Асиенда.ру

Дневник пользователя Скорина Людмила

Скорина Людмила
Рейтинг: 3809
Последний визит: сегодня в 11:10



И пусть твой путь будет усыпан розами и лилиями...
Так желали людям добра и благополучия. Прекрасные цветы - розы и лилии. Цветы, от созерцания которых невозможно оторваться. Они как символ красоты жизни, чуда жизни.
Хочу немного сегодня о лилиях поговорить. Цветок известен давно. Изнеженные персы уже в древности поклонялись лилиям, даже их столица называлась - Суза - город лилий. У греков бытует легенда, что лилия появилась из капель молока богини Геры, которая хотела покормить своим молоком Геркулеса... Читать далее»
+111
Скорина Людмила 11 января 2018 года 1637 8 217
Моя неудача и успех в урожае баклажан в 2017 году.
Весной 2017 года решили, что нам нужна еще одна теплица. Старая, - сделанная моими мужчинами - мужем и старшим сыном из оконных рам. не выдержала натиска огромного снежного покрова, которым одарила нас зима. Крышу раздавил снег, осколки стекла засыпали грядки, посадки были в ней невозможны.
Сказано, но сделано далеко не сразу. Шла ударная стройка по сборке теплицы. Труд оказался тяжелым и не скорым. Но все-таки успели собрать и высадить мою рассаду в срок... Читать далее»
+50
Скорина Людмила 6 января 2018 года 1325 21 170
Продолжая эстафету встречи с летом... Предложили девочки эстафету рассказов о своих комнатных растениях, которые составляют пусть небольшую, но домашнюю коллекцию. Однако у меня сейчас эстафета, навеянная недавним постом о встрече с летом... Там вкусно писалось и было прекрасное фото, и всего-то манная каша, но со смородиновым джемом. Но как подано!
Насмотрелась и начиталась, так захотелось тоже чего-то вкусненького, своего, с любимого огорода-сада. Сказано, сделано.
Замесила тесто, достала из морозилки клубнику. Ягодка от ягодки... Читать далее»
+9
Скорина Людмила 16 декабря 2017 года 165 22
Цветоводы, не оставьте в сомнениях... Не прошло и года, как такого неграмотного интернет-пользователя как я, сайт перестал допускать на святые-святых - свои страницы. А сегодня вдруг... о радость.! И сразу хочу воспользоваться и спросить совета у опытных цветоводов нашей Аси.
Пару месяцев назад мой старший сын объявил, что с фаленопсисами у меня дело продвигается - ухода никакого, а постоянно цветут (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)." И пора нам замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира...". И подарил мне Дендробиум Нобиле... Читать далее»
+20
Скорина Людмила 8 ноября 2017 года 342 23
Гуляя по страницам популярного сайта наткнулась на фото блинов. Название было потрясающим:марокканские блины. Ну как не посмотреть, что же это за блюдо, и чем отличаются блины в Марокко от таковых в России. Пытаюсь открыть рецепт приготовления, а мне все предлагается приготовить голубцы или корейскую морковь. Но женское любопытство - вещь серьезная, и с какой-то там попытки, ларчик открылся... Читать далее»
+44
Скорина Людмила 30 ноября 2016 года 349 33 35
Октябрьские заготовки. Вот и холодно уже на улице. Каждое утро, открывая штору с окна, липну к стеклу: как там мои георгины себя чувствуют?! Пока стоят, держатся. Холодно им, но по-прежнему радуют своим цветением, пусть и не таким роскошным, как месяц тому. Канну выкопала, разделила на три части. Две подарила соседкам, может они выходят и добьются их цветения, в отличие от меня. Оставшуюся часть куста высадила в горшок и внесла в дом, однако хирургия им не добавила оптимизма, листья засохли... Читать далее»
+20
Скорина Людмила 21 октября 2016 года 418 53
Осенний отчет. в рубрике сад
Осенний отчет.
Стою у окна в теплой комнате, смотрю как трудится семья воробьев. Муж посеял горчицу - как сидерат. Уверовал в ее несомненной пользе. Я посмотрела нормы высева горчицы, но ведь пользы так хочется много, что норму муж в лучшем случае утроил, если не более. И теперь воробьиное семейство исправляет семенной перерасход горчицы. Взаимная польза. Пока была жива моя собака, и тазик с ее кашей стоял во дворе, за летний сезон вырастало несколько поколений воробьев... Читать далее»
+21
Скорина Людмила 19 сентября 2016 года 241 22
Купила я фермерское молоко. Натуральное. Сырое. День был суматошный, с урожаем бороться приходилось, и к ночи ближе вспомнила о молоке. Кастрюля оказалась маловата для кипячения, получилось, что лишь прогрела, но не прокипятила. Так сказать - пастеризация состоялась.
Когда через день дошла очередь до варки каши внуку, требовавшему желтую кашу, засыпав пшено в молоко, поняла - свернулось, Огорчилась... Читать далее»
+32
Скорина Людмила 10 сентября 2016 года 444 2 41
Возвращаясь к вопросу о наших грушах.
Идут отчеты асиендок о помидорных, огуречных и кабачковых урожаях нынешнего такого разного в отдельных регионах лета. А что-то никто не рассказал о своих урожаях груш в этом сезоне. Хочу восполнить этот пробел и расскажу немного о своем урожае.
Итак, я уже писала - у меня 2 взрослых дерева лет 9 - 10, и одна груша такого же возраста... Читать далее»
+14
Скорина Людмила 4 сентября 2016 года 352 1 62
Сколько лет сажала помидоры и не "попадала". Обычная почва, обычный перегной. Cлучалось, что через чур много его добавляли в грядку. Кусты вырастали до потолка теплицы и цвели, цвели... Вот только плодов не было. Совсем.
В этом году купили новую теплицу 3 х 8 м. Строилась как Бам. Долго, тяжело, с переменным энтузиазмом. Затем гряды стали набивать новым содержимым - смесью песка и полуперепревшего навоза. Песок шел - чтобы вновь не выращивать томаты на букеты.
Сажала разные сорта... Читать далее»
+12
Скорина Людмила 16 июня 2016 года 352 6 29

Рубрики дневника: