Асиенда.ру

Дневник пользователя Butyzenok

Butyzenok
Рейтинг: 42258
Последний визит: вчера в 17:12


Рубрика "Мой участок"



Мама и дети тысячелистника.
В 2016 году я решила взять себе декоративный тысячелистник. Очень долгоя думала над этим решением, т. к. боялась, что разойдется он во все стороны, а мне и без него сорняков хватает. Но вроде говорят, что сортовые тысячелистники не такие уж и активные, и я решилась.
Очень привлекательно смотрятся сортовые формы в подбивке различных цветов, делая цветник более природным, и цветут так вовремя, а цвета то у сортов какие... Читать далее»
+16
Butyzenok 1 августа в 1:17 208 22
Спасение сирени.
Для сирени у меня совсем не подходящий участок от слова совсем - высокие грунтовые воды, пески, кислая земля. Тем не мение как-то удается им выживать и в таких условиях. Есть у нас у дороги "барская сирень" - оставщаяся от тех далеких времен когда еще в этой деревне были мельница, церковь, кузница, конюшни и мастерская памятников для кладбища... Растет и не хочет искореняться как две капли воды похожая на нее сирень купленная как сортовая. А еще крупная фиолетовая которую взяли в другой деревне... Читать далее»
+14
Butyzenok 1 августа в 0:24 101 1 10
И все-таки они есть, просто очень осторожные. В позапрошлом году в конце лета я рассказывала Вам о том, что в привезенном навазе обнаружила личинки жука-носорога. https://www.asienda.ru/post/37976/ Как складывалась его судьба дальше, я конечно не знаю...
Но вот в этом году в 5 метрах от закопки личинок, убирая один из вазонов-колонн, я нашла остатки взрослого жука. Конечно, это не живой жук, но все-таки они у нас есть, просто хорошо прячутся.
+24
Butyzenok 29 августа 2018 года 287 11
Хеппи Энда опять не будет.
Уж очень хорошо применительно к ситуации звучит фраза "Хеппи Энда опять не будет". Нет, она конечно не о счастливом конце как таковом, а всего лишь о сорте астры альпийской, хотя как на это посмотреть.
Люблю я собрать все "до конца", непонятного своего логического конца но все-таки. Так вот одним из логических концов должна была быть тройка астр альпийских - белая голубая и розовая, на все сорта конечно места не хватит... Читать далее»
+22
Butyzenok 6 июля 2018 года 305 6
Цветение июня
Погода нас совсем не радует, мало того что с такими дождями не то что в грядку не влезешь, а покосить время нужно суметь поймать, так еще и от холода в доме сын постоянно подстывает... Словом когда добираешься до компьютера, то хочется только сидеть под одеялом с чашкой теплого чай и что-то смотреть, не отрывая руки от чашки...
Всего пару выходных были удачными, и в это время цветочки успели порадовать...
Начну с простого, очень мне нравится вот это сочетание красок, (снимала специально близко)... Читать далее»
+21
Butyzenok 6 июля 2018 года 217 1 23
Немного дачи (горочное)
Съездила я в эти выходные наконец на дачу - есть и радости и горести - все как обычно.
Основное горе -трава! Участок как заброшенный лет на 10, хороша песня про мочало - начинай ее сначала. Три цветника в хорошем состоянии все остальное опять под перекопку и пересадку.
Ну, кое что погибло - кореопсис розовый, одна из дорогих камнеломок, гейхеры рио и минднайт роуз, гейхерелла голден зебрина и кимоно, хоста сан пауэр, из гейхер на замену из дружественного сада нет только рио... Читать далее»
+24
Butyzenok 9 июня 2018 года 458 11
Флоксы на 2017 год.
Вот и осень уже пришла к нам в сады, а значит пора и цыплят флоксики пересчитать и записать их в книжечку для отчетности
В этом году у меня +18 штучек. Галины не считаю, за прибавление с ними +20, но они у меня как бы уже посчитаны и были ранее. Есть к сожалению и потери из-за болезней, но в целом все не трагично.
Итак, начнем пересчет... по порядку рассчитайсь Порядок немного другой, в этом году я так вижу
1. Машенька Пеперминт Твист 2... Читать далее»
+38
Butyzenok 27 сентября 2017 года 1114 5 165
Лето 2017, июнь - глава 2. Бурный рост.
Ну и раз уж я заикнулась о том что гд этот не только печален болезнями но и очень на рост хорош, то покажу как разрослись мои растюшки и главным образом это астильбы.
Только в прошлом году я рассаживала астильбы возле сарая, т. к им было уже тесновато https://www.asienda.ru/post/38073/
и вот он результат - им так же тесно, ну и еще сильнее стало видно что василек тут не в тему, надо куда-то убирать. Впрочем, астильбы заглушили и рассаженный исоп, так что его и не видно... Читать далее»
+16
Butyzenok 8 июля 2017 года 138 4
Лето 2017, июнь - глава 1. печальная.
Если бы мне нужно было бы охактеризовать это лето всего двумя словами, то я бы сказала что это лето роста и болезней. О росте растений я раскажу потом, а пока поговорим о том почему ударило это лето в моем саду.
Начну сначала от шока который я испытала приехав - мой красавчик барбарис не проснулся!!! А в мае же все было хорошо, лучше чем у прочих, однако прочие распустили листочки, а этот нет.
И княжник тоже еле жив
Ну на свою оплошность с хостами я уже жаловалась... Читать далее»
+17
Butyzenok 7 июля 2017 года 305 24
Ниваки. Отчет для Лены.
Появилась наконец минутка написать отчет После долгих размышлений я выбрала на эксперемент многострадальный можжевельник, честно не знаю род и племя Он был некогда красивым и стоячим, но ледяной дождь его прибил к земле, он восстановился, но былой красотой не блещет, поэтому для эксперементов идеален.
Одну его ветку я прикопала на отводок (ее удалять надо будет. Ствол искривила. он сейчас мс 80, думаю больше 1,2 не будет, но главное до двух... Читать далее»
+11
Butyzenok 3 октября 2016 года 944 2 8