Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хрустящее печенье.

Здравствуйте мои дорогие!
Хотите целый противень хрустящих печений всего из двух яиц. Тогда заходите к нам в гости.
Эти печеньки просто тают во рту.


Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Мука – 50 гр.
Сок лимонный – 1 десертная ложка.

Отделить белки от желтков. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.
Белки должны быть как для меренг.
Затем желтки вливаем в белки и аккуратно ложкой перемешиваем, не взбивая.
Муку просеять в смесь и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Духовку разогреть до 180 гр.
Тесто отсаживаем на противень (я ложкой) слегка смазанный маслом, лучше застелить бумагой для выпечки (у меня в этот раз ее не было).
Убавить жар в духовке до 150 гр. и выпекать, не открывая духовку, около 25 мин.

Духовку выключить и дать печенью в ней остыть.

Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся сладеньким.
Всем приятного аппетита!

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +85 Не понравилось Понравилось
Тамбов
23 ноября 2014 года
119
1363




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Химки
23 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за рецептик Люблю, когда быстро и вкусно)))

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 ноября 2014 года
 
На здоровье!

Москва
23 ноября 2014 года
+1  
Сколько же Вы печете? Я столько всего за 5 лет не испеку!

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 ноября 2014 года
 
Светик дерзай! С дрожжевым то тестом не пробовала?
Я вот еще думала: может ты изделия ставила в не разогретую духовку?

Москва
23 ноября 2014 года
 
Тесто в разогретую ставлю, вот с остальным есть такой грешок, но только не с выпечкой
Ой, у нас мания на пельмени и манты пошла... Полезла в резервную банку в которой мука хранится, а там оказывается уже пусто... Все забываю мужу сказать чтобы купил. Покупками у нас в семье муж занимается сейчас. В конце недели мама приедет в гости, может к этому времени и соберусь что-то испечь... Я же говорю для меня такие объемы план на пятилетку, дай Бог раз в год что-то испечь... Я обязательно отчитаюсь по успехам.

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 ноября 2014 года
 
Буду ждать!

23 ноября 2014 года
+1  
Настя! Слюноотделение бешенное!!!
Такие печенюшки нужно сделать обязательно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 ноября 2014 года
+1  
Наташ, я рада, что тебе понравились!

24 ноября 2014 года
 

Крестцы
24 ноября 2014 года
 
и мне понравилось очень, как раз пергамент вчера купила

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 ноября 2014 года
 
Оксаночка, я очень рада
Ты сначала промажь маслом противень потом положи бумагу и потом уже тесто.

Крестцы
24 ноября 2014 года
 
спасибо за совет

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 ноября 2014 года
 
Пожалуйста!

Челябинск
24 ноября 2014 года
+1  
По Настиному рецепту вчера делала сдобные булочки , только перед тем как закрутить , положила начинку (внук булки "без ничего" не ест ) , прокрутила сушеные яблоки ,груши и добавила размороженную лесную клубнику ... Вобщем на работу к чаю надо было мне сразу одну булку спрятать , не успела .

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 ноября 2014 года
 
Как же приятно, что всем понравилось!!!!

Челябинск
24 ноября 2014 года
+1  
Настюша , я пекла на пробу . Надо брать двойную норму продуктов , на всех чтоб хватило . Сыну велела муки купить мешок , что-то быстро уходить стала . Печеньки тоже хочу попробовать испечь , сразу две порции (на всякий случай) , куры несутся неплохо , так что с инградиентами всё в порядке .

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 ноября 2014 года
 
Марин, печенье лучше печь по одному противню. Так как духовку открывать нельзя и нижние у тебя могут пригореть. Эта порция оптимальна. Лучше потом еще замесить. Духовку открывать часа 2 нельзя, а за это время белки опустятся (если сразу сделаешь двойную порцию теста).

Челябинск
24 ноября 2014 года
 
Спасибочки , учту .

1 декабря 2014 года
 
Ответ для Марина2410
Если можно, то про кур поподробнее. Можно ли заводить кур только на сезон. Если зиму живем 50 км от дачи. Вырастут ли они до несушек. Сколько на это требуется времени?.

Челябинск
2 декабря 2014 года
 
У меня куры живут в тёплом и отапливаемом курятнике , постоянно заменяю стадо через 2-2,5 года. . На сезон подойдут наверное только бройлеры , они и вес набирают за 2-3 месяца и нестись успевают . Про кур может рассказать наш специалист Татьяна Векленко , она профессионал , а я только начинающий птицевод , опыта как у Татьяны ещё не набрала.

28 ноября 2014 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 ноября 2014 года
+1  

28 ноября 2014 года
 

29 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 ноября 2014 года
+1  
На здоровье!

Вильнюс
19 марта 2015 года
 
Спасибо за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 марта 2015 года
 
На здоровье!


Оставить свой комментарий