Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Отчего горечь во рту?

Вопрос, скорее, к экспертам.Может ли от перца быть горечь во рту? Возникла уже при поедании (скажем так : -D) готовых покупных фаршей с зелёным перцем. А он же - внезапно - ядовитый, незрелый.. Как и мн. пасленовые.. Прошла горечь через несколько часов. В последнее время, за некогдостью готовить (да и некому, кроме меня, и мамы, которая еде ходит давно) ем много готовой еды (готовые (покупные) супы, салаты, ковбасу всякую и пр. некондицию. Салаты свежие покупные, соус (они в соусе у китайском, тайваньском) и пр.). Состав там - ужас.. Соя, сахар, красители, консерванты.. Эмульгаторы, наркота (Е627, 621 и др., вызывающие зависимость и что повсюду суется у ковбасу, шавуху, салаты..). Не как в сдобах, но тоже галимый очень.. (состав). Может ли от фарша с перцем (зелёным) конкретно и от старых (неправильно хранившихся, если сказать точнее, а именно, у жаре) недопродуктов (в т. ч. сладких) возникать горечь? Особенно от салатов с галимым соусом? Причем сразу, во время еды, которая потом не проходит часами..Хочу понять, после травмы это возникло, или это реально проблема теперь с ЖКТ
Рейтинг:  +2
KurskFazenda
28 ноября в 9:49 1 102 3 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
28 ноября в 11:23  #
0   Понравилось
Печень проверь. Горечь во рту после еды, это сигнал начала заболевания...связано с выработкой желчи для переваривания пищи.

зелёным перцем. А он же - внезапно - ядовитый, незрелый.
Перец зелёный не ядовит... горечь в перце определяется соланином, который при термической обработке пропадает. Я за свою жизнь ни разу не видела болгарский зелёный перец с горечью, хотя зелёным перцем пользуюсь при приготовлении еды (когда ещё нет красного). Даже голубцы с ним делаю.



это реально проблема теперь с ЖКТ
У меня проблемы с желудком, горечи нет совсем
KurskFazenda (автор вопроса) 28 ноября в 13:39
Я предполагал этот вопрос. У меня нормально всё с ней. Я даже когда бухал (дико), пил водку 0,5, а то и литр-полтора за день (бывало) - и то такого не было вообще. Причём пил сначала ваще без закуси и без запивки. Ещё и мешал, бывало, порой. Ну, там, водка, энергетосы, пиво, вино.. Курил ещё дико.. И то такого, блин, не было.. А так, я ел фаршированную готовую хрень из магазина, с зелёным перцем. Горечь была тупо сразу. Причём это сейчас, недавно, хотя у меня вкус искажен..
Татьяна Векленко (автор ответа) 28 ноября в 14:47
Тебе сейчас надо проверить печень...возможно, во время аварии с печенью что то произошло (удар, смещение, увеличение...), вследствие чего она перестала нормально функционировать. Методом исключения, можно узнать откуда же горечь. Хорошо, если с печенью всё нормально. Но у меня встречный вопрос...^^^Горечь была тупо сразу^^^ почему ты ешь продукты с горечью, неправильно хранившиеся, с просрочкой? Попробовал - горькое...не надо кушать дальше. Вроде взрослый мальчик. И ещё...а чем ты кормишь маму (больного человека)?
KurskFazenda (автор вопроса) 29 ноября в 13:13
Хорошо, проверю её. Неужели ещё с ней проблемы.. Вы имеете ввиду в целом просрочку, или конкретно фаршированный перец тот? Так он не был просрочен и нормально хранился. Мама ест то же примерно же, что и я, с разницей, что ест в разы меньше (всегда так было, да и у меня тоже) и не ест особо всякую бороду, как я зачастую - по пол-банки варенья или старых компотов и пр. А так, у мужиков многих принято забивать на то, что что-то болит и т. д. Хотя и понимаем нередко, что что-то не то, где-то проблема имеется.. Да, те же старые сладкие заготовки: 20-летний компот или там варенье какое по вкусу гораздо лучше (хотя и не всегда) не просроченного (одно из причин, почему я его не выбрасываю). Конечно, я не ем то, что сильно попортилось. Те же старые огурцы кислые я выкидываю. В компост. С хоть какой-то ведь пользой. Да, а как Вы узнали, что мама сильно болеет?
KurskFazenda (автор вопроса) 29 ноября в 13:27
Кстати, я заметил ещё, что у меня от разной еды горечь сразу. И долго, бывает, держится (часами). От орехов, скумбрии, лука, мяса и даже картошки.. Кстати, я люблю горькое (чай из цветков календулы, например), да и вообще я всеядный. Даже икру красную и другую стал есть давно, хотя в детстве её не любил (просто пример, а то поймёте неправильно - иногда свободно ем и её). А ещё люблю всякое экзотическое - дичь разную и грибы, кальмары там всякие..
Татьяна Векленко (автор ответа) 29 ноября в 13:39
Заметь...горечь долго держится после приёма твёрдой пищи ^^^ долго, бывает, держится (часами). От орехов, скумбрии, лука, мяса и даже картошки^^^. Это означает, что недостаточно желчи для переваривания твёрдой пищи. Нарушен процесс пищеварения. А это приведёт к болям в суставах, плохому зрению, авитаминозу (из-за плохого всасывания жирорастворимых витаминов из пищи). Переходи на супы-каши, параллельно проходи обследование и лечение...иначе к 50 годам рассыпешься.
KurskFazenda (автор вопроса) 29 ноября в 13:58
Блин.. Да я лет с 25-ти где-то чувствую себя вдвое старше.. Такие дела.. Зрение у меня тоже неважное стало (расплывается перед глазами, нередко вижу уже даже на небольшом расстоянии).. Да, буду обследоваться.. Спасибо. Всё откладываю это дело..
KurskFazenda (автор вопроса) 29 ноября в 18:05
А. Ну так картошка и скумбрия (копчёная) мягкая ж. Что-то явно не то, не пойму, отчего эта горечь.. Кстати, я давно думаю, что и ем много из-за нарушений у ЖКТ.. Неужели от стрессов и перегрузок, при недосыпе и без лишнего веса постоянно так хочется есть порой (аж "сосёт", бывает, как говорится). Вот я стал меньше пить - свободно причём - и хуже не стало. То пил литра 4 в день и даже поболе (в жару, при физ. нагрузках, от сухости после еды, а теперь в разы меньше пью - и нормально. Хотя сухость, конечно, есть.. Либо диабет даёт уже знать..
Fuchsia 30 ноября в 13:11
Скумбрия не только мягкая, она еще и жирная. А это опять же повышенная нагрузка на печень. При постоянной горечи во рту печень и желчный надо бы проверить в первую очередь. Изменить режим питания - питаться часто - раз 5 в день, маленькими порциями. Ограничить или совсем исключить раздражающую пищу: острую, пряную, соленую, копченую, жирную, кислую. Пища должна быть теплой - горячая или холодная вызывает спазм желчного пузыря.
KurskFazenda (автор вопроса) 30 ноября в 14:47
Про влияние жирного и копчёного знаю. Ем всё холодное, да и пью. Ну, некогда / неохота греть, потом мыть.. Вообще, да, режим питания, рацион я пересмотрел, т. е., в процессе пока ещё. А, учитывая, что испоганили многое, и давно - всегда смотрю состав всего. Если кратко: одно гуано тотально, везде.. Исключение разве что некоторые консервы, хлеб и хлебцы, соки, орехи. Испоганили даже кофе.. Только сегодня думаю: "Хрен с ним, выпью". Ага. Смотрю состав поделия этого и ссыпал в компост (фото прикрепил ниже, и не только кофе. Есть это нельзя.. Никому.).
ahillyes
28 ноября в 21:53  #
0   Понравилось
Ой , ну как не вспомнить, Михаил Булгаков :
"Еда штука хитрая.
Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют.
Нужно не только знать что съесть, но и когда и как.
И что при этом говорить.
Да-с......"


А если серьезно, то сейчас можно питаться даже на небольшие средства с пользой для организма, только не ленится готовить. Чем проще , тем лучше - без соусов , усилителей вкусов, фастфудов и т.д
KurskFazenda (автор вопроса) 29 ноября в 13:21
Про второй абзац: разумеется, мы это знаем. Давно. Мы так и делаем зачастую. С первым согласен тоже. Большинство людей не только есть не умеет, а и вообще жить.. Посмотришь, как многие деревья кромсают (иначе это не назовёшь) - возникает желание оторвать руки, как говорится.. При этом почему-то дома так не строят. Точнее, их делают лучше. И чаще привлекают тех, кто хотя бы более-менее это нормально умеет. И даже специалистов (которых в любой области обычно немного).
KurskFazenda
30 ноября в 14:56  #
0   Понравилось
Состав некоторых популярных продуктов, от которых (вафель, сдобы, овсяного, тортов, к примеру) нам (даже мне!) и то плохо бывает (мне обычно несильно, но бывает по-разному):
Самая жесть, конечно, в основном у мучного всякого (даже хлеба тестового - и то), сладостей (даже сушек!), недомолочных, сборных продуктов (салаты, мешанки всякие), снеков, колбас..










Татьяна Векленко 30 ноября в 16:58
У меня встречный вопрос...почему в грязных рабочих перчатках в магазине трогаешь продукты?

Похожие вопросы:

SOS! Причина горечи цукини?   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Горечь в огурцах
Часто с виду красивый огурец, на вкус бывает горьким. В чём кроется причина горького привкуса в огурцах, и как предотвратить появление горечи? Как можно избавиться от уже появившейся горечи в плодах?

Горечи полон рот
Горькая трава Полынь - не редкий гость в поэзии. С ней связывают горечь неразделённой любви, «горький» хлеб на чужбине. Пучками сухой полыни или венками, сплетёнными из её веточек, изгоняют злых мифических духов, да и вполне реальных вредителей, проникающих в жилище человека и пытающихся хоть немного подпортить его жизнь. Но не только горечью славится полынь. Её декоративные листья украсят дачный цветник, попутно защитив его от злых потусторонних сил и назойливых земных болезней.

Морковные почему. Всхожесть семян, горечь корнеплодов
Многие сталкивались с проблемой всхожести семян моркови. Ждешь почти месяц прорастания, а результатов ноль или единичные росточки. Время потеряно, сроки уходят, приходится делать пересев. Не факт, что вторая попытка окажется удачнее первой. Какими способами увеличить скорость прорастания? Нередко в корнеплодах появляется горечь. Откуда берется соланин в готовой продукции?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126744
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19420
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +50
 
2. KurskFazenda +12
 
3. Fuchsia +10
 
4. ahillyes +3