Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала I am here в личном дневнике

Быстро, Дешево, Сердито. Сладкая Выпечка

Не знаю как вам, а мне понравилось.
А так как уже прозвучала просьба продолжить проект (эта не моя формулировка), то я предлагаю поделиться своими лучшими рецептами сладкой выпечки. Я думаю, среди нас много тех, кто магазинным тортикам и рулетам давно объявил бойкот и часто радует близких своими плюшками-печенюшками.

Главное требование – следование лозунгу "Быстро, дешево, сердито". Т. е. нужны палочки-выручалочки в ситуациях, когда через час нужно организовать шикарное чаепитие, а на стол кроме чашек и заварки пока поставить нечего. (У моей подруги быстреньким считается Наполеон на 20 коржей, но это плохой пример).

На возможный вопрос – зачем это делать, ведь существует множество кулинарных сайтов и там все это есть, я могу запросто ответить. Часто там публикуют некорректные рецепты. Даже при пунктуальном выполнении которых, тесто не поднимется или корж не пропечется (У меня было так и не раз). Зачем зря тратить время и продукты? Мы поделимся только своим сокровенным, проверенным, многократно опробованным и одобренным строгой судейской комиссией из детей и внуков. Эти точно на компромиссы с совестью не пойдут и если не вкусно, то доходчиво это донесут до автора.

Итак, мой вклад - недавний хит интернета. Кекс пятиминутка. Для тех, кто пользуется СВЧ-печкой.
Я не укладываюсь в заявленное время. На все-про все у меня уходит минут 7. Включая смешивание всех ингредиентов. Как раз чайник успевает вскипеть и чаек завариться.

Время пошло.
В огнеупорной или стеклянной чашке (она должна быть довольно большой, не менее 500 мл, т. к. тесто поднимается примерно в два раза) смешайте
4 ст л сахара (у меня меньше), 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла (без запаха), 5 ст. ложек молока или сливок. С жидкими ингредиентами все. Хорошенько их перемешать вилкой.
Добавить 1-1.5 ст ложки какао-порошка, 4 ст. ложек муки (просеять). Вместо одной ложки муки можно взять 1 ложку крахмала. Я делала оба варианта значительной разницы ни на глаз, ни на вкус не было замечено.
+ 1 чайную ложку разрыхлителя или 1/3 чайной ложки гашеной соды.
Все смешать. Тесто должно быть очень жидким и стекать с ложки.

Теперь в СВЧ на максимум. Сначала попробуйте 4 минуты. Потом добавляйте по 30 сек. Я в первый раз не поверила, что печется мгновенно, поставила на 10 минут. Через 7 минут кухня наполнилась черным дымом. Вместо кексика был весьма вонючий уголек.

Так как у всех печки разные, мощности разные, то время нужно подбирать экспериментальным путем.

Еще кекс плохо отходит от формы. Но я с этим смирилась, т. к. пеку его в той чаше, в которой делала тесто. Но если взять другую и положить на дно пергамент (ни в коем случае не фольгу!), то эта проблема будет решена.

Приятного чаепития!

Тесто занимает примерно половину объема чаши.
А вот как оно поднялось. Поэтому лучше взять тару побольше, а то убежит.
Вот такой кексик получается. Его бы по уму разрезать, прослоить и дать пропитаться. Но два последних действия мной еще ни разу не выполнялись

Рейтинг поста:  +88 Не понравилось Понравилось
Дзержинский
18 декабря 2014 года
132
2927




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

18 декабря 2014 года
+1  
Лена! Такой аппетитненький кексик получился!!!
А скорость приготовления ваааще !

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
+1  

Ты, наверное, единственный человек, кто не знал этот рецепт.
Он одно время просто мозолил глаза на кулинарных сайтах.
Я много вариантов перепробовала. Этот - лучший.
Не особо сладкий и ШОКОЛАДНЫЙ.

Сергиев Посад
18 декабря 2014 года
+3  
Я дожила- не смогла найти свой собственный пост про приготовление самого быстрого кекса короче: берем в магазине сухую смесь для кекса и заливаем 300 грамм ГАЗИРОВКИ- перемешиваем и в духовку на 30 минут

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
+1  
Вот так вот заграница нашего человека меняет!
За газировочку - спасибо!

Сергиев Посад
19 декабря 2014 года
+1  
Память отшибла напрочь! И в дневниках смотрела у себя и все записи в группах- нет кекса

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
 
Качественно ты отдохнула!

Сергиев Посад
19 декабря 2014 года
 
Что есть - то есть!!

