Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Скорина Людмила в личном дневнике

К вопросу о блинах...

Гуляя по страницам популярного сайта наткнулась на фото блинов. Название было потрясающим:марокканские блины. Ну как не посмотреть, что же это за блюдо, и чем отличаются блины в Марокко от таковых в России. Пытаюсь открыть рецепт приготовления, а мне все предлагается приготовить голубцы или корейскую морковь. Но женское любопытство - вещь серьезная, и с какой-то там попытки, ларчик открылся...

Итак: берем 250 г муки и 250 г манной крупы, добавляем 1 яйцо, щепотку сахара и соли, пакетик сухих дрожжей, размешиваем и вливаем 400 мл цельного молока и 250 мл воды. Размешиваем и ставим в теплое место на 30 - 40 минут, чтобы сработали дрожжи. Первый блин выпекаем на чугунной сковороде, смазанной маслом, затем сковороду больше не смазываем. Рекомендовано подавать со сливочным маслом и медом.

Рецепт прост. Любопытство подогрето. На утро пеку данные блины. Я часто занимаюсь приготовлением блинов, опыт есть. Но такие - это первый раз. Кружево! Ажур! Тоненький кружок - весь в дырочках. Съела один блин - ведь твердо решила сбрасывать мои семь лишних килограммов. Затем пошел второй блин, третий... От дальнейшего соблазна ушла с кухни. На утро попробовала холодный блин. Он жестковат, как и все блины, приготовленные на молоке. Именно поэтому я обычно их готовлю на кефире. Взяла и завернула в них сырковую массу, обжарила на сливочном масле полученные конвертики. Румяные и хрустящие, прекрасно фаршируются и держат начинку. Значит стоит их готовить. Особенно тем, у кого нет этих лишних килограмм живого веса...

Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
Скорина Людмила
Садовод 3 уровня
Иваново
30 ноября 2016 года
33
646




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Макеевка Днр
30 ноября 2016 года
 
Спасибо за рецептик!! Сейчас часто рекомендуют печь блины на минеральной воде. Тоже интересно попробовать! Люблю тоненькие кружевные блинчики!

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
30 ноября 2016 года
 
Но ведь совсем не сдобные будут на минералке, но опробовать, конечно, стоит.

Москва
30 ноября 2016 года
 
Рецепт интересный, а вот воду и молоко надо подогреть или комнатная температура и еще на обычной сковороде можно печь или только чугунная нужна?

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
30 ноября 2016 года
 
Я не заморачивалась и молоко брала из холодильника, а вода у меня из скважины. Тут ведь тепло нужно только для работы дрожжей. Тесто стало жидкое и запенилось слегка. Сковородку рекомендуют с толстыми стенками. Просто я пекла на чугунной - сын подарил, вот и пользуюсь для блинов и оладий..

Москва
30 ноября 2016 года
 
Спасибо. Чугунная сковорода это класс, у меня на даче тоже есть, а в Москве плита керамическая и говорят нельзя чугун, а я люблю чугунные. Завтра на просто попробую, наверное тоже получится. Уж больно хочется попробовать блинков с манкой

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
1 декабря 2016 года
 
Ждем отчета о проделанной работе.

Москва
1 декабря 2016 года
 

Макеевка Днр
30 ноября 2016 года
 
Ответ для Скорина Людмила
Маслицем сливочным готовые блинчики помажем, медком приправим и вкуснота будет!

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
30 ноября 2016 года
 
Маслицем промазала каждый блинок, но старалась как можно меньше его класть (врачи холестерином моим меня же напугали, теперь совсем не знаю - что же мне можно есть, а посему ем все). Муж добавлял себе и масла и мед он любит.

Макеевка Днр
30 ноября 2016 года
 

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
1 декабря 2016 года
 
Как много нас- друзей, собравшихся на сайте, со схожими проблемами и интересами...

Киев
1 декабря 2016 года
 
elenamysnik пишет:
рекомендуют печь блины на минеральной воде
делала такие, часть молока заменяла газированной водой (ключевое слово не минеральная, а газированная), действительно тоненькие и дырчатые получились

Макеевка Днр
1 декабря 2016 года
 
Вот то что надо.! Обычно я " завариваю" блинное тесто стаканом крутого кипятка, чтобы были дырочки. Вот и газировку нужно попробовать!

Киев
1 декабря 2016 года
 

Санкт-Петербург
30 ноября 2016 года
 
Очень вкусные блинчики - беда лишь в том, что готовятся на масле. Буду делать эти блинчики на электрической погружной блиннице - будут совсем тоненькие и без масла.

Санкт-Петербург
30 ноября 2016 года
 
Купила я эту блинницу после рекла мы на асиенде, ( наверное, Вы ее рекламировалт) и ..... ни разу не использовала. Так и стоит она новенькая. Мне удобнее на сковороде печь, причем сразу на двух. Быстро и не хлопотно. Буду ее пристраивать.

Санкт-Петербург
30 ноября 2016 года
 
А Вы попробуйте сделать, а не в кладовочке держите. Очень вкусно и очень-очень быстро получается

Санкт-Петербург
30 ноября 2016 года
 
Не, спасибо, я на ютубе посмотрела, уже после того как купила. Не мое.

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
30 ноября 2016 года
 
Ответ для zachesova001
Масла ни в рецепте ни в приготовлении нет. Лишь первый блин печется на смазанной маслом сковороде. Поэтому я сразу и среагировала.

Муром
30 ноября 2016 года
 
супер, утащила спасибки

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
30 ноября 2016 года
 
Сейчас муж выводил на прогулку по нашей деревне и лесу, пришли, сразу горячего супа захотелось, а затем холодный блин с сырковой массой на закуску. Ну вкусно же.... как тут сбросить лишний вес?!

30 ноября 2016 года
 
Никак!

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
30 ноября 2016 года
 
Вот человек , - понимает тоску душевную!!!

Муром
1 декабря 2016 года
 
Ответ для Скорина Людмила
ой я второй год пытаюсь скинуть, как зима все нарастает с невероятной скоростью, специально купила беговую дорожку.....занимаюсь каждый день минимум по 30 минут.....сделала вывод - надо меньше жрать мышцы конечно в тонус приходят по чуть чуть...а вес то на месте гад...а как без блинчиков то?я конечно не жру их сковородками...но иногда ведь так хооочется

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
1 декабря 2016 года
+1  
Сейчас смотрела - крупы чемпионы по низкокалорийности. Оказывается пшено. Будем из пшенной каши блины жарить. Рецептом недавно делилась. А с весом, конечно, зимой напряженка - сидим у монитора по скольку?!

Муром
1 декабря 2016 года
 
как минимум по 8 часов, в этом году поняла что плохо вижу, точнее совершенно прочитать не могу мелкий шрифт, вязать стало тяжело, пришлось прикупить очки а мне всего лишь 37 будет...страшно иногда

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
1 декабря 2016 года
 
Наташа, прогулялась по вашим грядочкам, даче в целом. Поразилась, что такая молодая девочка все в таком образцовом порядке держит. Пожалуй там старшее поколение задействовано... А с глазами старайтесь оптимизировать проблему. Я последний год маюсь с ними, в 2-х поликлиниках сказали - не знают как помочь. На третий раз назначили простенькое лекарство Эмоксипин (нашли дистрофию глазного яблока, видно - подкормить решили), Пока - разительно самочувствие изменилось (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...).

Муром
2 декабря 2016 года
 
нет, старшее поколение мне не помогает это действительно мой и мужа труд, мы дачу купили 12 лет назад, вот за 12 лет столько перелопатили я просто очень люблю это дело, летом мы переезжаем на дачу с мужем и там живем, оттуда на работу ездим, не могу я в квартире, вот 4 года назад мы выкупили домик в 40кв.м.во Владимирской области , сейчас там мама моего мужа живет, через 2 года хотим туда полностью перебраться, здесь придется все продавать, конечно мне пока жалко)))но там я могу таак развернуть свои мечты все заново отстраивать будем...и боюсь и радуюсь этому, а через 2 года потому как наш кредит будет полностью выплачен за домик....накопить к сожалению у нас не получалась, а все что продадим здесь на Урале все пойдет в строительство уже нашей мечты.... не могу в квартире мне не комфортно. Спасибо что Вы меня похвалили, мне очень приятно . Вам я желаю здоровья! Пусть Вас бог бережет и помогает Вам во всем

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
2 декабря 2016 года
 
Да, Наташа, удивили, чтобы девочка 24 лет так любила и умело ухаживала, обрабатывала землю- это большая редкость в наши дни. У меня осталась в садовом товариществе земля 5,5 соток. Практически в черте города - на городских маршрутах доехать 15 минут от дома. Ни одна невестка не хочет работать с землей,- бросила. Сама на земле возле дома сажаю и выращиваю. На большее сил нет. А на ваших грядках растения такие мощные и ухоженные, я смотрела и решила - на одном перегное растут. Радует и ваша грамотность. На Асиенде есть увлеченные женщины, труженицы, но пишут настолько ....не читаю их посты, коробит. Удачи вам!

Муром
5 декабря 2016 года
 
спасибо, захвалили , Вам тоже желаю только хорошего, здоровья, удачи, всех благ

Резекне
30 ноября 2016 года
 

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
30 ноября 2016 года
+2  
Нет уж, Полина, сначала с нами "отравитесь" этой не полезной вкуснятиной, а затем смайлики...

Резекне
1 декабря 2016 года
 
Мне моя профессия позволяет интуитивно чувствовать, что будет вкусненько и " полезненько".На днях своими классическими , полиными растопленным масельцем, "травилась" Теперь, вот, надо ОТРАБАТЫВАТЬ КАЛОРИИ...

Скорина Людмила (автор поста)
Иваново
1 декабря 2016 года
+1  
Заинтриговали! Какая профессия вырабатывает и развивает интуицию?! Посмотрю на страничку....

Резекне
1 декабря 2016 года
 
Не найдете...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить