Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как мочить яблоки (антоновка)

Как замочить яблоки (Антоновка)-рецепты. Спасибо
Рейтинг:  +4
Тамара 1005
8 сентября 2015 года 18 2613 5 ответов
mechta767 15 сентября 2015 года
Подскажите, а какие яблоки можно мочить, знаю, что очень хороша антоновка, но у меня ее нет, очень люблю моченые. Есть Кутузовец, Спартак.


Ответы:

ларчик-узорчик
26 сентября 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
Мой рецепт опробован не единожды и проще простого... В емкость (кастрюля, бочка, ведро т. п.) на дно укладываем стебли укропа (у меня уже сухие), листья смородины, вишни (что есть в наличии). Затем слоями помидоры (бурые или зеленые), яблоки (идеально, конечно антоновка), перекладывать укропом с зеленью. Залить рассолом на 10 л воды стакан соли (можно сахар добавить, я не добавляю), сверху насыпать горчицы (порошок). Положить гнет и в холодное место (у меня погреб). Через месяц уже можно употреблять. Вкусно и то и другое... В прошлом году делала яблоки в банках. 4 рецепта разных... не то...
romario300a 18 августа 2019 года
ларчик-узорчик. И у вас также хотел бы уточнить, если можно, сразу ли вы ставите яблоки в холод или сначала они в рассоле в тепле неделю стоят? Ато я все рецепты изучаю, чтобы понять принцып и выбрать себе подходящий, но этот момент у вас мне не совсем понятен.
ларчик-узорчик (автор ответа) 19 августа 2019 года
Ложу слоями, перекладывая стеблями укропа ( сухой к тому времени), заливаю рассолом (ведро воды, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, можно без него, горчица сухая), сразу опускаются в погреб, сверху гнет Сначала ответила, потом вверх пролистала..Все понятно расписано, читайте внимательно
Инга69
17 сентября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вот мой проверенный рецепт мочёных яблок.
Для рецепта берут яблоки "Антоновка" среднего размера. Собранные с дерева яблоки должны полежать не менее 2-х недель.
На дно бака (я делаю в эмал. кастрюле и в керам. баке) кладут листья чёрной смородины. Яблоки укладывать слоями, каждый слой прокладывать листьями смородины. Сверху пресс.
Рассол: 10 литров кипячёной остывшей воды + 600 гр мёда+ 3 ст. ложки соли.
Бак выдержать 2 месяца в прохладном месте.
приятного аппетита
romario300a 18 августа 2019 года
Инга69. Подскажите плз, а вы сразу ставите яблоки в рассоле в холод или сначала неделю в тепле стоят? ... ато из комментария этот момент не совсем понятно.
Инга69 (автор ответа) 19 августа 2019 года
Здравствуйте! Сразу!
rodnikov tomat
8 сентября 2015 года  #
+5   Понравилось
Для мочения яблок используют деревянные кадки, эмалированную или стеклянную посуду. Деревянные кадки замачивают на несколько дней в воде до устранения течи. После чего их заливают на 20 минут раствором кальцинированной соды (50 г на ведро воды). Затем раствор выливают, а бочки промывают несколько раз холодной водой и перед закладкой яблок ошпаривают кипятком. Стеклянную и эмалированную посуду моют обычным способом, в конце также ошпаривают кипятком. Вкусные мочёные яблоки получаются при их мочении с соломой. Для этого вымытую и ошпаренную кипятком ржаную или пшеничную солому укладывают на дно, по стенкам посуды и сверху яблок. Поверх нижнего слоя соломы плотными рядами выкладывают подготовленные вымытые яблоки, добавляя листья чёрной смородины, мяты, вишни. Можно мочить яблоки с добавлением сельдерея и пастернака. Сейчас найти солому очень трудно, поэтому чаще мочение яблок проводят без неё. Дно емкости для мочения устилают листьями черной смородины или вишни, плотными рядами кладут яблоки, чередуя их с рядами из листьев. Верхний слой яблок устилают также листьями вишни и чёрной смородины. Уложенные таким образом яблоки заливают раствором, содержащим солод (или ржаную муку), сахар и соль. На 20 кг яблок потребуется 400 г сахара (или мёда), 200 г соли, 100 г солода или 200 г ржаной муки. Из солода готовят сусло. Для этого в 100 г воды положить 100г пророщенного ячменя, нагреть и кипятить 15 минут. Если вместо солода использовать ржаную муку, то её вначале следует развести холодной водой, превышающей её по объёму в два раза, после чего заварить кипятком. 400 г сахара и соль кипятят в 10 литрах воды, дают остыть и этим раствором заливают яблоки. Хорошо в готовый раствор добавит 30-50 г горчичного порошка. Залитые яблоки накрывают деревянным кружком, сверху которого укладывают груз (обычно это обмытый камень). Уровень заливки должен быть на 3-5 см выше уровня яблок. После заливки яблоки в течение недели выдерживают при температуре +18-20 градусов С для предварительного сбраживания. В это время яблоки будут впитывать много жидкости, поэтому их следует доливать новой заливкой или холодной водой. Спустя неделю посуду с яблоками опускают в подвал или другое холодное помещение. Через полтора-два месяца мочёные яблоки готовы.
Саргылана 20 сентября 2015 года
Где только взять солому?
leo-2015
8 сентября 2015 года  #
+4   Понравилось
А еще люблю квасить капусту с яблоками послойно. Все как для капусты но плюс яблоки. Замечательный вкус.
Тамара 1005
8 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо за рецепты, будем пробовать

