Отчего горечь во рту?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
28 ноября в 13:39
Я предполагал этот вопрос. У меня нормально всё с ней. Я даже когда бухал (дико), пил водку 0,5, а то и литр-полтора за день (бывало) - и то такого не было вообще. Причём пил сначала ваще без закуси и без запивки. Ещё и мешал, бывало, порой. Ну, там, водка, энергетосы, пиво, вино.. Курил ещё дико.. И то такого, блин, не было..
А так, я ел фаршированную готовую хрень из магазина, с зелёным перцем. Горечь была тупо сразу. Причём это сейчас, недавно, хотя у меня вкус искажен..
Татьяна Векленко
(автор ответа)
28 ноября в 14:47
Тебе сейчас надо проверить печень...возможно, во время аварии с печенью что то произошло (удар, смещение, увеличение...), вследствие чего она перестала нормально функционировать. Методом исключения, можно узнать откуда же горечь. Хорошо, если с печенью всё нормально. Но у меня встречный вопрос...^^^Горечь была тупо сразу^^^ почему ты ешь продукты с горечью, неправильно хранившиеся, с просрочкой? Попробовал - горькое...не надо кушать дальше. Вроде взрослый мальчик. И ещё...а чем ты кормишь маму (больного человека)?
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 ноября в 13:13
Хорошо, проверю её. Неужели ещё с ней проблемы.. Вы имеете ввиду в целом просрочку, или конкретно фаршированный перец тот? Так он не был просрочен и нормально хранился. Мама ест то же примерно же, что и я, с разницей, что ест в разы меньше (всегда так было, да и у меня тоже) и не ест особо всякую бороду, как я зачастую - по пол-банки варенья или старых компотов и пр.
А так, у мужиков многих принято забивать на то, что что-то болит и т. д. Хотя и понимаем нередко, что что-то не то, где-то проблема имеется.. Да, те же старые сладкие заготовки: 20-летний компот или там варенье какое по вкусу гораздо лучше (хотя и не всегда) не просроченного (одно из причин, почему я его не выбрасываю). Конечно, я не ем то, что сильно попортилось. Те же старые огурцы кислые я выкидываю. В компост. С хоть какой-то ведь пользой. Да, а как Вы узнали, что мама сильно болеет?
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 ноября в 13:27
Кстати, я заметил ещё, что у меня от разной еды горечь сразу. И долго, бывает, держится (часами). От орехов, скумбрии, лука, мяса и даже картошки.. Кстати, я люблю горькое (чай из цветков календулы, например), да и вообще я всеядный. Даже икру красную и другую стал есть давно, хотя в детстве её не любил (просто пример, а то поймёте неправильно - иногда свободно ем и её). А ещё люблю всякое экзотическое - дичь разную и грибы, кальмары там всякие..
Татьяна Векленко
(автор ответа)
29 ноября в 13:39
Заметь...горечь долго держится после приёма твёрдой пищи ^^^ долго, бывает, держится (часами). От орехов, скумбрии, лука, мяса и даже картошки^^^. Это означает, что недостаточно желчи для переваривания твёрдой пищи. Нарушен процесс пищеварения. А это приведёт к болям в суставах, плохому зрению, авитаминозу (из-за плохого всасывания жирорастворимых витаминов из пищи). Переходи на супы-каши, параллельно проходи обследование и лечение...иначе к 50 годам рассыпешься.
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 ноября в 13:58
Блин.. Да я лет с 25-ти где-то чувствую себя вдвое старше.. Такие дела.. Зрение у меня тоже неважное стало (расплывается перед глазами, нередко вижу уже даже на небольшом расстоянии).. Да, буду обследоваться.. Спасибо. Всё откладываю это дело..
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 ноября в 18:05
А. Ну так картошка и скумбрия (копчёная) мягкая ж. Что-то явно не то, не пойму, отчего эта горечь..
Кстати, я давно думаю, что и ем много из-за нарушений у ЖКТ.. Неужели от стрессов и перегрузок, при недосыпе и без лишнего веса постоянно так хочется есть порой (аж "сосёт", бывает, как говорится). Вот я стал меньше пить - свободно причём - и хуже не стало. То пил литра 4 в день и даже поболе (в жару, при физ. нагрузках, от сухости после еды, а теперь в разы меньше пью - и нормально. Хотя сухость, конечно, есть.. Либо диабет даёт уже знать..
Fuchsia
30 ноября в 13:11
Скумбрия не только мягкая, она еще и жирная. А это опять же повышенная нагрузка на печень. При постоянной горечи во рту печень и желчный надо бы проверить в первую очередь. Изменить режим питания - питаться часто - раз 5 в день, маленькими порциями. Ограничить или совсем исключить раздражающую пищу: острую, пряную, соленую, копченую, жирную, кислую. Пища должна быть теплой - горячая или холодная вызывает спазм желчного пузыря.
KurskFazenda
(автор вопроса)
30 ноября в 14:47
Про влияние жирного и копчёного знаю. Ем всё холодное, да и пью. Ну, некогда / неохота греть, потом мыть.. Вообще, да, режим питания, рацион я пересмотрел, т. е., в процессе пока ещё. А, учитывая, что испоганили многое, и давно - всегда смотрю состав всего. Если кратко: одно гуано тотально, везде.. Исключение разве что некоторые консервы, хлеб и хлебцы, соки, орехи. Испоганили даже кофе.. Только сегодня думаю: "Хрен с ним, выпью". Ага. Смотрю состав поделия этого и ссыпал в компост (фото прикрепил ниже, и не только кофе. Есть это нельзя.. Никому.).
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 ноября в 13:21
Про второй абзац: разумеется, мы это знаем. Давно. Мы так и делаем зачастую.
С первым согласен тоже. Большинство людей не только есть не умеет, а и вообще жить.. Посмотришь, как многие деревья кромсают (иначе это не назовёшь) - возникает желание оторвать руки, как говорится.. При этом почему-то дома так не строят. Точнее, их делают лучше. И чаще привлекают тех, кто хотя бы более-менее это нормально умеет. И даже специалистов (которых в любой области обычно немного).
Татьяна Векленко
30 ноября в 16:58
У меня встречный вопрос...почему в грязных рабочих перчатках в магазине трогаешь продукты?
Похожие вопросы:
Как не получить зависимость от кофе?
6 ответов
SOS! Причина горечи цукини?
5 ответов
есть решение
Чем можно заменить пшеничную муку?
4 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Перец зелёный не ядовит... горечь в перце определяется соланином, который при термической обработке пропадает. Я за свою жизнь ни разу не видела болгарский зелёный перец с горечью, хотя зелёным перцем пользуюсь при приготовлении еды (когда ещё нет красного). Даже голубцы с ним делаю.
У меня проблемы с желудком, горечи нет совсем