Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Какое масло кладут в рыбные консервы?

Помимо подсолнечного? Многие производители и консервов тоже пишут состав неконкретно, а именно, используют неконкретное словосочетание "масло растительное". [Почему нельзя писать нормально, указывая тип масла?] Ведь может там быть и соевое, и ещё всякое плохое. Впрочем, рафинированное дезодорированное подсолнечное тоже вред приносит, учитывая, с какой химией его производят (как и муку). Но всё равно, вероятно, оно явно получше соевого, которая вся ГМО тотально почти, а в промышленности используется явно не "Эко-соя". В идеале, конечно, состав "рыба, соль" и "рыба, соль, перец черный, лист лавровый", но такой состав не везде у рыбных консервов. Вот состав разных консервов из рыбы (кстати, во мн. супермаркетах цена на те же дорогие консервы (а сайра (не сардина, с которой её иногда путают, которая заметно дешевле), а сайра - достаточно дорогая - рублей 180, а то и больше, за баночку 325 г) не указана специально (мол, забыли поставить; ага, так шото на самые дешёвые консервы те же я не видел особо, чтобы ценники не стояли):






Рейтинг:  +2
KurskFazenda
2 декабря 2024 года 1 474 1 ответ
KurskFazenda (автор вопроса) 2 декабря 2024 года
Да, 5-е фото - это цены в курской "Пятерочке". У "Магнит"-е +/- такие же. У "Европ"-е, "Линии " ещё больше, в "Перекрестке" ("Пятёрочка", только с др. названием) ещё выше.. в "Светофор"-е есть цены поменьше, но тоже такие себе..


Ответы:

Татьяна Векленко
2 декабря 2024 года  #
0   Понравилось
В своё время, в спорах поломали не одно копьё по поводу пальмового масла.
Постараюсь объяснить покороче.
У нас в России производят подсолнечное, рапсовое, соевое и кукурузное масла. Так как подсолнечного мАсла гораздо больше других (в простоте выращивания и дешёвле по производству), то часть подсолнечного масла идёт на технические нужды (для примера - масляные краски и их растворители).
Тропическое масло (пальмовое) в своих регионах как у нас подсолнечное. Часть идёт на пищевое потребление, часть на технические нужды.Пальмовое пищевое масло в зависимости от способа переработки делится на "жидкую" и "твёрдую" составляющую. Естественно, и применение таких масел направлено на специфические производства. "Твёрдое" пальмовое масло - это прерогатива кондитеров и замена другими растительными маслами повлекло за собой подъём цен на конфетки-пироженки..."станки- дозаторы надо переделывать (утрирую...там всю систему производства нужно менять)"... все сладости подорожали. Связано это с тем, что лет 10 назад Индонезия (основной поставщик пальмового масла) ограничила поставку своего масла, так как в стране образовался дефицит масла...цены взлетели на всё, где применялось это самое пальмовое масло. Ограничение было бессрочным. Восстановили поставку или нет, в ограниченном количестве или как раньше об этом я не знаю и даже искать не хочу данную информацию. Знаю, что во многих производствах у нас прошло импортозамещение (с маслами, думаю, такая же история).
Это такой небольшой поверхностный экскурс в масляные дебри.

Теперь по поводу
используют неконкретное словосочетание "масло растительное"
Какое растительное масло закупили(кто какие торги выиграл) - на том и готовят. Главное "комплектация" этих масел должно быть по СанПиНу (или как там называется документ по нормам ингредиентов?)

У меня встречный вопрос. Чем тебе не угодила соя? Семенной материал сои точно такой же модифицированный, как и подсолнух, как кукуруза, рапс.

А ещё мой тебе совет. Чтобы себя не накручивать, не кушай покупные консервы, покупную выпечку, конфеты...Делай всё сам (или пусть родные этим занимаются для тебя) и будет тебе счастье и спокойствие.

Кстати, сегодня мне привезли облепиховое ПИЩЕВОЕ масло с содержанием каротиноидов 56 мг%, которое можно кушать, как и подсолнечное масло (в салаты или пить...). А есть ещё МЕДИЦИНСКОЕ облепиховое масло, которое можно пить только по назначению врача и оно очень чревато для здоровья, если потреблять самостоятельно (там каротиноидов более 150 мг%). Это я к тому написала, что даже облепиховое масло может навредить здоровью.

Поэтому вся еда (естественно, и здоровье) в твоих руках. Есть хорошее знаковое направление"в пищевой цепочке человека" - МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ

А вот это твое высказывание было неприятно читать.
цена на те же дорогие консервы...не указана специально (мол, забыли поставить; ага,
Почему не веришь людям? Так и хочется сказать - неужели ты так осведомлён в их действии?
А узнать цену товара через прайс-чекер никак нельзя было?
На худой конец, узнав высокую цену на кассе, отказаться от товара.
KurskFazenda (автор вопроса) 2 декабря 2024 года
Твёрдое пальмовое - это тот самый пресловутый пальможир, именуемый также пальмой и неверно - пальмовым маслом. В России он идёт не на тех. нужды (содержание глицедиловых эфиров и пр. канцерогенов там сильно большое), а у кондитерку и молочку, соусы, сдобу.. Да и вообще суется везде в продукты.. Папуасы едят нормальное (пищевое) пальмовое масло (именно масло по виду, а не белого цвета не портящийся годами твердый жир. В Европу (западную) тоже идёт пальма нормальная. А привозят его на кораблях у контейнерах на наш юг, откуда развозят повсюду.. Пальможир (твердый) - это отходы, а настоящее пальмовое масло полезное. Но у нас немало подсолнечника; также есть высокопоставленный чиновник (забыл, как его там), который в в цистернах из-под нефтепродуктов (!) также ввозит тех. пальму и продаёт (она есть и жидкая тоже, как масло выглядит). В Индонезии всё печально совсем.. Там (не только в этой стране) и лес давно уничтожили, чтобы выращивать пальму масличную (из которой пальмомасло и делают).. С воздуха (с высоты) "пейзажи" этих полей напоминают скелет.. Вы смотрели фильм "Дом" французского аэрофотосъёмщика? Запрещен к показу почти во всех странах, в т. ч. во Франции и у нас.. В нём галопом по европам кратко рассказано о той дикости, что происходит, поверхностно, тезисно. Сам? Печь? Супчик? Вы как будто не знаете моей ситуации и в целом нашей, или, может, я (раньше тоже) говорил об этом недостаточно полно и где-то Вы недопоняли? Я давно до ручки дошёл (будем говорить более понятно, а иначе, как жёстко и прямо об этом не написать, чтобы кратко.. Дошло до того, что подстричься некогда часто, и так давно, а уж готовить обед.. Просто пожарить картошки только для себя (чтоб наесться на целый день только ею с хлебом и помидорами - полтора часа занимает.. Помыть её - 10 мин, почистить и порезать - полчаса где-то, + лук - ещё минут 10, пожарить - около полчаса. Потом мыть сковородку 10 мин. Это чтоб было совсем понятно. Когда мне готовить, поспать некогда, а мама так лежит вообще.. Ещё она будет готовить часами мне.. Ещё чего не хватало.. Сою не хочу по причине не ГМО (писал же не раз, и в этой теме тоже), а подсолнечник вроде не весь ещё испоганили. Тут тоже пояснить надо: под ГМО я имею ввиду не полиплоиды как таковые, а гмо-культуры, выведенные именно с целью, шобы их не жрали вредители и болезни, а на геном (а геном человека ГМО изменяет!) - плевать им.. Из двух зол надо выбирать меньшее, обычно же так. Естественно, концентрация определенных в-в, кол-во (масса), "нюансы" организма, условия жизни - всё в целом оказывает большое влияние.. Но я (давно) от чекушки чувствую себя лучше, чем от маленькой пачки (300г) овсяного печенья. Нет, я не зависим от алкоголя уже, бросал давно курить, потом пить, а хочу показать, насколько опасно есть это д***мо", именуемое печеньем и молоком (магазинное). Поймите, пожалуйста, меня правильно. Я многое понял за последние годы и многое из этого обычного человека вообще шокирует нахрен, а шарящего - по-разному. Может и согласиться, если понимает тему, конечно, признать факты шокирующие все эти.. Если съесть много даже хорошей еды - может быть плоховато.. Даже реально плохо. Но от полкило шашлыка я чувствую себя офигенно, даже если выпить при этом чекушку (не считая сухости и апатии после еды, но это моя проблема, а не перебор с жирной и неполезной едой), а от половины торта и мне, и маме плоховато иной раз бывает (маме особенно). Там столько гадости понамешано, что его держать даже не хочется, а возникает стойкое желание закопать у компост. Про выражение это тоже, конечно, знаю. Именно поэтому я, понимая ситуацию сложившуюся с едой в целом (у нас; как в Бразилии - я не знаю, но явно лучше , потому что там тропики и им не нужны груши и даром, как нам их бананы), загнался и правильным питанием в том числе. Почему я не верю производителям? Это не объяснить кратко, но я постараюсь. Мы давно живём в Курске, а наша область - как ни прискорбно это говорить - одна из самых отсталых.. Тут такоо-ооое творится.. Многие приезжие у нас просто охреневают от всего этого (я не про еду сейчас говорю). У нас тут очень много людей алчных, злых, бюрократчиков, маргиналов, больных всяких (по заболеваемости раком мы первые места взяли в России). У нас даже онкоцентр огромный построили..
Татьяна Векленко (автор ответа) 2 декабря 2024 года
Мы кажется сели за шахматную доску?... голубь ты наш.
KurskFazenda (автор вопроса) 2 декабря 2024 года
Нет. Просто затронута одна из достаточно сложных тем, касающихся почти каждого, и сейчас о ней разговаривают 2 шарящих человека, один из которых более в теме по затронутому вопросу.
Татьяна Векленко (автор ответа) 2 декабря 2024 года
Не отходи от заданной темы. Твой вопрос звучит так: "Какое масло кладут в рыбные консервы?". ВСЁ! Остальное (проблемы по нехватке времени, по пище, по приготовлению, кто каким маслом питается) это не тема вопроса. По правилам раздела: ^^^К вопросам и ответам можно добавлять комментарии. В них можно вести любые обсуждения затронутой темы и добавлять свои уточнения к вопросу или ответу. Источник: https://www.asienda.ru/answers/rules/^^^

Похожие вопросы:

Какие промышленные культуры не ГМО?   4 ответа  есть решение
Как лучше сделать картофельные чипсы?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Заливной пирог с рыбной консервой, яйцом и рисом. Видео рецепт
Для заливного теста:
• 250 мл молока
• 3 куриных яйца
• 9 ст. ложек с горкой муки
• 0,5 ч. л соды
• 1 щепотка соли
• растительное масло
Для начинки:
• 1 банка рыбных консервов сардина (240 гр)
• 1/3 стакана риса
• 2 куриных яйца
Видео рецепт:
1. Приготовим начинку. Для этого куриные яйца отвариваем до готовности и остудим их... Читать далее»

Консервы рыбные в горшочке
Не всегда рыбалка складывается удачно...]
. Этой весной, когда половодье было, и муж был в отпуске, частенько ходили за уклейкой. Ловилась она хорошо, да беда, что мелковата. И вот что он из нее сделал (меня он к готовке рыбы не допускает)
Для приготовления нам понадобятся горшочки у меня вот такие... Читать далее»

Заливной пирог с рыбными консервами
Вот такой пирог я сегодня испекла...
2 яйца
1 ст кефира
0,5 ст сметаны
1,5 ст мука
соль и сахар по 1 ч л
разрыхлитель 1 пакет
растительное масло 100 г
начинка
рыбные консервы в собственном соку 2 банки
лук (у меня красный) 2 ср. головки
кунжут для посыпки... но можно и без него. у меня муж просто любит выпечку с ним... Читать далее»

А вы кладёте в фарш яйцо?
Сегодня собралась делать котлеты. Решила посмотреть инфу о том, какие овощи можно добавить в фарш.
Делаю котлеты, конечно, не первый раз и всегда использую для добавления в фарш стандартный набор продуктов: лук, белый хлеб и яйцо.
Казалось бы, все используют именно этот минимальный набор, но для меня стало новостью, что повара-специалисты советуют не использовать яйцо для фарша... Читать далее»

"КОНСЕРВЫ" ИЗ РЫБЫ
По заявкам асиендочек решил поменять праздничное меню и приготовил блюдо не самого праздничного вида, но вкусное и, возможно, полезное, т. к. все рыбьи кости съедаются без остатка.
Такой пользы от магазинных консервов ждать не приходится поскольку соли в них, обычно, слишком много и качество перерабатываемой рыбы вызывает у меня сомнение... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +127843
 
2. kunuschka67 +74530
 
3. leo-2015 +56211
 
4. Барон Х +23470
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19720
 
7. Luba Davies +13613
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9577
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +85
 
2. Татьяна Векленко +40
 
3. toll mila +7
 
4. yureva121 +6
 
5. Caty_L +5
 
6. Барон Х +5
 
7. СвинБол +1
 
8. Buriona +1
 
9. Анна2_Анна +1