Похожие вопросы:

Яблоки мочёные.   4 ответа  есть решение
Кто нибудь мочил яблоки не антоновку?   8 ответов  есть решение
Ищу рецепт моченых яблок   1 ответ  есть решение
Время моченых яблок   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

На колу мочало, начинай сначало.
У меня новый бзик, вяжу мочалки.
А с чего все началось? Искала я пряжу для коврика подешевле, увидела в закупке Хозяюшку-рукодельницу с большим выбором цветов. Заказала цвет шоколад, две упаковки. В итоге были предложенны цвета на замену, выбрала самый тёмный из предложенных, зелёный. Так появились у меня две упаковки полипропилена светло зеленого цвета. Такой коврик не настираешся ... Читать далее»

Опять куриные крылышки. Теперь с антоновкой. Дополнила и закончила.
Ну вот люблю я крылышки куриные! Не белое мясо, не ножки-бедрышки, нет! КРЫЛЫШКИ!
Тут я теряю самообладание и чувство самосохранения, как Паниковский от гуся.
Про крылышки в меду я уже писала https://www.asienda.ru/post/39756/, а тут решила попробовать с яблочками. Антоновку "живьем" я не ем, она для меня кислая. Хотя все говорят, что моя - сладкая... Читать далее»

Это не Антоновка ли? Подскажите)
Яблоня ломится от огромного количества плодов. Ветка - пол-ведра! Я такое никогда не видела... Правда я ещё многого не видела))) Дача второй год, а в том году яблонька отдыхала. Яблоки, повидимому, поздние, твердые, кисло-сладкие, но ближе к кислому. Может это Антоновка? Помогите определиться с сортом, плииииз)

Жуки: мочить иль не мочить?..
Хочу поделиться своей проблемой: вот уже несколько лет меня третируют жуки... Они жрут мои цветы... Вся проблема в том, что на участках вокруг моего цветы почти не выращиваются, так что все эти стада (и отары) бронзовок летят ко мне... Сначала они начинают жрать ирисы
Порой цветок даже не успевает до конца развернуть лепестки, а его уже едят... Читать далее»

Яблони
Вот такая проблема у нас возникла с яблонями. У нас в этом году очень много яблок и яблони все ломаются. Яблок много у всех и на всей дороге к нам стоят и пытаются продать яблоки. Так жалко деревья, они гнутся до земли, мы пытаемся их об трясти и ветер помогает, но проблему это не решает. Яблоки у нас осенние и конечно еще полностью не созрели... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126609
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23395
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19405
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +165
 
2. Барон Х +110
 
3. KurskFazenda +44
 
4. Ольга Бочкарева52 +35
 
5. larisav2583 +35
 
6. ahillyes +6
 
7. Fuchsia +5
 
8. Nadeya68 +5
 
9. Aleandra1 +3
 
10. Ольга Залецкая +2