Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как заготовить кинзу?

Наросло много кинзы, муж не ест ее в салате никак! Куда мне ее теперь девать? Может есть отдельно какие-то блюда или заготовки из кинзы? чтобы можно было мне ее отдельно поедать)))
Рейтинг:  +1
Ларионова Юлия
1 июля 2015 года 3 373 6 ответов


Ответы:

kunuschka67
2 июля 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я беру соус Краснодарский 0,5, мелко режу кинзу, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, перемешиваю... Соус к шашлыку готов... Думаю, Вашему мужу тоже очень понравится!!!
Лена2604
1 июля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Порежьте мелко, сложите в небольшие емкости и залейте оливковым маслом, поставьте в морозильную камеру, так кинза сохранит все свои свойства
Ларионова Юлия (автор вопроса) 1 июля 2015 года
Спасибо. А солить надо?
Лена2604 (автор ответа) 1 июля 2015 года
не обязательно, потом когда будете использовать подсолите по вкусу
Helena Babak
1 июля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Я просто закатываю её в плёнку, выдавливая воздух и замораживаю. Зимой добавляю, не размораживая, в блюда в конце приготовления.
Caty_L
2 июля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Мы в салате тоже не едим, а вот так к шашлыку или добавляем в томатный соус, как написала выше kunuschka67. Кроме того, очень люблю семена кинзы добавлять в блюда, иногда вместо перца (она дает остринку), поэтому жду, когда она пустит стрелки, потом собираю семена и всю зиму использую эту специю.
kalinina t54 4 июля 2015 года
Спасибо и я себе на заметку взяла. насеяла нынче, а вот вкус свежей не понравился, и стоит она , жалко:(( попробую ваш вариант.
Александрр
3 июля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Посушите, у сушеной вкус не такой резкий, и добавляйте в первые и вторые блюда
kalinina t54 4 июля 2015 года
И ваш способ попробую, т.к. в свежем виде не понравилась травка, а наросло много, спасибо.
Александрр (автор ответа) 4 июля 2015 года
А сделайте проще - выкопайте и выбросьте. Зачем такие сложности, если не нравится вкус
Ларионова Юлия (автор вопроса) 6 июля 2015 года
Мне-то вкус нравится))))
Ларионова Юлия
2 июля 2015 года  #
+1   Понравилось
Спасибо, мне с соусом понравилось)))

Похожие вопросы:

Лилии пересадка летом   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Шашлычный соус с кинзой
В пятый раз сбегала в теплицу все никак не налюбуюсь набрала пучок кинзы, я всегда срываю зелени ровно столько, сколько мне надо на раз и принялась готовить один из любимых соусов, вот что мне понадобилось
Загрузила все в чашу блендера, добавив воды
30 секунд
И соус готов
А в это время маринуется курочка и тлеют угольки и вот уже начинается приготовление
Все готово... Читать далее»

Заготовим груши впрок
Все мы любим готовить домашние заготовки из всевозможных овощей и грибов, но мало кто знает, что из фруктов и ягод можно приготовить вкусности на зиму. Сегодня мы поговорим о сочной и обаятельной груше. При ее упоминание на языке возникает приятная сладость. Она ассоциируется с такими словами, как соблазн, женщина. И действительно, груша имеет сходство с красивой, очаровательной дамой.

Период заготовок
Вот и стартовал сезон закруток. Первые две баночки. Очень хочется, чтобы стояли и не звлетели. Много лет пользуюсь рецептом. Но не сто процентов удачные. Но если удались, то зимой вкуснее огурчиков не найти.
Рецепт мытые огурцы укладываю в большую посуду на закваску. Из специй хрен, укроп, чеснок. Рассол 1 столовая ложка с горкой на литр холодной воды... Читать далее»

Необычные рецепты заготовок
В самом разгаре дачный сезон, пора заготовок выращенного урожая. Привычные соленья быстро приедаются. Хочется побаловать родных вкусными, необычными блюдами. Сегодня я поделюсь с Вами тремя самыми интересными рецептами из кабачков и тыквы.

Как заготовить и использовать корни одуванчика?
Не за горами май - месяц одуванчиков. О полезных свойствах этих цветков известно немало, но что мы знаем о корнях растения? Как их заготавливать и правильно использовать?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126814
 
2. kunuschka67 +74490
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23405
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19420
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +35
 
2. Buriona +30
 
3. kunuschka67 +10
 
4. Барон Х +5
 
5. m112 +3
 
6. KurskFazenda +3