Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как сделать домашний квас

Подскажите как и из чего сделать хороший домашний квас и что с огорода можно в него добавить
Рейтинг:  +3
передел
16 августа 2014 года 5 608 3 ответа


Ответы:

nataonzul
19 августа 2014 года  #
0   Понравилось
Очень рекомендую вместо горелой хлебной корки делать квас на высушенной в духовке до коричневого цвета ТЫКВЕ! Очень вкусный и полезный квас получается!
мироновы
16 августа 2014 года  #
0   Понравилось
Николаевич Владимир
16 августа 2014 года  #
0   Понравилось
... сделай сначала бездрожжевую закваску:- возьми пару перезревших мягких помидор, протри их через мелкое сито, сок вылей в 3-х литровую банку, налей туда 2 стакана кипячёной воды комнатной температуры, засыпь 2 столовых ложки сахара, перемешай и закрой плотной капроновой крышкой (плотно закрывать квас надо для того, чтобы не получилась брага от доступа кислорода, и чтобы образовывались газы). на следующий день срежь подгорелую чёрную корку с буханки хлеба, заверни в марлю, чтобы потом крошки не глотать и в ту же банку под крышку. Когда начнётся брожение, долей воды по плечики, добавь сахар по вкусу, перемешай и оставь бродить под крышкой при комнатной температуре.
... через 2 - 3 дня, перелей аккуратно, без осадка, в тёмные пластиковые бутылки из-под пива или кваса, плотно закрути крышки и оставь дображивать, пока бутылки не станут твёрдыми от газов и,- в холодильник...
На следующий день ты уже будешь наслаждаться прекрасным газированным напитком!
... если понравится, то на дне банки у тебя уже есть готовая закваска!,- просто отожми туда оставшуюся там корку хлеба через марлю, взболтай, раздели на две банки, залей сладкой водой, положи в марле новые горелые корки и,- под плотные крышки бродить при комнатной температуре...
... процесс можно повторять до бесконечности!... количество закваски будет увеличиваться.,- Лишнюю сливай в баночку, поставь в холодильник и используй при любой выпечке, вместо дрожжей, или поделись с друзьями...
Николаевич Владимир (автор ответа) 17 августа 2014 года
..спасибо за оценку.

Похожие вопросы:

Краснокачанная капуста - заготовка.   3 ответа  есть решение
Где купить карликовую пихту?   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Квас.
Хлеб ржаной - 250 гр.
Сахар- 100 гр.
Дрожжи сухие - 0,5 чайной ложки
Вода - 2,5 литра
Хлеб или сухари из него, залить кипятком, накрыть крышкой стеклянную банку и оставить остужаться до 40 гр.
Затем добавить дрожжи, сахар и оставить настаиваться сутки, двое. Посудину накрыть марлечкой... Читать далее»

Время квасить капусту
Горячая пора для квашения капусты – сентябрь-октябрь. Капуста к этому моменту наливается соком, окончательно готова к процессам консервирования и соления. Зимой квашеная капуста – самый приятный и витаминный продукт, который может предложить нам огород и его хороший урожай.

Квас из цветков бузины
В разгаре лето и пьем мы гораздо больше.
В начале июня я услышала про рецепт кваса из цветков бузины. Все, кто опробовал рецепт в прошлом году- с нетерпением ждали цветения этого неприхотливого растения. Мы с внуком тоже решили нарвать цветков и попробовать сделать этот игристый напиток!!! Хочу сразу сказать- у нас получилось!
Рецепт простой!
На 1 ведро воды берем:... Читать далее»

Квасим капусту. Видео-рецепт.
Существует много способов. Но я рекомендую попробовать этот очень простой способ приготовления замечательной закуски. Несложное приготовление с минимальными усилиями. Ленивый способ. Не нужно кипятить рассол и вообще не нужно заливать капусту рассолом...
Да чего я рассказываю? Смотрите Видео-рецепт.
Попробуйте сделать так же!

Мой любимий квас,
Дорогие гости и друзья пожелают вам всем здоровья и сщястья с днём молодежи хочю поделитса своим рецептом гости на пороге мой рецепт кипятим воду на 3литра сушим сухари добаляем сахар дрожьи лимону кислоту цукерий ставим на 2 суток бродить берём другой бутиль с марьей процеживаем и наливаем в бутиль или в бутилки наливаем и ставим в холодильник делайте по своему вкусу как кому нравится Александр я... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124616
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22470
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +235
 
2. Alavina_L +20
 
3. ninulja60 +9
 
4. ahillyes +8
 
5. Гала Привезенцева +8
 
6. Агафия +5
 
7. tintan 37 +5
 
8. Барон Х +80
 
9. Нурия1301 +5
 
10. KurskFazenda +31