Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМ

СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМ

Способы приготовления деликатессов из рыбы Коптильни их изготовление
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Моё знакомство с Барабулькой
На днях впервые в жизни купила такую рыбку как Барабулька, раньше только слышала о ней, но в продаже не видела, и вот в очередную поездку в Глобус я там её увидела и неудержалась купить. Очень заманчиво было попробовать, что же это за рыбка. Решила получше познакомиться с ней и удивилась, оказывается это очень ценная рыба, немного познакомлю и вас, информация взята с интернета, фото и приготовление - моё... Читать далее»
+12
Navely 14 февраля 2016 года 1272 2
Сельдь, почти копченая Вот такой вариант ложной, копченой сельди хочу предложить вам.
Продукты:
Сельдь (свежемороженая) — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л.
Шелуха луковая - большая жменя
Жидкий дым — 80 мл.
Приготовление:
Сделаем маринад. Воду налить в кастрюлю, добавить луковую шелуху и под крышкой на слабом огне прокипяттить минут пять, снять с огня, процедить через дуршлаг, добавить соль, сахар, размешать до полного растворения ингредиентов, охладить и налить "жидкий дым"... Читать далее»
+14
Navely 12 февраля 2016 года 188 12 14
Сельдь маринованная, почти по корейски Очень вкусный и совершенно не сложный рецепт маринованной селедочки, заходите, угощайтесь.
Продукты:
Сельдь (свежемороженая, или скумбрия, можно мойву) — 2 шт.
Лук репчатый — 2-4 шт.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50 мл.
Масло растительное — 0,5 стак.
Приготовление.
Сельдь очистить и разделать на филе, вынуть косточки. Нарезать кусочками... Читать далее»
+18
Navely 12 февраля 2016 года 173 22 18
Казалось бы, что можно приготовить из селедки? Селедку?
Нет т!! Селедочный деликатес.
Поделимся своими секретами?
Секрет первый
-2селедки-
-2луковицы
-лимон 0.5 шт
-сахар-6ч. л
-соль 6ч. л
-лавровый лист 10шт
-черный перец 10 шт
Морковь 1шт
Морковь и лимон натереть.
Дегустировать через 10-12 часов
Приятного аппетита!
+24
2jazek222 11 февраля 2016 года 271 29 52
Взявшись за копчение рыбы, следующий вопрос после засолки:
где коптить?
Коптильню для холодного и полугорячего копчения можно разделить на части.
Емкость, в которой развешиваем рыбу. Это может быть бочка, ящик. Может быть выполненное из досок , кирпича сооружение. Загружать рыбу можно через верх.
Если сооружение довольно большое, то делаем дверь.
На расстоянии от одного до восьми метров делаем печку. В крайнем случае выкапываем в земле.
В печке будут тлеть и дымить опилки... Читать далее»
+6
2jazek222 30 января 2016 года 121 3 4
Доброго дня!
Приглашаю всех асиендочек поделиться секретами приготовления рыбных блюд
Встречала оригинальный рецепт необычной шубы.
Наверно каждая хозяйка по-своему готовит знаменитый секундай.
А собственная селедочка! С маслицем. специями, лучком! Об"едение!
Есть, чем угостить друзей?
+13
2jazek222 30 января 2016 года 305 1 32
Самый быстрый способ приготовления рыбы.
Рыбу потрошим. Обильно солим. Минут 50-60. Промываем. Готовим на горящих углях, поместив на решетку минут 40. Рыба получается мягкая, сочная.
Долго такая рыба не может и не должна храниться
+5
2jazek222 30 января 2016 года 100 4
Слабый посол:100г соли на 1кг рыбы
Средний посол 150 г соли на 1 кг рыбы
Сильный посоля200 г и более соли на 1 кг рыбы
Распотрошенную рыбку пересыпаем солью, и помещаем под гнет-30-40 кг.
Я использую селикатный кирпич-6-8 шт.
Под гнетом рыба выдерживается 10-15дней.
Промываю несколько раз вымачиваю 4-5 часов
Проветриваю, подсушиваю 6-10часов в сушарке на солнышке и в коптилку.
+4
2jazek222 29 января 2016 года 72 5 7
Из трех видов копчения рыбы я предпочитаю полугорячее копчение.
Почему?
Во-первых, рыба подвяливается, подсыхает. Отлично подходит для горячих блюд. Под картошечку.
На природе. Для любителей пива -лучше продукта не придумаешь.
Можно приготовить со специями, чесночком. Солененькую. Золотистую.
Во-вторых, рыбка такая может храниться, особенно в холодильнике долгое время. Ее можно переслать,
передать друзьям.
+4
2jazek222 29 января 2016 года 230 1 5


Рубрики дневника: