Какое масло кладут в рыбные консервы?
KurskFazenda
(автор вопроса)
2 декабря 2024 года
Да, 5-е фото - это цены в курской "Пятерочке". У "Магнит"-е +/- такие же. У "Европ"-е, "Линии " ещё больше, в "Перекрестке" ("Пятёрочка", только с др. названием) ещё выше.. в "Светофор"-е есть цены поменьше, но тоже такие себе..
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
2 декабря 2024 года
Твёрдое пальмовое - это тот самый пресловутый пальможир, именуемый также пальмой и неверно - пальмовым маслом. В России он идёт не на тех. нужды (содержание глицедиловых эфиров и пр. канцерогенов там сильно большое), а у кондитерку и молочку, соусы, сдобу.. Да и вообще суется везде в продукты.. Папуасы едят нормальное (пищевое) пальмовое масло (именно масло по виду, а не белого цвета не портящийся годами твердый жир. В Европу (западную) тоже идёт пальма нормальная. А привозят его на кораблях у контейнерах на наш юг, откуда развозят повсюду.. Пальможир (твердый) - это отходы, а настоящее пальмовое масло полезное. Но у нас немало подсолнечника; также есть высокопоставленный чиновник (забыл, как его там), который в в цистернах из-под нефтепродуктов (!) также ввозит тех. пальму и продаёт (она есть и жидкая тоже, как масло выглядит). В Индонезии всё печально совсем.. Там (не только в этой стране) и лес давно уничтожили, чтобы выращивать пальму масличную (из которой пальмомасло и делают).. С воздуха (с высоты) "пейзажи" этих полей напоминают скелет.. Вы смотрели фильм "Дом" французского аэрофотосъёмщика? Запрещен к показу почти во всех странах, в т. ч. во Франции и у нас.. В нём галопом по европам кратко рассказано о той дикости, что происходит, поверхностно, тезисно. Сам? Печь? Супчик? Вы как будто не знаете моей ситуации и в целом нашей, или, может, я (раньше тоже) говорил об этом недостаточно полно и где-то Вы недопоняли? Я давно до ручки дошёл (будем говорить более понятно, а иначе, как жёстко и прямо об этом не написать, чтобы кратко.. Дошло до того, что подстричься некогда часто, и так давно, а уж готовить обед.. Просто пожарить картошки только для себя (чтоб наесться на целый день только ею с хлебом и помидорами - полтора часа занимает.. Помыть её - 10 мин, почистить и порезать - полчаса где-то, + лук - ещё минут 10, пожарить - около полчаса. Потом мыть сковородку 10 мин. Это чтоб было совсем понятно. Когда мне готовить, поспать некогда, а мама так лежит вообще.. Ещё она будет готовить часами мне.. Ещё чего не хватало.. Сою не хочу по причине не ГМО (писал же не раз, и в этой теме тоже), а подсолнечник вроде не весь ещё испоганили. Тут тоже пояснить надо: под ГМО я имею ввиду не полиплоиды как таковые, а гмо-культуры, выведенные именно с целью, шобы их не жрали вредители и болезни, а на геном (а геном человека ГМО изменяет!) - плевать им.. Из двух зол надо выбирать меньшее, обычно же так. Естественно, концентрация определенных в-в, кол-во (масса), "нюансы" организма, условия жизни - всё в целом оказывает большое влияние.. Но я (давно) от чекушки чувствую себя лучше, чем от маленькой пачки (300г) овсяного печенья. Нет, я не зависим от алкоголя уже, бросал давно курить, потом пить, а хочу показать, насколько опасно есть это д***мо", именуемое печеньем и молоком (магазинное). Поймите, пожалуйста, меня правильно. Я многое понял за последние годы и многое из этого обычного человека вообще шокирует нахрен, а шарящего - по-разному. Может и согласиться, если понимает тему, конечно, признать факты шокирующие все эти.. Если съесть много даже хорошей еды - может быть плоховато.. Даже реально плохо. Но от полкило шашлыка я чувствую себя офигенно, даже если выпить при этом чекушку (не считая сухости и апатии после еды, но это моя проблема, а не перебор с жирной и неполезной едой), а от половины торта и мне, и маме плоховато иной раз бывает (маме особенно). Там столько гадости понамешано, что его держать даже не хочется, а возникает стойкое желание закопать у компост. Про выражение это тоже, конечно, знаю. Именно поэтому я, понимая ситуацию сложившуюся с едой в целом (у нас; как в Бразилии - я не знаю, но явно лучше , потому что там тропики и им не нужны груши и даром, как нам их бананы), загнался и правильным питанием в том числе.
Почему я не верю производителям? Это не объяснить кратко, но я постараюсь. Мы давно живём в Курске, а наша область - как ни прискорбно это говорить - одна из самых отсталых.. Тут такоо-ооое творится.. Многие приезжие у нас просто охреневают от всего этого (я не про еду сейчас говорю). У нас тут очень много людей алчных, злых, бюрократчиков, маргиналов, больных всяких (по заболеваемости раком мы первые места взяли в России). У нас даже онкоцентр огромный построили..
Татьяна Векленко
(автор ответа)
2 декабря 2024 года
Мы кажется сели за шахматную доску?... голубь ты наш.
KurskFazenda
(автор вопроса)
2 декабря 2024 года
Нет. Просто затронута одна из достаточно сложных тем, касающихся почти каждого, и сейчас о ней разговаривают 2 шарящих человека, один из которых более в теме по затронутому вопросу.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
2 декабря 2024 года
Не отходи от заданной темы. Твой вопрос звучит так: "Какое масло кладут в рыбные консервы?". ВСЁ! Остальное (проблемы по нехватке времени, по пище, по приготовлению, кто каким маслом питается) это не тема вопроса. По правилам раздела: ^^^К вопросам и ответам можно добавлять комментарии. В них можно вести любые обсуждения затронутой темы и добавлять свои уточнения к вопросу или ответу.
Источник: https://www.asienda.ru/answers/rules/^^^
Похожие вопросы:
Где взять муку 2-го сорта?
4 ответа
Какие промышленные культуры не ГМО?
4 ответа
есть решение
Чем можно заменить пшеничную муку?
4 ответа
Как лучше сделать картофельные чипсы?
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|