Курган
19 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Наташ,а у меня он не получается почему то

Сергиев Посад
19 декабря 2014 года
 
Вика, а может много газировки льешь? У mani36 получается точно- она тоже пост делала и выкладывала здесь

Курган
19 декабря 2014 года
 
Да мы уже с ней обсуждали этот вопрос,вроде всё по рецепту... Есть у меня в заначке пачка кекса,надо ещё разок испробовать

Сергиев Посад
19 декабря 2014 года
 
Пожелаю тебе удачи !

Курган
19 декабря 2014 года
 

20 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56

Москва
29 ноября 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Ты его в обсуждении какого-то рецепта написала, а я сюда https://www.asienda.ru/post/6875/ скопировала. Иди смотри, второй рецепт в подборке, со ссылкой на тебя
Кстати, там и ссылка есть на тот пост, в обсуждении к которому ты этот рецепт написала.

Сергиев Посад
29 ноября 2015 года
+1  
Ааааа, спасибки я уже забыла про этот кекс сама - решила до НГ обходиться без муки вообще

19 декабря 2014 года
+1  
Ответ для I am here
Одна загвоздка: микроволновки у меня нет.

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
+1  
Тогда в духовку. Но придется подольше ждать. До сухой спички.

19 декабря 2014 года
+1  
Подождем. Уж больно симпатиШный кексик получается!
У меня формочки для кексов есть. Маленькие испекутся быстрее.

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
+1  
Будешь ждать, когда деда Мороза подарит?

19 декабря 2014 года
+1  
Шо ждать? Микроволновку? Так я ее и не планирую. Места мало. А муж консерватор. Он и на сушилку набирал. Пусть обходится плитой. Это ж он основной повар на нашей кухне.
А я сейчас пойду запеканку творожную делать. Она что-то все вкуснее и вкуснее получается!

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
 
А у меня на ужин - кефир. Сегодня гуляю - поэтому два стакана

19 декабря 2014 года
+1  
Жесть!
https://www.asienda.ru/post/9535/ Объявление для Снегурочек сделала.

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
+1  
А я привыкла. Если еще и творог ем, то уже от пуза.

19 декабря 2014 года
+1  
Я кефир перед сном пью. А ужин в 6 - 6:30. Но сегодня с запеканкой не успела на ужин. Теперь ее буду в качестве второго ужина. Если что, завтра конкретно позанимаюсь утром с голливудской негритянкой.

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
+1  
Если что... Это ты вес имеешь ввиду? Или муки совести?

19 декабря 2014 года
+3  
Вес. С муками все гораздо проще. Они на фоне чревоугодия исчезают.

I am here (автор поста)
Дзержинский
20 декабря 2014 года
+2  
А я себя научилась профессионально обманывать. Во-первых, нет весов. (Правда, скоро это закончится), во-вторых, классическая отмазка - это задержка воды....

20 декабря 2014 года
+1  
I am here пишет:
классическая отмазка - это задержка воды...
Для меня это не отмазка. Вода хорошо выходит. Разве, что после алкоголя вечером. Но для меня это не актуально. Очень редко бывает.

I am here (автор поста)
Дзержинский
20 декабря 2014 года
+1  
Это же - отмазка. И я в нее, когда нужно верю.

20 декабря 2014 года
+1  
А! Вот оно: Закон, что дышло, куда повернул, так и вышло!

I am here (автор поста)
Дзержинский
20 декабря 2014 года
+1  
Уж себя то обмануть я всегда смогу.

20 декабря 2014 года
 

Сергиев Посад
20 декабря 2014 года
+1  
Ответ для I am here
Классика - " Ах, обмануть меня не сложно! Я сам обманываться рад! "

I am here (автор поста)
Дзержинский
21 декабря 2014 года
 
Особенно, когда я сама заинтересованная сторона.

20 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна

20 декабря 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
18 декабря 2014 года
+1  
ДААААА....Хочу умереть толстой и веселой-в избранном

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
+1  
Я морально готова, что все рецепты буду пробовать.
Но дала себе самую страшную клятву, что не подряд, а с паузами между.

Санкт-Петербург
18 декабря 2014 года
+1  
Мне-голодовка помогает-это мое.Либо все,либо -ничего...
Когда уже чувствую,что с обжорством перебрала-сажусь на голодание.Переношу спокойно,если можно так сказать...Буквально через2 суток-чувствую себя легче и по новой.Нет культуры принятия пищи в голове

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
+1  
Это точно - революцию нужно в голове делать, тогда она желудком управлять начнет.
У меня, увы, это только в планах

Санкт-Петербург
18 декабря 2014 года
+1  
Мне уже поздно переделываться.У меня мама и бабуля пережили здесь блокаду... Потом были толстые по окончании всего.Всю послеблокадную жизнь..Умерли обе /в разные сроки,конечно/ ХУДЫМИ. Я и сыну говорю-как начну худеть-готовься к моим похоронам...

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
+1  
Хорошего человека должно быть много. Не я придумала.

Санкт-Петербург
18 декабря 2014 года
+1  
Этим и живем...Кексик попробую-вернее,съем-эх!!!

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
+1  
А там и пробовать то нечего. Я всегда сразу двойную порцию делаю, только разливаю в две емкости. Если большой печь, то долго (минут 12). А хочется прямо счас!

Санкт-Петербург
19 декабря 2014 года
+1  
у меня микроволновка-это одно и тоже,что СВЧ?
По любому сделаю-обожаю все шоколадное-больше горький люблю...

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
+1  
Да, просто так писать короче. Кстати, какао можно до двух ложек класть. И в жидкое тесто поломать кусочки шоколада. Тогда получается почти Брауни.

Санкт-Петербург
19 декабря 2014 года
 
Как раз для меня -еще и шоколад-вкуснотища,наверное.На счет свч-потом поняла-как жираф,пока по шее дойдет

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
19 декабря 2014 года
 

Тула
18 декабря 2014 года
+5  
Вот супер-быстрый рецепт в копилочку
2 яйца, смешать со 100 мл. молока, добавить 2-3 ложки сахара, 100 гр. овсяной и 100 гр. ржаной муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, перемешать и в микроволновку на 7-8 минут. Пока остывает можно быстро сделать крем - 100. гр. мягкого сливочного масла, примерно 100 гр. сах.пудры и 300 гр. творожного сыра смешать с помощью миксера. Корж хорошо режется на 3-4 коржа. но и без крема он вкусный.

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
 
Спасибо!
Очень ценно, что ржаная мука. Снегурки уже ликуют!

Москва
19 декабря 2014 года
 

Москва
29 ноября 2015 года
 
Ответ для Navely
Надя, шедеврально

Тула
18 декабря 2014 года
+2  
100 гр. подсушенного и очищенного арахиса смолоть в блендере до состояния пасты, добавив 1-2 чайной ложки растит. масла., добавить 100 гр. размягченного сливочного масла, взбить, добавить 1 яйцо и 100-150 гр. сахара, взбить слегка, добавить 100 грамм муки (можно даже цельнозерновой) и пол-чайной ложки разрыхлителя. Тесто будет липковатым. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, не передерживать.
Если кому позволяют финансы, можно вместо арахиса взять готовую арахисовую пасту.

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
 
Спасибо!
А мне кажется, что всегда лучше орехи, чем готовая паста. Думай потом, кто и что туда положил.

Москва
29 ноября 2015 года
 
Ответ для Navely
Ах, вкуснятина

Калевала
18 декабря 2014 года
+1  
Я тоже такой пекла и прослаивала сметанным кремом.



I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
+1  
Какая роскошь! Это уже всем тортам торт!

Калевала
18 декабря 2014 года
+1  
спасибо!

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
19 декабря 2014 года
+2  
Ответ для N-a-t-y-s-a

Красота, быстрота, вкуснота!!!!!
Весы выкидываю

Калевала
19 декабря 2014 года
 

Саров
18 декабря 2014 года
+1  
Леночка, я такого ( твоего) рецепта не знаю. Спасибо. Мне кажется, нужно собирать рецепты еще и бюджетные, времена диктуют. Например 300 гр творожного сыра для крема - круто для многих.

Тула
18 декабря 2014 года
+1  
мне 300 гр. творожного сыра Хохланд обошлись в 104 р. это как дополнение к бисквиту, для более торжественных, так сказать, случаев, без крема тоже вкусно.

Саров
18 декабря 2014 года
 
Я подумала сливочный мягкий по 900 р за кг.

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
+1  
Ответ для валоба
С недавних пор я почти все прослаиваю своим самодельным йогуртом без сахара или других добавок.
Очень вкусно, бюджетно и не жирно (во всех смыслах).

19 декабря 2014 года
+2  
Ответ для валоба
Творожный сыр легко сделать самой. Берете пакет кефира и в морозилку на ночь. Потом пакет разрезаете,а ледяной столбик в марлечку и дуршлаг. пусть оттаивает. тает долго,сыворотка стекает в миску,а в марле остается творожный сыр. Я обычно добавляю соль,перец ,чеснок ,зелень и выходит чудная намазка на бутерброд. Типа сыра -Альметте. Как -то пробовала просто кефир вылить в марлю и что получится. Получилась вкусная штука,можно вместо сметаны использовать. Правда крем из такого творожного сыра не пробовала делать . Но сделаю. Самой интересно

Тула
19 декабря 2014 года
 
я так тоже делаю сыр для чизкейков, но в холодном креме он ведет себя не одинаково, есть риск получить жидкий крем, хотя как вариант вместо сметенного тоже хорошо

Тула
18 декабря 2014 года
+2  
Есть у меня такие рецептики
https://www.asienda.ru/post/7836/
https://www.asienda.ru/post/5907/
этот не сладкий, но вдруг пригодится
https://www.asienda.ru/post/3062/

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
 
Все сгодится! Все до кучи!
Спасибо!

Тула
18 декабря 2014 года
+1  
тогда вот еще, забыла ссылку дать, может к празднику пригодится
https://www.asienda.ru/post/3146/

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
 
Отлично!
Уже изучаю.

Новосибирск
18 декабря 2014 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/7237/ вот здесь писала. Быстро вкусно и не дорого

Новосибирск
18 декабря 2014 года
+1  

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
 

Все к рукам приберу!

Новосибирск
18 декабря 2014 года
 
А пробовать?

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
+1  
"Хочу умереть толстой и веселой-в избранном" - цитирую ваше приведенный коммент.
К этому все идет. ВСЕ рецепты - высший класс.

Новосибирск
18 декабря 2014 года
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
 

18 декабря 2014 года
+1  
во времена моего студенчества дружила я с Олей(дружим до сих пор) Оля - немка из Казахстана, жила в общежитии, была просто Марьей искусницей, и шила и вязала и вышивала, макраме плела и пекла очень вкусный торт.
Торт Ольгин.
1 литр разливной магазинной сметаны
2 стакана сахара и 2 столовых ложки
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки какао
2 столовые ложки молока
мука
Коржи:
поллитра сметаны + 1 стакан сахара+чайная ложка соды, размешать, разделить на две равные части,
в первую добавить 2 столовые ложки какао и муки, чтобы получилось тесто как на песочные печенья, чтобы не очень жесткое, но можно раскатать. Хорошо его замесить, скатать в шар и убрать в холодильник
во вторую часть добавить только муку и также замесить тесто , скатать в шар и убрать в холодильник.
Достать из холодильника первый(шоколадный) шар, разделить его на 4 части, из каждой скатать шар, каждый шар раскатать в тонкую лепешку наколоть ее вилкой чтобы не вздувалась (переносим ее на противень намотав на скалку)и последовательно выпечь, при 200 градусов буквально несколько минут время определяется опытным путем, но от 2-х до 5 минут.Тоже самое проделать с белой частью теста.
Лепешки можно выпечь заранее, даже за несколько дней до того как будем собирать торт.
Крем.
в поллитра сметаны высыпать стакан сахара и размешать, чтобы он растворился, взбивать не надо, поставить на полчаса, перемешать еще раз.
Теперь берем корж, накрываем его большой тарелкой или блюдом и обрезаем выступающие края, чтобы получился ровный диск, проделываем это со всеми 8 коржами. Остатки коржа откладываем на отдельную тарелку.
Белый Корж выкладываем на блюдо , на него 3 - 4 ложки сметанного крема, размазываем его, на него коричневый корж, на корж сметану, и так чередуем коржи пока они не закончатся, получился восьмислойный полосатый торт.
Варим глазурь.
2 ложки молока, 2 ложки сахара, 2 ложки масла.2 ложки какао нагреваем до кипения , но не кипятим а поливаем глазурью торт сверху и быстренько разравниваем ее ножом верх торта можно украсить , а можно оставить шоколадным, можно посыпать миндалем, грецким орехом, чем Вам нравится.
теперь измельчаем остатки краев коржей, просто руками или скалкой, обмазываем сметаной бока торта и обсыпаем этой крошкой.
Торт Ольгин готов. Он должен постоять несколько часов чтобы пропитаться. Такой торт сможет испечь даже ребенок. Красиво и вкусно

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
 
Отлично, спасибо!
Именной рецепт!

Сергиев Посад
7 апреля 2015 года
 
Ответ для Nochka le
Эх, прочитала состав крема и вспомнилось Сметана разливная! Зайдешь в молочный магазин, запах изумительный, сметана в бидонах, молоко, масло на развес Печально, что сейчас снизилось качество молочки Рецептик себе утащила СПАСИБО!

7 апреля 2015 года
 

Сергиев Посад
18 декабря 2014 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/4209/ - вот вариант приготовления кекса в апельсине !!!

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
 
Удивила, так удивила. Сегодня же сделаю.
СПАСИБО!

Березники
18 декабря 2014 года
 
https://www.asienda.ru/post/2836/#com349108 - Пирог заливной с аронией
Заглядывайте,буду всем рада!

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
 
Спасибо! Еще один рецепт-экзот.

Березники
19 декабря 2014 года
+1  
На здоровье!!!

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
 

Тюмень
19 декабря 2014 года
+1  
А я хочу найти хорошие рецепты пирогов с замороженной малиной.Кроме открытого пирога-классического ни чего не могу найти.

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
 
Насколько я понимаю, морозилка тоже забита ягодами?

Тюмень
19 декабря 2014 года
 
Да.Малина в этом году уродилась!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить