
+1  
Ответ для heritage
Сегодня случайно попала по телевизору, как делают чебуреки.( аналог пельменям, я думаю) Так там фарш не отбивали. Повар сказал, что нужно в фарш добавить воды для сочности. Я думаю, так делают все. НО!!! Повар сказал такую интересную фразу: "дома для сочности я в фарш добавляю помидор". И показал, как в мясорубке смолол помидор. И вмешал в фарш. Вот это меня заинтересовало.

Москва
29 мая 2015 года
 
Ответ для heritage
Отбитый фарш придает котлетам пышность, а пельменям это зачем?

Лондон
29 мая 2015 года
 
Для супер сочности. После того, как воды добавить, чтобы она хорошо в структуру фарша проникла. Да и воздушность в начинке я тоже люблю. Наверно, это на любителя. Вот и подумалось тогда, почему на котлеты отбиваем, а на пельмени как правильно? или может еще какой секрет у кого есть? Про помидор, кстати, интересно. После Нового года пока не лепила, поэтому не испытала. Весна - не до пельменей, редиску да салатики жуем

Москва
29 мая 2015 года
+1  
У меня тетя была профессиональным шеф-поваром в ресторане. Она говорила что фарш именно на котлеты отбивают, а для всего остального достаточно хорошо вымесить. Томаты в фарш добавляла-не впечатлило. На завтра у нас пельмени запланированы, опять похолодало, дождь, гроза,( еще и градом пугают), будем развлекаться на кухне, в огород не войти.

Лондон
30 мая 2015 года
 
Да у нас тоже не жарко. Но это обычная для Англии ситуация - температура "зимой и летом одним цветом". Так что в весну переходим (теперь уже в лето) волевым решением души. Сказано весна- значит тепло.

Москва
30 мая 2015 года
 
Не здорово, конечно. А что мы можем сделать? Погода управляет нами, а хочется наоборот.

Омск
15 января 2015 года
+2  
Наташа, вот тут не поняла Ингредиенты: холодная вода – ½

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
 
холодная вода 1/2 стакана,сейчас исправлю в рецепте,спасибо.Такое бывает,когда с другого сайта переношу.Простите,не заметила сама

Москва
15 января 2015 года
+4  
А я делаю так пол стакана воды и пол молока ,одно яичко и три стакана муки и горсть соли тесто супер эластичное и вкусные изделия

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
 
А на выходе сколько теста получается?Примерно,у меня просто семья не маленькая,надо ,что б ориентироваться сколько замесов сразу делать

Москва
15 января 2015 года
+1  
У меня семья двое взрослых и трое детей и собака и две бабушки и все с такими аппетитими хватает

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
 
Да!!!Семья не маленькая!

Москва
15 января 2015 года
+1  
Один вам хватит

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
 
спасибо за ответ!

Симферополь
15 января 2015 года
+2  
Наташенька! Спасибо за такой вкусный пост - все забрала в избранное. Некоторые рецепты знаю, а кое-что - в новинку. Будем пробовать!

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
 
Готовьте на здоровье!Я только рада,что нашли что то для себя новое!

Москва
15 января 2015 года
 
Да всех прокормить

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
 
Такая наша доля!

Москва
15 января 2015 года
+1  
Спасибо, дельно написано.

Бона812 (автор поста)
Березники
15 января 2015 года
+1  
Готовьте на здоровье!

Москва
15 января 2015 года
 

Воронеж
15 января 2015 года
+1  
Спасибо за рецепты. Очень кстати, только вчера обсудили дома, а не сделать ли нам пельменей , а тут и масса рецептов- теперь только делай.

Бона812 (автор поста)
Березники
16 января 2015 года
 
Очень рада,что мой пост пришёлся вам ко столу! Готовьте и кушайте на здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить