Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Колбаса, которую любит муж.

Колбаса, которую любит муж.
Дорогие Асиендушки! спина стоит колом, целый вечер готовила кровяную колбасу. У нас в Украине в советские времена любили готовить эту колбаску. Вот и я решила угодить мужу. (можно было купить)ведь домашнее ни чем не заменишь!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
22 ноября 2014 года
29
2221




Комментарии:

Написать комментарий

Минск
22 ноября 2014 года
+1  
Ох, как же это вкусно, знаем-знаем.
А у меня муж - спец по кровяной колбасе. Но он не в кишке делает, а в кулинарном рукаве. Под конец запекания вдоль рукава разрезает для корочки. М-м-м-м-мммм...

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
22 ноября 2014 года
+2  
А я намучилась,пока выскребла кишки,люблю когда они просвечиваются. Мужу позвонила на работу,он на дежурстве,похвалилась.А он ворчит,зачем передруждаться,можно купить.Я считаю,продукт приготовленный родным человеком не купишь.

Минск
22 ноября 2014 года
 
"nina пишет:
можно купить

Нет. Такую, как сами делаем нигде купить нельзя. Все наши друзья, до того, как попробовали колбасу, которую делает мой муж, (да и я собственно) считали, что кровяная колбаса - это то, что покупают для котов. Нажелатиненное, черное, со специфическим запахом.
А настоящая (деревенская) кровяная колбаса - она такая сочная, ароматная.

Омск
23 ноября 2014 года
 
Наташа! Раскрывай секрет приготовления. Народ "требует"!

Минск
23 ноября 2014 года
 
Чуть ниже написала, как мы ее делаем. На самом деле, делает муж. Кровяная колбаса - одно из его коронных блюд. Он у меня гурман и сам готовить любит.
А я - на подхвате. Достать, убрать, помыть, подержать. Ну и попробовать, похвалить и с умным видом сказать что-нибудь типа: "в этот раз текстура нежнее".

Омск
23 ноября 2014 года
+2  
"nvkv" пишет:
сказать что-нибудь типа: "в этот раз текстура нежнее".
Надо заучить!!

Минск
23 ноября 2014 года
 

23 ноября 2014 года
+1  
Ответ для nina vostrickova2012
нет чтобы похвалить, мдя

Саратов
23 ноября 2014 года
+1  
Ответ для nvkv
Рецептик от мужа в студию! Очень охота попробовать сделать

Минск
23 ноября 2014 года
+2  
Приготовление этой колбасы как раз не сложный процесс. Вот состав для современных горожан можно назвать экзотическим:
1 - 1.5 литра свиной крови
1 стакан риса
1 стакан гречки
1 кг свинины (мы берем по полкило шею и лопатку)
кишки свиные
соль, перец (и больше никаких приправ)
Рис и гречку отвариваем практически до полной готовности. Обе каши должны быть рассыпчатыми, не ’’размазня". Свинину режем на кусочки-кубики где-то размером 2 * 2 см. Обжариваем с луком тоже до полной готовности.Все остужаем.
В большой миске размешиваем обе каши, пожаренное мясо и свежую (или размороженную) свиную кровь. Солим, перчим не сильно. Должно получиться по густоте как не очень густая сметана. И теперь наполняем либо натуральные кишки, либо кулинарный рукав. Для натуральных кишок в комплекте многих мясорубок есть специальная насадка. А вот кулинарный рукав можно наполнить только вдвоем, одному сложно. Завязываем концы и выкладываем на противень. Рукав сверху накалываем зубочисткой, на указанное количество дырочек 10. Противень в духовку, разогретую до 120-130, на 1 час, потом снижаем температуру в духовке до 100 и еще на 1 час. Все распаривается, лишняя жидкость выпаривается. Так как мы сейчас используем кулинарный рукав, в конце готовки, я вдоль рукава делаю надрезы по 3 - 5 см, чтобы появилось небольшая корочка.
Можно есть и горячей и холодной. В качестве гарнира я обычно использую свежие огурцы, помидоры и салатные листья.
Так кровяную колбасу в печи делала свекровь, а мы с мужем адаптировали ее рецепт для электродуховки и кулинарного рукава.
PS По поводу кишок свиных. У нас (Беларусь) стали продавать в гипермаркетах упакованные в маленьких пакетиках в соленом растворе. Чистенькие, прозрачные, дополнительная обработка не нужна. А вот свиную кровь мы берем у знакомого фермера, в магазинах ни разу не видела.

Сосновый Бор
22 ноября 2014 года
+1  
Приезжала в Одессу и первым делом шла с подругой на привоз за кровяной колбасой! Вкуснятина! с магазинной не сравнить!

п. Песочное
23 ноября 2014 года
 
А рецептик можно?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
23 ноября 2014 года
+4  
Асиендушки,дорогие! Была я на рынке,зашла на мясной отдел,прикупить для мужа сало.Этот продукт,не выходит из меню моего мужа.Сама солю с приправами мокрым методом.Вот по случаю купила 3-х литровый бутыль свинной крови.Продавец дал 2 кг. свежего сала.Дома процедила кровь,сгустки перекрутила на мясорубке.Мелко порезала сало(можно через мясорубку) ,измельчила 4 зубка чеснока.Сало надо в сотейнике притомить,не пережарить,остудить до комнатной температуры.В большой кастрюле всё соединить,соль,перец(я использую смесь перцев) ,5 яиц вбить,300 гр.молока,гречка сваренная до полуготовности.Мне трудно описать консистенцию наверно как редкая сметана.должна быть смесь. Гречки отвареной 1,5 стакана. Кишки надо вывернуть при помощи карандаша,я использовала палочку (ветка с дерева) застругала конец,округлила.Вывернутые кишки пересыпала содой и солью,оставить на 30 мин,перемыть потом под проточной водой.Потом выскоблила их ножом,до пленки с обеих сторон,промыла и опять пересыпать горчицей на 30 мин.Опять промыть.нарезать куски по 30-40 см.,продуть,проверить нет ли дырявых.Один конец завязать х\б ниткой,в другой конец наливать смесь .вставив лейку в кишку.(лейку я сделала из пластиковой бутылки) Наполнять не очень плотно иначе при варке колбаса лопнет,кишка дает усадку. В широкой кастрюле закипает вода,соль,лавровй лист.Завязать плотно второй конец и соединить в кольцо.Ложим в кипящую воду .убавляем огонь,пусть варится по немногу. Готовность проверяем проколом колбасы в кастрюле(не выступает кровь из прокола)можно вынимать.Проверяем цыганской иглой.Намного остудить и слега обжарить на сковороде.Так готовила моя свекровь и меня учила.Есть наверно много вариантов,каждый имеет право быть.

Нижний Новгород
23 ноября 2014 года
 
Спасибо! Теперь дело за кровью... Что-то не видела у нас на рынках ее. Но есть еще возможность прикупит альбумин в колбасном интернет-магазине. Его, говорят, тоже хорошо для приготовления кровянки использовать

п. Песочное
23 ноября 2014 года
 
Ответ для nina vostrickova2012
Спасибо за рецепт!

Минск
23 ноября 2014 года
 
Ответ для nina vostrickova2012
А у нас кровянку запекают либо в печи, либо как мы в духовке.
И Вы правы, рецептов много. Так и должно быть.

Хабаровск
24 ноября 2014 года
 
Ответ для nina vostrickova2012
Вы меня извините, я чего-то не понимаю? Вы же из Донецка?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
24 ноября 2014 года
 
Да,я из Донецка,что вас смущает?

Хабаровск
25 ноября 2014 года
 
Меня теперь смущает наше TV: показывают, как население на кострах варит, а тут вдруг такие изыски...

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
25 ноября 2014 года
 
Да кто в зоне военных действий,тем не сладко.Всё остальное население живёт и работает и как вы смотрим ТВ, да молимся что бы сия чаша миновала нас.

Хабаровск
26 ноября 2014 года
 
То есть если один район обстреливают, другие живут относительно нормально?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
26 ноября 2014 года
 
Мы сейчас живем за городом в доме родителей мужа,только слышим канонаду в далеке.Летом у нас на даче жили беженцы из Донецка,потом уехали домой, ребенок ходит в школу,есть и газ и вода.

Вильнюс
23 ноября 2014 года
 
Вы сравниваете домашнюю и магазинную.... А мне сравнивать не с чем. С украинской молодости так любила кровяную колбасу... А здесь на рынке если когда-нибудь найду ее- беру не пробуя. Такая редкость!!!

Рассказово
23 ноября 2014 года
 
Ни разу не пробовала, даже не знаю о чем речь, вкусно или нет - не могу судить.

Нижний Новгород
23 ноября 2014 года
 
Я тоже в очередь за рецептиком. Делаю куриную, делаю купаты, а вот кровяную даже не пробовала ни разу...

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
23 ноября 2014 года
 
Преимущество этой колбасы_гемоглобин.Зимой когда мы употребляем меньше красной пищи.это полезное дополнение к рациону.В советское время,когда мы были детьми,худых и болезненных детей заставляли принимать Гематоген(городских детей) для сельских детей привычное дело к рождеству кабанчик был на столе в виде колбас,сальтисон и т.д. по этому мой муж обожает эту колбасу.

Нижний Новгород
23 ноября 2014 года
 
Вот и я, начитавшись о пользе этой колбасы, задумываюсь о том, как бы приготовить ее для внуков. Гематоген они есть не хотят, а отменным здоровьем не отличаются...

Москва
23 ноября 2014 года
 
Ответ для rnv58
А чего своими рецептами с нами не делитесь?

Нижний Новгород
23 ноября 2014 года
 
Могу написать, если кого-то заинтересует. Но сразу говорю, что фотографий не будет. Во-первых, нет хорошей камеры, а, во-вторых (это, наверное, даже на первое место надо было бы поставить), нет времени. Могу дать ссылки на тот ресурс, с которого беру рецепты.

Москва
23 ноября 2014 года
 
Ну что с Вами делать? Мы на все согласные.

Хабаровск
28 ноября 2014 года
 
Ответ для rnv58
А рецептик куриной колбаски сбросите?

Киев
23 ноября 2014 года
+1  
Я тоже очень люблю кровянку, но чаще покупаю на рынке у хозяюшек готовую, т. к. не всегда случается купить кишки и кровь. Если угощают домашней - это особая вкуснятина

Жмеринка
23 ноября 2014 года
 
Мой муж жарит кровь просто на сковороде ,без кишок. Берет кровь,молоко,сало,мясо специи.
Может добавить кашу. Получается очень вкусно и хлопот меньше.Ну не колбаской , в кастрюльке.
Меня этим приготовлением не грузит, Все сам. Спасибо ему за это.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
24 ноября 2014 года
 
Повезло вам с мужем,это хорошо ,когда муж может подменить жену у плиты.

24 ноября 2014 года
+1  
Ням-ням!.. Вкуснятина.
У меня мама делает "кровянку", поэтому никогда не покупал ни на базаре, ни в магазине.
Но труда сколько стоит эта колбаса: кишки почистить, чеснок налускать, жир повсюду, бывает когда варишь - кишка лопается.
Но зато потом, после всех мучений, получаешь такую вкуснятину, что в холодильнике долго не залёживается. Съедается всё, даже ниточка.

Минск
24 ноября 2014 года
+1  
"demand" пишет:
Съедается всё, даже ниточка

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
24 ноября 2014 года
+1  
Ответ для demand
согласна,эта колбаска того стоит!

Киев
24 ноября 2014 года
 
спасибо за рецептик - поеду за кровью)) обожаю кровянку и оочень давно хочу приготовить сама

Хабаровск
24 ноября 2014 года
+2  
Хохочу от души, просто до слез!! Пока до конца дочитала - поняла - попала на Бал вампиров! Уж как вы все кровушку любите!!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
24 ноября 2014 года
 
Ну если так рассуждать,то покупатели мяса,-это стервятники,поедающие убитый скот(не факт,что первой свежести)супермаркет как прачечная- моет пропевшее и заново фасует или делает полуфабрикаты типа шашлыка в ведерке.

Минск
24 ноября 2014 года
 
Ответ для nina tkachevskaya
Да, мы такие...

Одесса
24 ноября 2014 года
+1  
Колбасу такую, помню, моя бабушка делала с гречкой. И обязательно запекала в духовке. Колбаса получалась вкусная, ароматная и с хрустящеё корочкой! На привозе в Одессе очень редко можно встретить такую колбаску. Чаще её делают с печенью, языком и сердцем...А это совсем другой вкус! Мне больше нравится кровяная колбаса с гречкой, наверное потому, что вкус остался из детства

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
24 ноября 2014 года
 
Ах,Одесса! неужели меняется привоз? в советское время можно было купить всё что желает душенька! Всё равно вы счастливый человек,жить в Одессе!

Чернигов
25 ноября 2014 года
+1  
Ох и разбередили душу!!! Вспомнила, как бабуля делала кровянку дома, а я ей помогала... Вкуснотища!!!!! Она кишки промывала очень долго, кашу гречневую варила, добавляла кашу в кровь, туда же чесночек, лаврушечку поломанную, сало внутреннее меленько нарезанное, легкое тоже меленько и немного обрезанных кусочков мяска, соль по-вкусу - и в ПЕЧЬ! Аромат З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н Ы Й! Бабули уже нет, а ее рецептик жив и нас радует.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
25 ноября 2014 года
 
Вот и я о том же,важен процесс,когда вкладываешь душу в продукт,а он томится и наполняет ароматом дом,дети слышат аромат,который доносится из кухни.Они на всю жизнь запомнят запах родного дома.Колбаска к Рождеству или к Пасхе.А пасхальные куличи? Это запах счастливого детства мы несём в своей памяти ,передавая своим детям.

28 ноября 2014 года
 

9 декабря 2014 года
 
дааааааа....Помню в детстве ,в Белоруссии , часто-часто готовили такую...До сих пор помню этот вкус.. Я сама к ней так и не смогла привыкнуть...брррррр)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить