Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 2jazek222 в группе СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМ

Коптильня своими руками

Взявшись за копчение рыбы, следующий вопрос после засолки:
где коптить?
Коптильню для холодного и полугорячего копчения можно разделить на части.
Емкость, в которой развешиваем рыбу. Это может быть бочка, ящик. Может быть выполненное из досок , кирпича сооружение. Загружать рыбу можно через верх.
Если сооружение довольно большое, то делаем дверь.
На расстоянии от одного до восьми метров делаем печку. В крайнем случае выкапываем в земле.
В печке будут тлеть и дымить опилки.
Дым подводим к коптилке. Как правило через трубу.
Стараются, чтобы емкость для рыбы находилась выше печки. Чтобы была тяга.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
2jazek222
Садовод 3 уровня
Черкассы
30 января 2016 года
3
176




Комментарии:

Написать комментарий

30 января 2016 года
 
А от чего зависит размер трубы для дыма?Почему такой большой разбег 1-8 метров?

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
30 января 2016 года
 
Я даже ставлю печку под подвешенной над ней печкой на высоте 0.5 метра.
Тогда рыба закоптится и подвядится за 10-13 часов.
Чем длиннее труба,тем холоднее дым,тем дольше по времени будет копчение-до 5-6дней
Немного другой вкус у рыбы,она требует довяливания

31 января 2016 года
 
Все поняла, спасибо

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
31 января 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить