В каких количествах можно вносить продукты в землю?Вопрос, наверное, всё же к экспертам. Банок (заготовок старых различных) просто полно, да и остального в сумме хватает.. Хранить это сил уже нет никаких, а тупо выкинуть жалко. Не в плане жалко самого этого всякого, а в плане охота пустить в дело усё. А не просто выкинуть тупо, как обычно и делают, даже дачники..
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
27 ноября в 20:05
Так в варенье дохрена ж сахара. Но это ладно. Он тупо везде, даже там, где его быть не должно (хлеб несладкий, салаты корейские и др.).
Собак, а уж котов так тем более, я давно не кормлю. Из-за них проблемы одни, впрочем, ещё и раньше немало было, до массового закапывания. : -) В компост животное и всякий хлеб не кидаю (грызуны и собаки ходуном ходят). Приходится закапывать, шоб не выкидывать. Про хлеб уже говорил: мы им кормим клубнику и пр. Его полно набралось. А так, те же РЖО (растительные и животные остатки) и в почве тоже неплохо перегнивают и высвобождают нужные растениям пит. в-ва годами (ореховая скорлупа та же, кости и пр.). В прошлом году внёс под орех больше сотни кило такого, так в этом закапываю - никакой плесени, даже скорлупки перегнили заметно. Ходов тоже грызунов нет в тех местах (они роют где стройматериалы, сараи, куры были и пр.. Где травы много неубранной. Я вот что заметил). В компосте и то мышей нет, походу (я туда сливал газировку и соленые огурцы, навоз куриный закидывал и подстилку в т. ч. тоже). Обидно, что еды полно просто, особенно банок старых и хлеба, а девать некуда. Не хранить же это в квартире.. Это ж будет кошмар.. В сарае тоже не оставить. Выкидывать жалко всё это разное, а есть - сил уже нет.. Оглох от этих сухариков и чувствую себя плохо, учитывая, какой там состав у тех-то пальмовых булочек.. Стараюсь поменьше этого есть; я лучше шиповника заварю или листья вишни, да просто с хлебом обычным (не белым и не сладким), и норм.
Татьяна Векленко
22 ноября в 18:28
Стесняюсь спросить, а вёдра скольки литровые?
KurskFazenda
(автор вопроса)
27 ноября в 19:49
У нас всегда много очистков и пр. растительных остатков различных. Плюс животные (скорлупа, кости и пр.) - ведро 12л набирается за несколько дней, а то и раньше. Естественно, я всё это сразу у компост тупо (растительные), либо закапываю. Не выкидывать же удобрения..
Похожие вопросы:
Отчего горечь во рту?
3 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
То, что ты считаешь нормальной подкормкой это не подкормка, это пищевые отходы, которые нафиг не нужны деревьям или каким либо растениям. Все закрутки (солёные, жирные, сладкие), а также хлебобулочные и солёная рыба - это тоже пищевые отходы. Чтобы сделать из них приемлемую пищу растениям, надо, чтобы эти отходы переработали живые существа (черви, микроорганизмы, грибки...). Поэтому всё через компост, вперемежку с землёй, а ещё лучше, с готовым перегноем (в готовом перегное очень много микроорганизмов, способных переработать органические отходы). Компост в оптимальных размерах должен быть не менее 1 куб.метра (1*1*1)м., чтобы внутри сохранялся определенный режим влажности и тепла для тех же червей, микроорганизмов, проще говоря, чтобы они не вымерзли, могли работать и размножаться.
Простое закапывание в землю пищевых отходов - это приманка для грызунов, а также гниение из-за которого спокойно разовьётся плесень...а деревьям это надо? чтобы грызуны кору, почки пообгрызали, а плесень своей патологией добила.
P.S. ещё совет. У тебя есть куры...замачивай им хлебобулочные, добавляй овощные закрутки, отваренную сушёную рыбу, включая и солёные огурцы (перетирай на тёрке) ...соль курам нужна. Самое лучшее, это всё варить или заливать кипятком. Ориентировочный расклад солёных продуктов в день для 10 кур - 2 огурца или 1 рыба. Газировку курам не давать.
P.P.S. Я покупаю хлеб (200 руб. мешок), ориентировочно +- 30 хлебов. Там могут быть и сладкие булочки, и различная сдоба. Это хлеб из магазина, который не продали. Привозят в новых "сахарных" мешках, т.е. всё чистенько, каждый хлебушек в целлофановом пакете...единственно, все булки проткнуты штырём (это, чтобы не пустили вчерашний хлеб в продажу). Часть сушу для себя (перемалываю на панировочные сухари и отправляю в морозилку). Остальное сушу на батареях (можно в духовке или сушилке)...ссыпаю в коробку и даю кошкам-собакам (предварительно ошпарив кипятком). Сухари здорово выручают, когда не успела приготовить кашу для живности.
Летом, часть хлебов замачиваю, настаиваю пару - тройку дней и при поливе, добавляю по пол-литра на ведро воды.
Различные закаты (не сладкие) держу в подвале максимум 2 года. Обычно, если не забрали дети, то при каждой варки каши собакам-кошкам, открываю баночку с салатом и варю. например, открываю уже этого года...часть себе, остальное живности. Солёные огурцы (если это 3-х литровая банка), открываю, себе оставляю пару огурцов, остальное натираю на тёрке и порционно кладу в морозилку. Варю кашу кошкам-собакам, порцию огурцов в варево бросаю.
Из сладких ненужных закатов делаю бражку для растений. А вообще, у меня варенье уходит на приготовление пастилы, т.е. в заготовленные фруктовые пюре я сахар не добавляю, а вот варенье самый раз.