Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ангельский бисквит.

Ангельский бисквит.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Вчера пекла Ангельский бисквит. Я его всегда пеку, когда у меня остаются белки от приготовления предыдущей выпечки.


Для него лучше брать «состаренные» белки. Которые постояли у вас в закрытой баночке в холодильнике. За 3-5 дней они не испортятся, а приобретут особые свойства. Но если выпечка в ближайшие дни не планируется белки можно заморозить в закрытом контейнере. Я всегда подписываю, сколько их там штук. Все ведь не упомнишь.
Замороженные белки с утра вынимаю из холодильника, а вечером пеку.

Белок яичный – 6 шт.
Сок лимонный – 1 дес. л.
Мука – 70 гр.
Ванильный сахар – 1 пак.
Сахар – 163 гр.
Соль на кончике ножа.

Взбивать яичные белки с сахаром и лимонным соком до средней пены или, как еще говорят, до "мягких пиков".
Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердых пиков, когда при переворачивании миски белки не выливаются и хорошо держатся на венчике.
Всыпать просеянную муку с солью и ванильным сахаром.

Аккуратно перемешать массу ложкой.

Духовку нагреть до 180 гр.
Тесто выложить в силиконовую форму, сбрызнутую водой. Или металлическую, но ее так же ни чем не смазывают и не присыпают, а потом аккуратненько достают с помощью ножа.
Поставить в духовку и выпекать 25-30 мин.
Форму с бисквитом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть, одев отверстием на бутылку с высоким горлышком.
Оставить так на 2 -3 часа.
Бисквит от формы отходит плохо, но из силиконовой можно выпихнуть его аккуратненько.
Всем приятного чаепития!!!
Бисквит получается нежный и не особо калорийный


Можно использовать форму для выпечки хлеба. А вынув ее из духовки переворачивают на решетку остужать.

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
Тамбов
25 ноября 2014 года
96
1558




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Челябинск
25 ноября 2014 года
+1  
Точно Ангельский- такой воздушненький , аппетитный

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 

Пермь
25 ноября 2014 года
+1  
ох, Настя Не перстаешь удивлять! Такая хозяюшка и рукодельница! Спасибо за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
+1  
На здоровье! Так приятно

Пермь
25 ноября 2014 года
 

Владивосток
25 ноября 2014 года
 
Жаль, фото в разрезе нет. Он белый?
А каким образом он держится на бутылке? У меня из силикона все вываливается моментально!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 
У меня из силиконовой формы только кексы вываливаются, а бисквит нет.

Сочи
25 ноября 2014 года
+1  
А в мульте не пробовали его печь? Спасибо за подсказку про белки.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 
Пожалуйста У меня нет мульти варки.

Крестцы
25 ноября 2014 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 
На здоровье Оксан!

Самара
25 ноября 2014 года
+1  
Настя, ты нас все радуешь своими изысками. Умничка.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 
Рада стараться

Москва
25 ноября 2014 года
 
Не поняла как бисквит в перевернутой форме держится. А потом он что сам выпадет? Или он так отвисает а затем его надо вытаскивать?

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 
В том то и дело, что сам не вываливается. Его переворачивают, что бы не осел.

Москва
25 ноября 2014 года
 

Санкт-Петербург
25 ноября 2014 года
+1  
Спасибо!!! Про белки первый раз узнала-про заморозку,...

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 
На здоровье!

Санкт-Петербург
25 ноября 2014 года
 

Москва
25 ноября 2014 года
+1  
спасибо за рецепт надо попробовать а из свежих белков тоже можно выпекать. я пеку все в мультиварке надо этот бисквит попробовать еще раз спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 
На здоровье!
Свежим лучше дать постоять в комнате не менее 2 часов.

25 ноября 2014 года
+1  

Москва
25 ноября 2014 года
+1  
Очень интересный рецепт бисквита, надо бы испечь такой! Спасибо Вам за него!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 
На здоровье!

Одесса
25 ноября 2014 года
 
А если форма без отверстия ( в виде сердечка), то как быть в этом случае ( я имею ввиду этап переворачивания на бутылку)?

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 
Она у вас глубокая или нет?

Одесса
26 ноября 2014 года
 
Глубина формы - 8 см.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 ноября 2014 года
 
Вы попробуйте первый раз сделать в ней из 4 белков и переверните остужать на решётку.

Одесса
26 ноября 2014 года
 

Владивосток
26 ноября 2014 года
 
Ответ для Vitoslava
В таком случае форму ставят на четыре стакана или чашки с толстыми стенками.

25 ноября 2014 года
+1  
Божественный бисквит!
Я билась над бисквитами несколько лет. Пока духовку электрическую не купила.
Люблю бисквитные тортики с кремом. На Новый год надо сделать. Гостей много, всем по кусочку, не засахаримся!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 
Вот, вот праздник не за горами. Надо уже подумывать, что на стол ставить.

Нижний Новгород
25 ноября 2014 года
+2  
Настя!!! Браво!!! Так их, этих снегурочек!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
+2  
Лен, создается такое впечатление, что Снегурки совсем не едят. Не верь им! Все так же лопают, только втихорца и по чудок

Нижний Новгород
25 ноября 2014 года
+1  
А я-то им поверила...

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
+2  
А как же они свои кг сохранят. У них задача не похудеть, а не набрать лишнего. А то если совсем есть не будут, то и до Нового Года не доживут. Высохнут. Чего тогда делать то будем?

Нижний Новгород
25 ноября 2014 года
+1  
"мироновы" пишет:
Высохнут
Этого допускать нельзя... Анорексия страшнее избыточного веса. Ну с твоими рецептами на нашем сайте это точно никому не грозит!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
+2  
Ну я ж стараюсь

Нижний Новгород
25 ноября 2014 года
+2  
Умничка ты наша!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 
Стараюсь

Минск
25 ноября 2014 года
+1  
Ответ для мироновы
Ага! Сама худенькая и красивая, а нас вкусняшками закармливает Как устоять?

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 ноября 2014 года
+1  
Так ведь это не особо калорийно Лучше такой кусочек бисквитика на завтрак съесть, чем бутерброды то, да и кашка надоедает

Минск
26 ноября 2014 года
+1  
Вот с этим согласна! Он на самом деле очень легкий)))

Рассказово
25 ноября 2014 года
+1  
"Нивяник" пишет:
Так их, этих снегурочек!!!
Ох, ну уж и злыдни....

Нижний Новгород
25 ноября 2014 года
 

Рассказово
25 ноября 2014 года
 

Нижний Новгород
25 ноября 2014 года
 

Москва
25 ноября 2014 года
 
Я извиняюсь, все очень интересно и поучительно (особенно про переворачивание бисквита) но лимонный сок то куда?

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
+1  
А ведь и впрямь пропустила, как само собой разумеющееся
Для того что бы белки хорошо взбились, добавляют лимонный сок.

Рассказово
25 ноября 2014 года
+1  
Рукодельница ты наша!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 ноября 2014 года
 
Спасибо Люд!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий