Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт яблочного сидра.

Подскажите проверенный рецепт яблочного сидра.
Рейтинг:  +4
Санберри
14 октября 2023 года 6 126 2 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
14 октября 2023 года  #
+2   Понравилось
Рецепт яблочного вина от Леонида ( leo-2015) (я делала)
Если есть соковыжималка то получите из яблок сок. Яблоки не мыть, удалить гнилые места, если есть. Можно получить пюре при помощи мясорубки, но тогда нужен будет пресс, чтобы отжать мезгу.. Пару дней можно подержать сок в кастрюле под крышкой, широкогорлых бутылях периодически перемешивая. Затем убрать всплывшую мезгу и залить сусло в бутыля. На бутыля установить гидрозатвор. Я в последние годы использую резиновые перчатки. Дальше сусло бродит при температуре в комнате 20-25 градусов. Можно добавит сахар, в зависимости от сладости яблок 100 - 150 грамм на литр. Когда брожение закончится (перестают идти пузырьки в гидрозатворе или опадает перчатка) слить вино при помощи трубки с осадка, залить полные герметичные емкости и поставить еще на пару месяцев. Опять слить с осадка в герметичные стерильные емкости и хранить в прохладном месте. Или пить. Пить можно сидр и после первого слива. Главное не допустить воздух к вину. Иначе получится другой полезный продукт - уксус.
kunuschka67
14 октября 2023 года  #
+2   Понравилось
У меня такой есть рецепт!!!
И здесь: https://www.asienda.ru/answers/devochki-kto-gotovit-sidr-yablochnyj-podelites-opytom/

Похожие вопросы:

Помогите найти необычный рецепт   3 ответа  есть решение
Заготовим грибы вместе?   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Яблочные чипсы. Видео-рецепт.
Многие конечно скажут, что чипсы делают из картошки, и будут правы. Вы наверняка покупали картофельные чипсы себе и детям. Многим они нравятся. Что же в них такого? Лично я склоняюсь к мнению, что без усилителя вкуса и консервантов производители не обходятся. Полезны или вредны они нам и нашим детям? Решать вам. Мы же своим детям предложили достойную альтернативу - яблочные чипсы... Читать далее»

Яблочный пирог с орехами. Видео-рецепт.
Бывает яблочный пирог и ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! И поклонники такого угощения знают, что даже банальная шарлотка или тесто снизу-яблоки сверху - это уже вкусно. Однако фантазия кулинаров неудержима и яблочный пирог может стать почти яблочным тортом!
Смотрите Видео и попробуйте приготовить десерт по этому рецепту!

Быть или не быть... чайному грибу? Рецепт яблочного уксуса.
Пост не про чайный гриб, а об уксусе из яблок. А чайный гриб - это уже продукт на основе яблочного уксуса.
Пока есть время и есть яблоки - значит пора сделать уксус. А как и куда его расходовать, мы всегда найдём... и как вариант - вырастить чайный гриб.
Конечно, история "создания" чайного гриба требует ещё время, а именно - 7 недель ещё впереди... Читать далее»

Рецептик консервирования помидорок в яблочном уксусе. Давно обещала...
Всем доброго дня!
Девочки, я давно обещала выложить рецептик, исправляюсь...
Назрели наконец-то, мои помидорки и я сделала первую партию их, любимых, с яблочным уксусом.
Вот сам рецепт:... Читать далее»

Яблочный уксус в садоводстве
Эта известная приправа широко применяется в быту, домашней косметике и медицине. В отличие от обычного столового уксуса, яблочный более ароматный и полезный. Пригодится он может и в садоводстве. Как его лучше использовать?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124381
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22385
 
6. Fuchsia +19130
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Fuchsia +70
 
2. Татьяна Векленко +65
 
3. Alavina_L +55
 
4. Барон Х +50
 
5. Marnkin +40
 
6. Наталья Шкуратова +40
 
7. Агафия +36
 
8. kunuschka67 +35
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. hellen1111 +8