Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 2jazek222 в группе СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМ

У КОГО СЕЛЕДОЧКА ВКУСНЕЕ?

Казалось бы, что можно приготовить из селедки? Селедку?
Нет т!! Селедочный деликатес.
Поделимся своими секретами?

Секрет первый

-2селедки-
-2луковицы
-лимон 0.5 шт
-сахар-6ч. л
-соль 6ч. л
-лавровый лист 10шт
-черный перец 10 шт

Морковь 1шт
Морковь и лимон натереть.

Дегустировать через 10-12 часов
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
2jazek222
Садовод 3 уровня
Черкассы
11 февраля 2016 года
29
387




Комментарии:

Написать комментарий

Нижняя Тура
11 февраля 2016 года
+9  
Селедка "ХЕ"
Сельдь свежемороженная 2 крупных или 3 средних рыбки
Морковь 2-3 штуки
Лук репчатый 1-2 средних головки
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 9% - 200 граммов
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. ложки
Для любителей кунжута в селедке - возьмите 1 столовую ложку семян.

Мороженую сельдь размораживаем естественным образом, приготовим филе: освободим от костей и нарежем на кусочки. Выбираем ёмкость более глубокую, чем для сервировки.

Заливаем кусочки филе уксусом 9% на 30 минут.
Морковь натираем на терке длинными ломтиками, лучше на специальной (для приготовления корейской капусты).
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Очищенный чеснок давим в чеснокодавке или трем на мелкой терке.
Уксус из сельди сливаем через 30 минут. Для любителей более острого варианта - оставляем ложку-две уксуса в селедке. Туда же добавляем соевый соус, соль, сахар, (кунжут - для любителей), морковь, масло растительное, чеснок.
Внимание: тщательно перемешиваем, но не трем. Чуть придавливаем и кладем слабый пресс.
Ставим в холодильник на 2-3 часа в холодильник.

Пока селедочка пропитывается, можно готовить картошечку или что вам нравится с селедкой обалденной вкусноты кушать.

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
11 февраля 2016 года
+1  
И зовем гостей?

Нижняя Тура
11 февраля 2016 года
 
конечно! но тогда двумя селедками не обойтись))) если только ведро картошки))) может на двоих сообразим?

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
11 февраля 2016 года
 
Обожаю,а если картошечка молодая,с ппылу с жару
Все вмеру,кстати чесночек,подсолнечное.
Не знаю,что можно добавить...

Нижняя Тура
11 февраля 2016 года
 
а если свежая картошечка! короче, кому то в магазин бежать, пока мы вдвоем)))

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
11 февраля 2016 года
+1  

Нижняя Тура
11 февраля 2016 года
 

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
11 февраля 2016 года
+1  

Нижняя Тура
11 февраля 2016 года
 
видимо больше никто селедку не любит, или рецепты утаивают)))

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
11 февраля 2016 года
+1  
Жмотины!
Просто твоя селедочка изысканная.
Видела в избранное разбирают?

Нижняя Тура
11 февраля 2016 года
 
а своими рецептами не делятся, жадины!

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
11 февраля 2016 года
+1  
Подождем,пока твою сделают,продегустируют

Потом поделятся...впечатлениями

Нижняя Тура
11 февраля 2016 года
 
а если они ее под водочку? не дождемся

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
11 февраля 2016 года
+1  
Придется все таки сообразить на двоих...

Нижняя Тура
12 февраля 2016 года
 
да и ладно, нам больше достанется)))

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
12 февраля 2016 года
+1  

Нижняя Тура
12 февраля 2016 года
 

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
12 февраля 2016 года
+1  

Москва
12 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
и не просто свежая, а молодая...))

Нижняя Тура
12 февраля 2016 года
 
я не поняла, вы третьей хотите быть?

Москва
12 февраля 2016 года
+1  
Конечно!!

Нижняя Тура
12 февраля 2016 года
 

Москва
11 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
Уж если действительно ХЕ - то с рисом из пароварки.

Нижняя Тура
12 февраля 2016 года
 
ужас, селедка с рисом)))

Москва
12 февраля 2016 года
 
Главный корейский продукт - РИС (причём- НЕ солёный). Рыба ХЕ - корейское блюдо. А значит... Кстати, неплохо монтируются. И селедочка то на приготовление хе идет не наша классическая, слабой соли, а просто сырая. на худой конец - оттайка свежемороженой.
У меня подруга - кореянка. Многие национальные блюда готовит. И рыба, и мяско (чаще свинина), и птица идет на ХЕ. И с рисом -

Москва
11 февраля 2016 года
 
Не очень поняла:
Морковь и лимон натереть.
Сырую морковь натереть - это понятно. А как лимон? Из него же сок потечёт... может быть, лимон можно нарезать?
Я так поняла, что всё, кроме селёдки, надо смешать. А селёдку почистить, выпотрошить и в полученную смесь погрузить. Или селёдку сначала нарезать?
Да, кстати, селёдку солёную покупать? Потому что иногда и сырая продаётся

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
11 февраля 2016 года
+1  
Все правильно поняли:
Поллимончика с кожурой натереть на терочке
Селедочку свежемороженую разморозить распотрошить

Москва
12 февраля 2016 года
 
2jazek222 пишет:
Селедочку свежемороженую разморозить распотрошить
Теперь всё понятно

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
12 февраля 2016 года
+1  

Нижний Новгород
11 февраля 2016 года
 
Девочки спасибо за вкусные рецепты!

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
11 февраля 2016 года
+1  
Ждем в гости!

Нижний Новгород
12 февраля 2016 года
 

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
13 февраля 2016 года
+1  

Великий Новгород
11 февраля 2016 года
 
Мы как-то в ВК обсуждали посол селедки. И нам написали про анизакидоз человека. Погуглите. Я после этого не могу себя заставить....

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
11 февраля 2016 года
 
Бутулизм,реально заполучить в плохо приготовленной рыбе.
Сальмонеллез в яйцах.
А я обожаю глазунью.С помидорами или томатом,с лучком.
Думаю любин рецепт лучше магазинной селедки

Великий Новгород
12 февраля 2016 года
 
Про бутулизм то все знаем. А вот анизакидоз, это да... я раньше и не знала, мы на севере всю жизнь солёную.... Думала, что все погибает при заморозке, ан нет((

Нижняя Тура
12 февраля 2016 года
 
Ответ для aprilnata
и вообще жить вредно и страшно!

Великий Новгород
12 февраля 2016 года
 
Конечно, страшно, можно и помереть от какого-нить глиста

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
12 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
Как подумаешь...Лучше меньше думать -лучше спать

Нижняя Тура
12 февраля 2016 года
 

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
12 февраля 2016 года
+1  

Резекне
12 февраля 2016 года
+1  

Тула
12 февраля 2016 года
 
я селедочку буду кушать,но чистить ее не могу, это не для меня

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
12 февраля 2016 года
 
У меня оскомина,когда мука шуршит по столу.Но вареники леплю.А так каждому свое.
Кто то вяжет.Встречала пост,что кто то валяет...

Тула
12 февраля 2016 года
 
Просто мы ,когда на Сахалине жили, муж привозил осенью сельдь, ну и засолкой занималась я, так вот, однажды он вывалил мешок, мне ее надо было помыть, хорошенько, уложить в пластмассовый бак и посолить, я, когда начала мыть увидела рыбного селитера и все......рыбу не чищу совсем, если муж

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
12 февраля 2016 года
 
Это да!Впечатлительная Ты,помидорха!
Сама сырости рыбной не люблю...

Тула
12 февраля 2016 года
 
2jazek222 пишет:
Впечатлительная Ты,помидорха!
это не то словоооооооо,просто жуть!

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
12 февраля 2016 года
+1  
Чувствуется на расстоянии!

Тула
12 февраля 2016 года
 

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
12 февраля 2016 года
 

Тула
12 февраля 2016 года
+1  

2jazek222 (автор поста)
Черкассы
12 февраля 2016 года
 
Спасибочко


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить