Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал leo-2015 в личном дневнике

"КОНСЕРВЫ" ИЗ РЫБЫ

По заявкам асиендочек решил поменять праздничное меню и приготовил блюдо не самого праздничного вида, но вкусное и, возможно, полезное, т. к. все рыбьи кости съедаются без остатка.
Такой пользы от магазинных консервов ждать не приходится поскольку соли в них, обычно, слишком много и качество перерабатываемой рыбы вызывает у меня сомнение. Летом, после рыбалки, это блюдо готовлю почти каждую неделю.

Поскольку подледным ловом не увлекаюсь, пришлось купить бычки


Когда-то продавщицы бычков убедили меня попробовать не чистить бычки - чешуя расплавится на сковородке. Попробовал, теперь не чищу. Т. е. подготовка заключается в удалении головы и внутренностей, а также тщательной промывке.


Овощи, приготовляемые с рыбой приобретают ее вкус и очень съедобны.
По зимнему времени это сельдерей, лук, морковь. Летом добавляется салатный перец, помидоры.


Овощи нарезать можно любой формы.
На дно емкости наливаю немного растительного масла, подсолнечного или оливкового, грамм 30-40 и укладываю нарезанные овощи.


На овощи укладывается слой рыбы и посыпается специями.
Я люблю острое. В вопросе специй догм нету, все по своему вкусу. У меня - это совсем немного соли, острый красный перец, перец душистый горошком, молотый лавровый лист, наши сухие летние порошки - перец салатный, томаты, петрушка, укроп.
Опять слой овощей, бычков, специи и наконец верхний слой овощей.
Наливаю около 30 мл яблочного уксуса. За время приготовления он весь испарится но косточки сделает очень мягкими.


Второй слой овощей

Второй слой бычков со специями

Верхний слой овощей

Емкость отправляется в мультиварку. Режим "Томление" на 8 часов


Когда не было мультиварки, то томилось все это просто в казанке.

Прошло 8 часов, приготовилось мое блюдо и мультиварка подержала его теплым до завтрака.
Начну описывать как мне это нравится - скажете дразнюсь.
Делайте и пробуйте. Годится любая, самая костлявая рыба.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +97 Не понравилось Понравилось
Херсон
7 января 2016 года
79
1362






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Гринстед
7 января 2016 года
 
Cpacubo. Za. Recept

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
+1  
На здоровье!

Запорожье
7 января 2016 года
 
Леня целое лето такая рыбка на столе и в холодильнике.Готовлю из любой рыбы,а карасей еще слегка обжариваю и помидорки добавить на ура идет.На зиму тоже делаю из обжаренной рыбы закладываю в баночки и стерилизую около 40 минут бычки не чищу уже лет 15 тоже старый рыбак подсказал.Весну жду очень-очень на рыбалку хооооочу.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
Вот и я всю зиму поводки вяжу и прочие снасти. В магазине покупаю крючки и прочее Хоть как-то скрасить время до весны

Запорожье
7 января 2016 года
 
Сама такая. И мужа присадила рыбачить,правда снасти готовлю сама,он не по этой части,говорит пальцы не тем концом воткнуты.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
Тогда давай летом встретимся по передаче опыта

Запорожье
7 января 2016 года
+1  
Да запросто.Мы обычно ездим в плавни на Лысогорку там карась класс,мне в прошлом году посчастливилось линков поймать,а коропчуки ох красота.


Это была рыбалочка адреналин зашкаливал.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
+1  
Зашкалит тут! У меня в прошлом году на 15-й секунде после заброса поплавчанки карп 2,4 кг клюнул, 15 минут вытаскивал. Лучшее открытие сезона за все годы. А потом все пошло похуже прошлых лет. Но ничего, главное процесс.

Запорожье
7 января 2016 года
 
Когда карась 1,200 то тоже адреналин еще тот,я заядлая поплавочница не признаю ни какие закидухи,еще на кивок осенью на бычка.Да, главное это процесс,сидишь жабки песни поют класс.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
Так и чистый поплавочник! Родственные души!

Запорожье
8 января 2016 года
 

Лондон
8 января 2016 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Екатерина, а рыбу в банках Вы чем-нибудь заливаете?

Запорожье
8 января 2016 года
+1  
Смотря какую готовлю,если в томате то да,если в масле то только рыба немного уксуса соль и специи.В масле делаю в автоклаве.

Лондон
8 января 2016 года
 
То есть обжариваете, потом в банку и залить маслом? а температура в автоклаве какая? У меня автоклава нет, но духовка хорошая (от 40С до 380С). Есть еще су-вид (это прибор для готовки в вакууме на водяной бане). Но там максимум 99С.

А линьки хороши. Всяких чудо-юд ловила, а вот линьков ни разу.

Запорожье
8 января 2016 года
+2  
Если с маслом то не обжариваю а сырую рыбу ложу,в автоклаве температуру не знаю муж занимается но готовится в вакууме с водой,тоже что и ваш прибор.
heritage пишет:
прибор для готовки в вакууме на водяной бане
40-минут.Обжариваю рыбу только когда готовлю в томате.

Лондон
8 января 2016 года
 
спасибо огромное!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Перечитал еще раз и понял - нужен автоклав!

Запорожье
11 января 2016 года
 
Леня бывает. Вещь стоящая,делаю свою тушенку и прочие вкусности.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
 
Тушенка не катит, все равно когда мясо покупать, своего нету, а вот рыбу наловить можно. Потом вечная проблема - кому сплавить.

Запорожье
11 января 2016 года
 
Так консерва в масле а зимой с картошечкой сказка.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
 
Так теперь проблема раздачи улова отпадет. Добытчиком стану еще круче

Запорожье
11 января 2016 года
 
Здорово!!!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
 

Ульяновск
7 января 2016 года
 
А томат в Вашем рецепте не добавляется?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
Томат я не добавляю, только помидоры летом и сушенные сейчас. Но вполне можно и бычки в томате сделать.

Макеевка
7 января 2016 года
 
спасибо за рецептик! Карасиками муж летом обеспечивает, ну а зимой-на рынок за бычками !

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
Бычки в этом рецепте, пожалуй самые вкусные

Макеевка
7 января 2016 года
 
все, срочно за бычками! А то делаю " консервы" из мороженной селедки или салаки. А бычки(из-за чистки ) как-то мимо проходили.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
На следующий раз я уже мороженную сайру заготовил попробовать. А бычки без чистки становятся намного привлекательней

Макеевка
7 января 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 

Санкт-Петербург
7 января 2016 года
 
Спасибо. Люблю рыбные блюда. Наверное вкусно, смотрятся как бычки в томате( сразу Райкина вспомнила ) . У нас это красноперка и окуньки, ершики, а у вас бычки.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
Летом красноперки много идет на это блюдо и на котлеты. Ершей у нас нет, а окуньков бывает относительно немного. Все варианты хороши

Санкт-Петербург
7 января 2016 года
 
У нас еще плотва. Корюшка. минога в маринад. Щука котлеты. Сом(если не старый) пожарить и мой самый любимый омуль все что угодно!!!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
И даже омуль! Круто!

Санкт-Петербург
8 января 2016 года
 
Его ловят мне соседи по дачи. Они мои вкусы знают, а знаю их вкусы пиво лучшая валюта.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
8 января 2016 года
+1  
Разве омуль не в Байкале живет?

Санкт-Петербург
8 января 2016 года
 
У нас сосед ловит. В Ленинградской области и не только омуль, судак, форель,лосось,угорь, раки это браконьерит А так у нас щуки.плотва, линь( его люблю особо)

leo-2015 (автор поста)
Херсон
9 января 2016 года
+1  
Линь это очень вкусно, но у нас редкость - за сезон максимум 3-5 штук по 400-500 грамм. В прошлом году ни одного.

Санкт-Петербург
9 января 2016 года
 
Линя мыть от слизи ужас, а так вкусненький.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
9 января 2016 года
+1  
Да, у нас раньше его водяной курицей называли и борщи с ним варили.

Санкт-Петербург
9 января 2016 года
 
Рыбный борщ .

leo-2015 (автор поста)
Херсон
9 января 2016 года
+1  
Ужасное словосочетание. Поэтому и не пробовал никогда, а евшие говорят мясо на куриное похоже и нет рыбного запаха. Я сильно сомневаюсь. Но факт, что линей было больше. Жарить их другое дело.

Санкт-Петербург
9 января 2016 года
 
Согласно у меня в животе от этого словосочетания не очень. Линь просто на легкий рыбный супчик или жарить в аэрогриле.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
9 января 2016 года
+1  
Вот жарить, в аэрогриле или еще лучше на дровах ласкает мой слух.

Санкт-Петербург
9 января 2016 года
 
У нас работает один товарищ с Ридной- он рассказывал про этот ужас( у них это было нормальное блюдо). Я предпочитаю рыбы, отдельно, а борщ со свининкой!!.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
9 января 2016 года
+1  
Это не товарищ, это предатель, все сереты наши выдал

Санкт-Петербург
10 января 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+1  
Ничего, я ваши секреты выпытаю. Вот в подруги завербую и начну

Санкт-Петербург
10 января 2016 года
 
Легко, с тем товарищем мы дружим учу его теплотехнике.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
 
Ты преподаватель? Здорово, выдашь мне главный секрет - сколько тепла нужно для нагрева 1 грамма воды на один градус

Санкт-Петербург
10 января 2016 года
 
Нет я не преподователь,я теплотехник эксплатационник.Раньше работала начальником котельной,теперь на пенсии оператором.Каллории нужны?Я сегодня на сутках.

Павлоград
7 января 2016 года
 
Вы уже съели консерву? А то я пошла собираться к вам... А то у нас погода портится, 0 градусов, дождик вечером моросил, да и бычков в продаже не видела...

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
+1  
Ждем-с. Если успею съесть не волнуйся - вечером мультиварку зарядим, а утром и есть будем

Павлоград
7 января 2016 года
 
Так я до утра не доеду. Выеду - позвоню! Ты уж заранее рыбкой запасись... Пошла вещи собирать...

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
+1  
Тапочки и зубную пасту дадим, ускорься, может и эту порцию застанешь

Павлоград
8 января 2016 года
 
Дождь помешал выехать.... +3.... Я к следующему разу приеду, можно?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
8 января 2016 года
+1  
Не смею настаивать. Если у вас терпения хватает...

Павлоград
8 января 2016 года
 
Мне усидчивости не хватает...

Екатеринбург
7 января 2016 года
 
чебаков так готовила, часов 6 потребовалось, только лук и специи, вкусно!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 

Ульяновск
7 января 2016 года
 
А если из окуней делать такие консервы, их надо чистить? Как вы считаете? Кто нибудь делал?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
Можно попробовать для начала одного положить и посмотреть результат. Попробую обязательно, а то когда много окуньков попадается я стонать начинаю, предвкушая чистку, а отпускать даже мелочь сложно, крючок заглатывают аж до хвоста

7 января 2016 года
 
Спасибо!!! Вкуснятина!!!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
+1  
Надо делать - понравится еще больше

7 января 2016 года
 
раньше делала что-то подобное, сейчас стараюсь готовить чтобы сразу съесть, заготовки впрок жалко потом выбрасывать или хлопотно пристраивать. Хорошо есть куры, можно им скормить. Но то что это вкусно подтверждаю положа руку на сердце!!!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
+1  

Москва
7 января 2016 года
 
Спасибо, люблю бычков в томате

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
Уверен, в томате не хуже, буду для разнообразия пробовать

Москва
7 января 2016 года
 
Спасибо большое за рецепт!)

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
На здоровье!

Москва
7 января 2016 года
 
Ни от костей, ни от чешуи не чистить? Красота Хотелось бы подробнее о количестве овощей. То, что на фото - это всё?
А ёмкость чаши - она у всех мультиварок одинаковая? Я ещё мультиварку не купила, мало про них знаю. Но рыба с костями и чешуёй - это серьёзный повод задуматься о покупке

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
+1  
Все. Наверное пополам с бычками, может овощей немного меньше. Емкость чаш разная. И программ разное количество, Хорошо когда их побольше.

Москва
7 января 2016 года
 
Благодарю. Ваш рецепт - находка. А то меня эти рыбы с головизной пугали всегда. А филе не покупаю уже много лет, потому что специально на нём килограммы льда намораживают . Разморозишь - а там тонюсенький ломтик, пересохший от повторного замораживания.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
8 января 2016 года
+1  
Да, так эта рыба упоребляется веселее

Черкассы
7 января 2016 года
 
Ай да Леонид!
На все руки мастер!
Находка!Мастер!кудесник!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
8 января 2016 года
 
Ага, и еще на голову. Я в нее ем

Черкассы
8 января 2016 года
 
А голова-дом советов!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
8 января 2016 года
+1  

Киев
8 января 2016 года
+3  
я не голодна, я не голодна, я поела, я поела и шо я теперь своей кошке скажу, мол теперь мы на твой деликатес претендуем?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
8 января 2016 года
+2  
Вот видно кошатницу! В корень зришь! Таким способом все что кошке отдавалось съесть можно С Рождеством, Люда!

Киев
8 января 2016 года
 
С Рождеством, Леня

Ага, все лучшее кошкам

leo-2015 (автор поста)
Херсон
8 января 2016 года
+2  
А в сказках пишут о любви женщин к мужчинам. Ну правильно, у нас даже родословной нет.

Киев
9 января 2016 года
 
Лень, то все сказки, ты ж уже взрослый

leo-2015 (автор поста)
Херсон
9 января 2016 года
+2  
38 лет обмана????

Киев
10 января 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+1  

Лондон
8 января 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
я не голодна, я не голодна, я поела, я поела

Киев
8 января 2016 года
+1  

Прикинь как мне, я ночью эти посты читаю, то такая рыбка, то сякая, то тортик...

Лондон
8 января 2016 года
+2  
Так я для таких ночных случаев этой консервой и заинтересовалась. Люблю я посреди ночи именно рыбкой бунтующих желудок успокаивать. Когда уже совсем не получается уговорить Специально для этого кильку в томате покупаю

Киев
9 января 2016 года
+1  
heritage пишет:
Специально для этого кильку в томате покупаю

Брянск
8 января 2016 года
+1  
Мой муж рыбку любит ловить. Спасибо за рецепт, буду его удивлять. А на хранение такую можно]]

leo-2015 (автор поста)
Херсон
8 января 2016 года
+2  
Думаю без проблем, только стерилизовать хорошо как и все рыбные и мясные консервы.

Брянск
8 января 2016 года
+1  
Спасибо. Теперь надо дождаться весны, мой подледной рыбалкой тоже не увлекается.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
8 января 2016 года
+1  
Сколько там той зимы! Уже середина.

Брянск
8 января 2016 года
+1  
И так целый месяц прогуляла, весь декабрь дожди лили, пусть теперь у нас погостит Я ещё лыжи даже не доставала


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить