Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как сварить на огне уху, чтобы получилась 100% прозрачная!

У мужа скоро день рождения! Решили сварить уху! У меня не получается она прозрачной!!! Подскажите, какие-то хитрости, пожалуйста!!!
Рейтинг:  0
плодожорка14
18 ноября 2014 года 221 4 ответа


Ответы:

Дочка Карло
22 ноября 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Чтобы уха. как и любой бульон, были прозрачными всегда ложу небольшую луковицу очищенную. Свежую рыбу всегда опускайте в кипящую воду. А вот водку у нас всегда наливают в снятую с огня уху. И делали это не для осветления бульона, а для того чтобы отбить привкус сырости, особенно если рыба озерная. У нас уха варится только из рыбы, без добавления картошки, ну и конечно перец, лаврушка, лук.
передел
18 ноября 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Как только уха будет готова снимите её с огня и суньте в бульён об горелую головешку секунд на 5 это редаст запах ухе и осветлит да как снимете её добавте 50 грам водки это настояшея рыбацкая уха
плодожорка14 (автор вопроса) 18 ноября 2014 года
Удивительно!!! Головешка осветлит??? Спасибо!
rokonon
18 ноября 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Всю жизнь водка в конце варки за минут 2-5 до конца осветляла бесподобно. Зачем головешки совать, если уха на костре, она запах дымка уже взяла на все сто.
Обугленную палку суют, когда дома на газу готовят и хотят некий шарм придать.
плодожорка14 (автор вопроса) 18 ноября 2014 года
спасибо, попробую!
rokonon (автор ответа) 18 ноября 2014 года
так рюмку водки в конце готовки в уху плеснуть - святое дело, так издавна готовят
Oleveg
18 ноября 2014 года  #
+1   Понравилось
Осветлить бульон можно икрой оставшейся от потрошения крупной рыбы или же взбитыми яичные белки. На каждый литр бульона возьмите 1/3 стакана икры и разотрите её как можно мельче. Растертую икру смешайте с половиной стакана холодной воды, еще раз тщательно разотрите, а затем добавьте половину стакана горячей ухи. Готовую смесь влейте в котелок с процеженным наваром, тщательно перемешайте и поварите на самом слабом огне в течение 10 – 15 минут. Как только уха станет прозрачной, тщательно процедите её и снова доведите до кипения. Осветляя бульон яичными белками, возьмите по два холодных белка на каждый литр ухи, слегка взбейте вилкой до образования пены, а затем действуйте в той же последовательности, как и в случае осветления бульона с помощью икры.
Подробно весь процесс с фото посмотрите здесь:
http://nesushi.net/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD.html

http://nesushi.net/%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B3-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5.html

Похожие вопросы:

Что подарить мужу на Новый год?   14 ответов  есть решение
Что делать с распустившейся сливой   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Мой прозрачный пахучий май
В мире цветов я желала б остаться,
Стать героиней рассказов и сказок,
Чтоб красотой каждый день любоваться,
Слиться с гармонией света и красок.

100%
Три дня не давала покоя мысль:
Что за гриб я нашла?
Сегодня википендия обрадовала:
По форме-грушевидный
По структуре мелкозернистый
По цвету зеленоватый
Покрытый плотной оболочкой
И фото-моя находка
А сегодня нашла ещё такой же, но поменьше
И определилась с названием
100%это ГОЛОВАЧ

Как правильно сварить компот на зиму
Дачный сезон продолжается, как мы знаем, до первых заморозков, а то и до первого снега. Потому сезон на даче, начиная с августа по октябрь, все еще изобилует домашними заготовками на зиму, консервированием продуктов. Вот про такие рецепты летне-осенних компотов для долгой и холодной зимы предлагаем не забыть и в нынешнем дачном сезоне. Плюс «по ходу» пьесы для хозяюшек важные советы по успешному консервированию банок.

Арбузы не успели вызреть, так сварим из них варенье...
Что-то разобрало меня в этом сезоне на варенья.
Малину раньше просто замораживала и всё.
А нынче решила джем сделать. Даже сыну в посылке отправила.
По весне решила сделать бахчу и вырастить арбузы и дыни.
Грядку сделала, ас рассадой что-то замешкалась.
Пришлось высаживать ту, что мама вырастила.
Добиться от нее названия сорта и сроков посева не случилось.
Саженцев было 5... Читать далее»

Уха на костре – пища Богов!
Первомай, дача, шашлык… нет! Уха и еще раз уха! Рецептов данного блюда немало, я же расскажу проверенный способ сотворить данный кулинарный шедевр в дачных условиях. И речь пойдет не только об ингредиентах, но и о посуде, на случай, если дачная кухня не оснащена по максимуму и чтобы вы были готовы .


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124381
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Fuchsia +70
 
2. Татьяна Векленко +65
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +40
 
7. kunuschka67 +30
 
8. KurskFazenda +9
 
9. Marnkin +30
 
10. Ольга Бочкарева52 +10