Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 2jazek222 в группе СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМ

Засолка рыбы

Слабый посол:100г соли на 1кг рыбы
Средний посол 150 г соли на 1 кг рыбы
Сильный посоля200 г и более соли на 1 кг рыбы

Распотрошенную рыбку пересыпаем солью, и помещаем под гнет-30-40 кг.
Я использую селикатный кирпич-6-8 шт.
Под гнетом рыба выдерживается 10-15дней.
Промываю несколько раз вымачиваю 4-5 часов
Проветриваю, подсушиваю 6-10часов в сушарке на солнышке и в коптилку.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
2jazek222
Садовод 3 уровня
Черкассы
29 января 2016 года
5
137




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
29 января 2016 года
 

Москва
29 января 2016 года
 
Спасибо!

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
30 января 2016 года
 
Пожалуйста.Надеюсь увидеть рецепты настоящих специалистов приготовления рыбных деликатесов

Москва
30 января 2016 года
 
Увы и ах! Весь деликатес сводится к одному - поймать рыбу, настоящую, из речки, и тут же приготовить )) А вот способ - дело десятое, она будет всякая вкусная!!! у нас она обычно жарится или идет в уху. Коптим оооочень редко, в основном толстого сома, а он редкость нынче.
В принципе, мы ловим исключительно на еду, очень больших и маленьких всегда отпускаем.

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
30 января 2016 года
 
Дело вкуса.Поймать-это целая наука.От приготовления снасти до клево,подсечки и самого выуживания.Самая большая ,как всегда,уйдет...
А сом копченый -это настоящий деликатес!
Хотя бытует мнение,что настоящие,истинные рыбаки рыбу не едят.
Получают удовольствие от процесса...

Москва
30 января 2016 года
 
Тогда мы почти настоящие ))))

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
30 января 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить