Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Аджика яблочная.

Аджика яблочная.
Читала в группе много рецептов аджики, а вот такой не встречала. у неё мягкий немного островатый вкус, вкуснятина.
Помидоры -5 кг
морковь-1кг
сладкий перец 20 шт.
яблоки красные, сладкие-1 кг.
чеснок 300 гр.
4 стрючка горького перца.
Всё пропустить через мясорубку, залить растительным маслом-500гр.,200гр уксуса. Протомить на не большом огне 2 часа (кроме чеснока)
До готовности за 15 мин. бросить в смесь измельченный чеснок, всё закипятить посолить по вкусу, закатать в банки в горячем виде.
Рейтинг поста:  +58 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
26 ноября 2014 года
127
1404




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сосновый Бор
26 ноября 2014 года
 
Такого рецепта у меня еще нет, забрала в копилку! Спасибо!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
26 ноября 2014 года
 

Набережные Челны
26 ноября 2014 года
 
Спасибо

Вильнюс
26 ноября 2014 года
 
Забрала и этот рецепт! Спасибо!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
26 ноября 2014 года
 

26 ноября 2014 года
 

Киев
27 ноября 2014 года
 
Я тоже себе захомячила Спасибо! Хотя, муж предпочитает аджику в сыром виде, тоже вкусно и овощи свежие, если кому интересно - могу поделиться.

Сочи
27 ноября 2014 года
 
А поделитесь пожалуйста. Я тоже готовлю именно сырую. Квашу летом на лоджии))) может почерпнем друг у друга что-то новое.

Киев
27 ноября 2014 года
+2  
Рецепт очень простой и главное очень полезный, как раз для тех кому нельзя уксус или старается его избегать.
2 кг помидор (помидоры выбираю средней сочности);
4-5 крупных и мясистых болгарских перца;
2 головки чеснока;
1-2 стручка горького перца (остроту регулируйте сами);
2 корешка хрена
Все прокручиваю на мясорубке со средними дырочками, соль кладу так что б на вкус было чуть соленова-то чем обычно вы предпочитаете соли, т.к. аджике еще нужно храниться, все укладываю в сухие баночки и в холодильник.
Муж просто абажает эту аджику, по чайной ложечке в супчик себе добавляет, я когда голубцы тушу, тоже бросаю, а иногда муж еще и спагетти любит поливать.
Приятного аппетита!

Сочи
28 ноября 2014 года
 
Я хрен не добавляю но добавляю много зелени. Причем все прокручиваю на мясорубку а зелень режу чтоб она не портила цвет. Потом ставлю все в баллонах на солнце бродить и встяхиваю постоянно. Примерно через 5 дней она прекращает брожение. Расфасовываю по баночкам и храню просто в кладовке. Тоже все в восторге и добавляю даже в борщ. На следующий год попробую немного хрена добавить. Спасибо за совет.

Киев
28 ноября 2014 года
 
А баллоны пластиковые бутыли из-под воды? Или стеклянные надо? И еще, подскажите, зачем чтоб оно перебродило?

Сочи
28 ноября 2014 года
 
Баллоны ставлю трехлитровые простые и наполнЮ на 2/3. Хотя подруга ставит в пластиковые. Бродит для того, чтобы прошел процесс ферментации и приобрело характерный вкус и запах. Но и хранится оно после брожени при более высоких температурах чем холодильник. Как квасят капусту, огурцы и всяко-разно... Так и эта аджика.

Киев
28 ноября 2014 года
 
Спасибо! Теперь понятно

Краснодар
27 ноября 2014 года
+1  
Такую аджику закатывала моя мама,а теперь я,обожаю эту вкусняшку и этот год не исключение, стоят баночки,ждут своего часа

Нижневартовск
27 ноября 2014 года
 
Утащила,спасибо за рецепт

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
27 ноября 2014 года
 

Таганрог
27 ноября 2014 года
 
я ее каждый год делаю, любимая наша аджика

Бишкек
27 ноября 2014 года
 
Спасибо. В августе обязательно сделаю несколько баночек!

27 ноября 2014 года
 
УТАЩИЛА К СЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Москва
27 ноября 2014 года
 
Спасибо! Жаль закончился сезон, на уж на следующий год...!!!

Алчевск
27 ноября 2014 года
 
утащила, нет такого рецепта
а какой выход, в готовом виде?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
27 ноября 2014 года
 
не могу сказать,готовила в прошлом году,осталась аджика и на этот год.А в этомгоду готовила кетчуп,если постараться то как магазинный получается.

Санкт-Петербург
27 ноября 2014 года
 
Утянула, спасибо Вам

Иваново
27 ноября 2014 года
 
У меня аджика с яблоками немного другой рецепт, но тоже очень вкусно получается:
2,5 кг помидор,
1кг перца болгарского,
1кг моркови,
1кг яблок
все провернуть в мясорубку и варить 1час с момента закипания.Остудить, добавить 1 стакан песка, 2,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку уксусной эссенции, 1 стручок горького красного перца, 200гр чеснока (в давилку), 1 стакан подсолнечного масла. Все перемешать и разложить в чистые банки. Хранить в погребе.Можно в конце варки добавить все ингредиенты и закатать. Выход 4 литровые банки.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
28 ноября 2014 года
 
Согласна,что вкусно.Рецептов много.но этот более приближен к магазинному.

Киев
28 ноября 2014 года
 
Рецепт отличный, спасибо! Но 4 стручка мне кажется слишком ядрено


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить