Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Navely в группе СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМ

Сельдь маринованная, почти по корейски

Сельдь маринованная, почти по корейски
Очень вкусный и совершенно не сложный рецепт маринованной селедочки, заходите, угощайтесь.

Продукты:
Сельдь (свежемороженая, или скумбрия, можно мойву) — 2 шт.
Лук репчатый — 2-4 шт.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50 мл.
Масло растительное — 0,5 стак.

Приготовление.
Сельдь очистить и разделать на филе, вынуть косточки. Нарезать кусочками.
Лук (его количество зависит от личных предпочтений, можно больше, можно меньше) нарезать соломкой.
Складываем в миску рыбу, лук, добавляем все специи, аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 10-15 что бы растворились соль и сахар.
Добавляем уксус и масло, закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Иногда рекомендуют увеличить кол-во соли до 1 стол. ложки и через три часа можно кушать, я так никогда не делаю, предпочитаю что бы рыба "созрела".
Очень вкусно! Остроту можно регулировать, нам так нравится, кто любит поострее увеличьте кол-во красного перца.
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
12 февраля 2016 года
22
491




Комментарии:

Написать комментарий

Донецк
12 февраля 2016 года
 

Вильнюс
12 февраля 2016 года
 
Рыба у нас дороже мяса...Если хочется маринованной- купила кусочек и отвела душу... А рецепт простой!! Вкусно, наверное!

Navely (автор поста)
Тула
12 февраля 2016 года
+1  
у нас сейчас тоже цены на рыбу просто космические, но свежая все равно дешевле готовой, иногда покупаю, люблю рыбу очень всякую, сегодня вот купила Барабульку, первый раз в жизни попробую, что это такое за рыбка, пишут что у неё необыкновенный вкус.

Вильнюс
12 февраля 2016 года
 
Navely пишет:
но свежая все равно дешевле готовой
Согласна! Но свежую покупаю только пожарить или потушить...
Почему-то очень люблю скумбрию. Но на рынке она по 4,5 евро!!!!Разве накупишься??

Navely (автор поста)
Тула
12 февраля 2016 года
 
ого, у нас немного дешевле, скумбрия около 2,5-3 евро, бывают акции иногда, в больших супермаркетах, как попадаю, затариваюсь тогда рыбкой.

Вильнюс
12 февраля 2016 года
 
У нас тоже акции бывают, но на рыбу очень редко. А если бывают - на лосось и форель, выращиваемую в наших прудах. А мне она очень жирная!

Дзержинский
13 февраля 2016 года
 
Ответ для Navely
Ну и как барабулька? Оправдала ожидания?

Navely (автор поста)
Тула
13 февраля 2016 года
+1  
так еще не попробовала, в обед это случиться

Дзержинский
13 февраля 2016 года
 
Отпишись, ладно?

Navely (автор поста)
Тула
13 февраля 2016 года
+1  
непременно, наверно даже пост отдельный сделаю

Дзержинский
13 февраля 2016 года
 

Navely (автор поста)
Тула
13 февраля 2016 года
+1  
делюсь первым впечатлением, вкусная рыбка, но костлявая, пост вечером сделаю с отчетом по этой рыбке

Дзержинский
13 февраля 2016 года
 
Navely пишет:
костлявая
- а что еще от барабульки ждать???

Navely (автор поста)
Тула
14 февраля 2016 года
+1  
вот о барабульке https://www.asienda.ru/post/29348/

Дзержинский
14 февраля 2016 года
 
Уже иду!

Дзержинский
13 февраля 2016 года
 
Спасибо за отличный рецепт!
Обязательно воплотЮ!
Вот только найти мороженую сельдь для меня проблема. Бывает редко. Видимо, на корню скупают оптовики для засола в баночках. Но вот их продукции, я уверена, есть опасно для жизни. Поэтому пытаюсь солить сама.

13 февраля 2016 года
 
Делала по похожему рецепту- вкуснота неимоверная.

Москва
13 февраля 2016 года
 
Я делала один раз селедочку по другому рецепту. Понравилось. Этот рецептик тоже в избранное, но ведь ищу селедку или скумбрию по магазинам. Нету.и мойвы нет.Не закупают что-ли?Не могу найти. Обидно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить