Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал leo-2015 в личном дневнике

ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ... СВИНОЙ.

В наших супермаркетах постоянно в продаже есть свиные языки. Странным образом они стоят в два раза дешевле говяжьих, хотя возни с ними в два раза меньше.
На всякий случай, вдруг не все асиендочки освоили приготовление этого деликатеса сообщаю рецепт запеченного языка для приготовления которого требуется 15 минут вашего времени и 1 час работы духовки.


Языки весят 180-250 грамм. Как-то на рынке я у татарки увидел 8 штук бараньих язычков, которые потянули на пол кило и были отданы мне практически даром. Тоже было вкусно.
Для начала я кладу на фольгу по два языка, посыпаю их специями по своему вкусу.
В этот раз вкус подсказал мне красный острый перец, молотый лавровый лист, готовые специи для свинины гриль. Затем выдавил приличное количество чеснока и полил соевым соусом, примерно 20 мл на два языка.


Аккуратно завернул в фольгу, защипнув края, т. е. наглухо. На этом мое личное участие в приготовлении закончилось и за дело взялась духовка.


В духовке при температуре 180 градусов языки пробыли 1 час. Если будете ставить в холодную духовку, добавьте 10 минут. Через час можно вынимать протвинь


и нарезать


Совсем не трудозатратно и очень вкусно, очень нежно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +132 Не понравилось Понравилось
Херсон
10 января 2016 года
106
1314






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Макеевка
10 января 2016 года
 
нет слов--без языка

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+1  
Нет, свой пусть остается

Макеевка
10 января 2016 года
 

Тула
10 января 2016 года
 
Утащила рецептик!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+1  
Не жалко - тащите!

Калевала
10 января 2016 года
 
Заманчивый рецепт!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+2  
Пробуйте!

Шуя
10 января 2016 года
+1  
А кожу и них не снимали?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+3  
Это шикарное отличие от говяжих - ни варить, ни снимать ничего не нужно.

Москва
11 января 2016 года
 
То есть только вымыть - и можно класть на фольгу?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
+2  
Ничего другого я не делаю, хорошо мою.

Санкт-Петербург
12 января 2016 года
+1  
Ответ для leo-2015
Я чуть отвариваю и снимаю кожу с этих язычков - мне кажется, что так вкуснее, о потом делаю с ними телячью колбаску времен далекого детства. Делаю это так: аккуратно снимаю кожу (любая - свиная или птичья). На эту кожу укладываю толщиной в 1 см сырой шпик на который укладываю молотый на мясорубке с большими отв. фарш. В фарш насыпаю специи - перец. пряные травки, молотый чеснок, чуть соли и крупно нарезанный шпик добавляю орешки фисташки. В центр укладываю нарезанный длинными полосками язык. Все это плотно сворачивается в рулончик и отправляется в ветчинницу . У меня фирмы Долимано с плотно закрывающейся крышкой. При Т=75*С варю часа 3. Затем даю остыть прямо в воде, вынимаю и на ночь в холодильник. Утром надо чуть разогреть эту форму в горячей воде вынимать и есть . В разрезе без всякой химии будет колбаса розового цвета.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
12 января 2016 года
+1  
Очень интересно, попробую когда-то и наверное в данном случае кожицу сниму. Здесь она будет лишняя.

Санкт-Петербург
13 января 2016 года
 
Здесь уж точно с языком проглотить

leo-2015 (автор поста)
Херсон
13 января 2016 года
+1  
Предупрежден, значит вооружен! Буду бдительно следить за своим языком во время поедания ветчины

Санкт-Петербург
13 января 2016 года
 
Не волнуйтесь за свой язычок - будет цел и невредим. Только на нем будет невероятно вкусно кушать другие язычки

leo-2015 (автор поста)
Херсон
13 января 2016 года
 
Спасибо, успокоили

Санкт-Петербург
13 января 2016 года
 
Не стоит!

Херсон
13 января 2016 года
 
Ответ для leo-2015
С бараньими языками!Заказ!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
13 января 2016 года
+1  
Попробуй их купи

Санкт-Петербург
13 января 2016 года
 
Я что-то тоже не видела в продаже этих язычков - продавались года 3 назад да и свиных тоже в магазинах давно нет.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
13 января 2016 года
+1  
Дефицит

Санкт-Петербург
13 января 2016 года
 
Опять дефицит - как он надоел!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
13 января 2016 года
+1  
Куда деваться - килограмм в свинье много, а язык один! И после этого поста дефицит усилится!

Херсон
13 января 2016 года
 
Ответ для leo-2015
ХА!

Горловка
10 января 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+1  

Москва
10 января 2016 года
+1  
Наверное вкусно, только когда же вы их чистите?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+3  
Никогда! На конце языка бывает иногда немного отстающей шкурки - смывается во время мойки под краном. Кожица на готовом не видна и не чувствуется.

Будённовск
10 января 2016 года
+1  

Наверное, в магазине продают обработанные языки?
Я варю в воде целый час (а то и больше), потом снимаю шкуру, потом только тушу, или так же запекаю.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+3  
С говяжими я также поступаю. Свиным ничего делать не нужно.

Краснодар
10 января 2016 года
 
Ну нет, на свиных в начале тоже есть шкурка, которую нужно снимать

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+1  
Попробуйте не снять разок. Я ведь уже много их приготовил и никто ни разу не заметил наличие шкурки.

Кореновск
10 января 2016 года
 
Я всегда снимаю шкурку обязательно, она полностью при обработке не сходит, приходится варить сначала.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+1  
А чем она вам мешает? Варка лишает язык сочности. На птице тоже есть кожа и мы ее не снимаем.

Кореновск
10 января 2016 года
 
Привычка А куриную кожу тоже не ем, но при готовке не снимаю

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+1  
На готовом языке вы кожу и не найдете

Кореновск
10 января 2016 года
 
Пробовала не снимать, но нахожу ее потом

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+2  
Поищу внимательней. Может свинья болтливая попалась?

Кореновск
11 января 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
+2  
Ответ для Lubov_Lp
Извини, съел на завтрак целый язык, был внимательным, не нашел. Или разница в приготовлении или в размерах языков. Мои в среднем 190 грамм.

Кореновск
11 января 2016 года
 
Возможно разность в приготовлении: варка/запекание-томление или все-таки привычка: видим то, чего практически нет

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
+1  
Конечно, если в начале была варка, то она проявила кожу, сделав сухой, жесткой и отделив от мяса. В МОЕМ РЕЦЕПТЕ ВАРКИ НЕТ.

Кореновск
11 января 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
+1  

Рассказово
10 января 2016 года
 
Как Райкин говорил - Покушал - язык проглотил! Так вкусно выглядит! Спасибо за рецепт!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+1  
На здоровье!

Саров
10 января 2016 года
 
А он ( язык) при запекании не будет сухим? Я ела только отварной или заливное из языка.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+2  
Наоборот, сочнее вареного. Только плотно заворачивайте края фольги.

Саров
10 января 2016 года
 
Спасибо огромное!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+2  
На здоровье!

Гринстед
10 января 2016 года
 
вкуснота

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+2  
Советую попробовать, если у вас такое продают.

Гринстед
10 января 2016 года
 
мы говяжий по купаем с него и готовлю

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+2  
Я тоже всю жизнь готовил говяжий, пока года 3-4 назад не освоил приготовление свиного. Намного проще и вкуснее.

Гринстед
10 января 2016 года
 
Mu. Ne. Kycaem. Cvununy

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+2  
Надеюсь не очень меня порицаете за нарушение заповедей всех религий и Библии, и Торы, и Корана? Так уж сложилось, ем.

Гринстед
10 января 2016 года
 
язык я знаю что очень вкусно

Запорожье
10 января 2016 года
 
Леня спасибо как раз есть язык кабанчика резали.Хотела в холодец,теперь прикуплю еще и сделаю. Спасибо что поделились.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+1  
Надеюсь понравится.

Хабаровск
10 января 2016 года
 
Никогда не запекала А говяжий сколько по времени запекать?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+1  
Абсолютно не годится для говяжьего.Тот нужно сначала долго варить 1,5-2 часа, снимать толстую, жесткую кожу и только потом можно делать разные блюда.

10 января 2016 года
 
Вот и не соглашусь
Только рецептик немного другой будет.
Надо поискать, делала когда-то и говяжий, но его сначала вымачивала ночь, а потом разрезала вдоль. Внутрь специй и чуточку маслица или маринада, так же в фольгу и в духовку. вот время не скажу точно.
Потом за 5-10 минут до конца готовки фольгу слегка вскрывала, сверху где разрез делала, присыпала сыром с майонезом и все до подрумянивания снова в духовку.
При чем то-ли язык был молод, то-ли от вымачивания и запекания, шкурка была мягкой

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+2  
Может быть, но возни все равно больше, правда? Волокна в свином короче и он получается нежнее, а если еще и в два раза дешевле при покупке, то для меня выбор прост.

10 января 2016 года
 
Это тоже верно

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
+2  

10 января 2016 года
 
Лео, опять на ночь вкусняшками дразнить надумал?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+2  
А про агротехнику зимой не спрашивают, вот от безделья и толстеем

10 января 2016 года
 
Агротехнику чего зимой можно спрашивать, да еще у южанина?
О, как у вас там со снегозадержанием? Есть что удерживать?
И еще вопрос возник : теплицу зимой открытой или закрытой лучше держать? Снег в нее закидывать или не стоит?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
+3  
Боится нас, знает, что не пропустим - задержим, вот и не идет Смотря какую. Если отапливаемая и выращивать осенью поздней и весной ранней, то закрытой. Но мы действительно разные. Хороший мокрый снег может поломать конструкции любой теплицы.А снег имеет и плюсы и минусы. Опять же по местным условиям Наличие снега в теплице может оттянуть начало весенних работ на неделю и продукция будут более поздняя.

11 января 2016 года
 
Вот, отсюда вывод : не будем о грустном, приготовим лучше что нибудь вкусненькое

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
+2  
Договорились

11 января 2016 года
 
Чем сегодня побалуешь?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
+2  
Уже накормил Татьяну. Ужин за 30 мин. Винегрет и отбивные из индюшиного филе. Рабочие дни пошли, некогда извращаться

11 января 2016 года
 
Молодец какой!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
+2  
На моем месте так поступил бы каждый!

11 января 2016 года
+1  
Не скажи. Такие мужья не всем достаются.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
+2  
И жены, которых хочется кормить

11 января 2016 года
 

Корсунь-Шевченковский
12 января 2016 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
вот и меня муж любит чем-то замысловатым побаловать Спасибо за прекрасный рецепт!!!! Очень люблю язык!!!

12 января 2016 года
 
Наверное этот комментарий ко мне ошибочно попал

Корсунь-Шевченковский
12 января 2016 года
+1  
наверно...

Лондон
11 января 2016 года
 
Ответ для leo-2015
Ой, не дело агротехнику простаивать. Сразу признаюсь, что ответ на свой вопрос вроде как знаю (не потому что учила, а вроде как само собой понятен, видимо на генетическом уровне знания ), но для пущей увернности решила свериться с авторитетными источниками. У соседей по фазенде кукуруза в прошлом сезоне не удалась. С какого-то перепугу решили, что потому что все разные сорта сажают. Предложили всем миром один сорт сажать. Можно мне им (авторитетно) намекнуть, что они (Васи) глубоко не правы. И что мои сорта заграничные (которые оба очень даже замечательно меня порадовали) только их англицкой кукурузе на пользу пойдут, при условии, что они ее выращивать правильно будут . Могла бы просто их проигнорировать или вообще послать лесом, но люди вроде не плохие. Хочется аргументированно-специализированно объяснить, что перекрестное опыление кукурузе только на пользу. Как это по научному, агротехнически сформулировать, чтобы людей не обидеть ?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
11 января 2016 года
+2  
Очень бредовые мысли у соседей. У злаковых (мятликовых) опыление на урожай текущего года никак не влияет. Початок закладывается в фазе 6-7 листьев и тогда же определяется урожай (количество початков, рядность и размер зерен) Если поддерживать агротехнику на уровне то он просто будет. В образовании семени участвуют две клетки - отцовская и материнская. Из верхней (базальной) образуется зародыш, а нижняя образует эндосперм, зародыш это очень маленькая часть семени на эндосперм, практически, не влияет. Влияние зародыша может быть заметно там где стенки завязи разрастаясь образуют околоплодник ( перец салатный и горький). В Англии наверное бывают браки белых с неграми? Уже есть случаи когда белая женщина стала чернеть от сожительства с негром?


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить