Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Поделитесь рецептом соуса Ткемали?

Добрый вечер, ассиендочки и ассиенды? В этом году выдался большой урожай слив. Поделитесь, пожалуйста, рецептами, кто что делает. Буду очень благодарна.
Рейтинг:  +11
Наталия Тиханская
21 августа 2015 года 24 751 6 ответов


Ответы:

Caty_L
5 сентября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Если еще не все сливы закончились, предлагаю рецепт, по которому готовлю уже несколько лет. Очень вкусно. Даю ссылку на дружественный сайт, там опубликован рецепт.
http://www.myjulia.ru/article/630479/ (количество сахара можно уменьшить, мне лично пропорции очень нравятся, но если будет не венгерка или очень спелая венгерка, то сахар точно надо уменьшить).
Наталия Тиханская (автор вопроса) 5 сентября 2015 года
Спасибо большое за рецепт.теперь только на следующий год смогу опробовать.
Caty_L (автор ответа) 5 сентября 2015 года
У нас (не у меня лично, на моих сливах в этом году ни одной сливочки) еще есть сливы, поэтому и подумала, может и у Вас есть)). Надеюсь, Вам понравится.
Наталия Тиханская (автор вопроса) 5 сентября 2015 года
Сливы было очень много.Делала компоты,варенье,пастилу,ткемали по рецепту Татьяны Векленко.Сейчас есть немного сливы,но уже некогда ей заниматься,завтра уезжаем отдыхать на море.Но рецепт сохранила.Пригодится еще.
Caty_L (автор ответа) 5 сентября 2015 года
Море - это хорошо. Хорошо Вам отдохнуть.
Татьяна Векленко
21 августа 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Http://www.asienda.ru/post/21355/ - Белая слива. Рецепты. Консервирование.
В этих рецептах есть и ткемали.
Наталия Тиханская (автор вопроса) 21 августа 2015 года
Спасибо,Таня! Воспользуюсь рецептом.
Наталия Тиханская (автор вопроса) 21 августа 2015 года
Какие интересные рецепты.
Лена2604
21 августа 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я сливы мариную, получаются очень вкусные.

Сливы сорта «Венгерка» 7 кг ( главное не перезревшие)
Маринад:
Сахар 3 кг
Уксус 1 л
Лавровый лист 20 г
Гвоздика 20 г
Черный перец горошком 20 г
Способ приготовления

Сухие сливы положить в миску.
Маринад первый раз довести до горячего чтобы растаял сахар, ( кипятить не получится потому что очень сильно пахнет уксус) и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.
Затем маринад слить, и уже довести до кипения ( сливы пустят сок и кипятить будет легко) и залить сливы. Оставить опять не менее, чем на 12 часов.
Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор, пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый.
Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками, хранить можно без холодильника.
Наталия Тиханская (автор вопроса) 21 августа 2015 года
Спасибо,Лена! Долгий,но необычный рецепт.Стоит попробовать.
Наталия Тиханская (автор вопроса) 21 августа 2015 года
Лена,хотела бы уточнить,уксус какую ложку столовую? И сколько процентный? А соли не надо совсем?
Лена2604 (автор ответа) 22 августа 2015 года
Уксуса 1 литр 9%, соли не надо,маринад получается кисло-сладкий,не смотрите что много, когда будете готовить увидите что его как раз норма :)) Да, еще приготовление можно ускорить, не ждать 12 часового перерыва между заливками, а сливать маринад как только он остынет, и снова кипятить.:))) Приятного аппетита.!!! Как только попробуете эти сливы забудете о покупке оливок, они по сравнению с этими сливами ничто.:))
Наталия Тиханская (автор вопроса) 24 августа 2015 года
Уже слюньки текут.Спасибо.
Людмила Гарматюк
24 августа 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
1 кг сливы, не знаю сорт, но крупная, вытаскиваю косточки, пол стакана воды на дно, довожу до кипения, кипячу 5-7 минут. Затем остывшую массу перебиваю блендером, добавляю - 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку (без горки) хмели сунели, 1 чайную ложку корицы,1/2 чайной ложки черного перца молотого, 2-3 зубчика чеснока крупного. Если Вы любите острое, то добавьте острого перца чили. Поверьте, вкус отменный.
Наталия Тиханская (автор вопроса) 24 августа 2015 года
Спасибо Вам,Людмила! Попробую.
margo8
10 сентября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Вкусняшка. 1кг слив без косточек.2болгарских перца.1 горький почистить. все через мясорубку добавить 2 стол. лож. соли 6 стол. лож. сахара 4 головки чеснока измельчить 1 пачка карри и 1 пачка базилика. все прокипятить 20 минут и в стерилизованные банки. к мясу к рыбе к сосискам. купите сливы и не пожалеете.
Наталия Тиханская (автор вопроса) 15 сентября 2015 года
Большое спасибо.необычный рецепт.попробую.
Butyzenok
22 августа 2015 года  #
+1   Понравилось
Ай, я вот не дома... тетрадочка с рецептиком там осталась, а я еще две недельки на даче гулять буду...
Наталия Тиханская (автор вопроса) 22 августа 2015 года
Ну если только на следующий год пригодится.

Похожие вопросы:

Квашенная капуста   1 ответ  есть решение
Как приготовить Ткемали соус.   2 ответа  есть решение
Чем лечить спину?   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Рецепт кисло-сладкого соуса из алычи, или "Ткемали по русски"
Добрый день дорогие жители асиенды)
Наткнулась я на днях на рецепт кисло - сладкого соуса Ткемали. И так как во всю идет сезон алычи решила опробовать рецептик, при том что я обожаю такие соусы
Результат превзошел все мои ожидания., поэтому делюсь опробованным рецептом, назовем его " Ткемали по русски" дабы не обидеть ни кого, вдруг настоящий совсем не такой)
И так начнем... Читать далее»

СОУС ТКЕМАЛИ из желтой сливы. Самый вкусный и быстрый рецепт популярного соуса
Добрый день, всем!
Хочу поделиться проверенным рецептом соуса Ткемали. Нам понадобиться:
- 5 кг желтой сливы
- 5 острых перцев
- 4 головки чеснока
- пучек трав (укроп, базилик, мята, кориандр и тд)
- соль по вкусу
- 1 ч ложка паприки
- 2-3 ст ложки раст масла
Промытую сливу режем и убираем косточки в свежем виде... Читать далее»

Легкие рецепты вкусных шашлыков с изумительным соусом
Дача – это не только место для тяжелого труда, но и уголок для уютного семейного загородного отдыха. И так как пост позади, а майские праздники – впереди, самое время вспомнить рецепты шашлыков, чтобы порадовать своих близких вкусным пикником на свежем воздухе. А чтобы мясо было по-весеннему вкусным, его лучше подавать с пряным соусом на основе свежей зелени.

Рецепт зеленого соуса
Добрый денечек, дорогие Асиендушки!
Хочу поделиться замечательным рецептом зеленого соуса из нашего дружественного сайта Поваренок.
Автор дала такой рецепт, за что ей огромное спасибо за вдохновение! Может Тоня и наш житель Аси, пусть простит за плагиат с моими выкрутасами, но поделиться не могу, прям ручки чешутся!
Это рецепт Антонины:
Петрушка — 1 пуч... Читать далее»

Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!
Добрый день всем асиендочкам! Хочу попросить рецепт соуса из... ОГУРЦОВ... НА ЗИМУ!!! Может кто то делал что то подобное. Очень хочется!! НО только ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. СПАСИБО


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124381
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Fuchsia +70
 
2. Татьяна Векленко +65
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +40
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9