Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат с копченой скумбрией.

Салат с копченой скумбрией.
Скоро Новый Год. И к новогоднему столу мы всегда делаем салаты. Давайте девочки поделимся своими любимыми салатами.
У нашей семьи их много и вот один из них. А потом расскажу и про другие.

Ингредиенты:
Скумбрия ( копченая, средняя) - 1 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Опята (маринованные) - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт. всегда обдаю кипятком.
Сыр твердый - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Майонез.
Картофель, яйца, сыр тру на терке и каждый слой сначала соединяю с майонезом (кроме лука и грибов), а потом кладу слоями:
картофель, филе скумбрии кусочками, лук, грибы, яйцо, сыр.
Всем приятного аппетита!!!
Если кто то поделится своим рецептом, буду очень благодарна!

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +70 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
15 ноября 2014 года
106
1516




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
Интересный салат! Мы любим из морепродуктов, завтра покажу, если интересно...

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
+1  

Жду!

Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
 
Хорошо, покажу.

11 декабря 2014 года
+1  
Лен, а я что твой рецепт где то пропустила?

Нижний Новгород
11 декабря 2014 года
+1  
Не знаю....
https://www.asienda.ru/post/8499/ У меня был только этот.

11 декабря 2014 года
+1  
Вроде читала его, я думала еще какой то был

Нижний Новгород
11 декабря 2014 года
+1  
Один...

11 декабря 2014 года
+1  
Тогда ладно, а то думала, что снова что то пропустила

Тула
15 ноября 2014 года
+1  
Вкусный салатик! Надо свои тоже показать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
 
Давай Надюш, что бы к Новому году побольше выбор был.

Тула
15 ноября 2014 года
 
ну мои салаты ты знаешь где посмотреть, напишу еще про несколько особо полюбившихся.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 ноября 2014 года
 
Там на Поваренке всего много, но ведь отобрать любимые сложно. Интереснее ведь наиболее понравившиеся семье.

Тула
16 ноября 2014 года
 
я уже начала выкладывать, сегодня еще добавлю

Курган
15 ноября 2014 года
+1  
Ммммм,какая вкуснотища должна быть Заберу с вашего разрешения в ....

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 ноября 2014 года
 
Юленька, буду рада если тебе понравится!

Луга
15 ноября 2014 года
+1  
Настя. спасибо за рецептик, скумбрия только холодного копчения? утащила в копилочку

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 ноября 2014 года
+1  
Если сказать по правде, я даже не знаю как ее коптят напишу ка я просто копченая.

Луга
16 ноября 2014 года
 
просто я раньше делала салат с рыбкой горячего копчения... она похожа на вареную...но очень вкусная

Москва
17 ноября 2014 года
 
Ответ для мироновы
Я в подобном салате использую скубрию горячего копчения, очень вкусно получается

мироновы (автор поста)
Тамбов
18 ноября 2014 года
 

Будённовск
15 ноября 2014 года
+1  
Попробую сделать. Вот только грибы и селёдка в таком сочетании не ела . А я люблю салат "Селёдка под шубой" -

Вильнюс
15 ноября 2014 года
+1  
У меня когда на праздничном столе нет селедки под шубой, каждый считает своим долгом спросить- почему?

Будённовск
15 ноября 2014 года
 

Донецк
16 ноября 2014 года
 
Ответ для Liudinka

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Сытный получается.
А селедку я то же люблю, на свой день рождения всегда делаю.

Вильнюс
15 ноября 2014 года
 
Похожий салат делала, но со скумбрией горячего копчения. Нужно и так попробовать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 ноября 2014 года
 
Да и с любой вкусно. До меня только сейчас по комментариям дошло, что я переписала ингредиенты с тетради с кулинарными записями, а в живую то я делаю с той скумбрией которая есть.

Вильнюс
16 ноября 2014 года
 
Ну у нас роблем с рыбой нет- на любой вкус.

Казань
15 ноября 2014 года
+1  
Как люблю салатики! Это что-то новенькое, надо попробовать! Почти полтора года сижу на очень строгой диете и самое ужасное для меня - это отказ от майонезных салатов. Не умираю без сахара, мучного, но без салатов - просто жесть для меня. Но на Новый год то можно ведь себя побаловать? Обязательно приготовлю.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 ноября 2014 года
 
По немного на праздники, я думаю можно себя любимую побаловать

Павлоград
16 ноября 2014 года
+1  
Я тоже забрала себе. Скоро пригодится...

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
+1  
На здоровье!

Павлоград
17 ноября 2014 года
 
Спасибо!

Давлеканово
16 ноября 2014 года
+3  
А мы вот такой салатик полюбили - Салат с копченой рыбой «Клаус»
Простой и сытный салат, впрочем, как и многие блюда немецкой кухни. Рыбу лучше брать пожирнее и холодного копчения, любую, на ваш вкус — скумбрия, сельдь, терпуг, семга, форель, масляная, горбуша, севрюга и т.п.
Ингредиенты:
250 г филе жирной рыбы холодного копчения
1 маленькая баночка консервированного горошка
2 яйца
2 крупные картофелины
1 крупное яблоко
1 морковь
1 луковица
Смесь майонеза, сливочного хрена, лимонного сока и черного перца для заправки
В салатник нарезать средними кубиками вареный картофель:
Крутые яйца:
Рыбу:
Вареную морковь, лук, яблоко:
Добавить отцеженный горошек:
Смешать компоненты заправки в желаемых пропорциях и смешать с салатом:
Перед подачей охладить. Хорошо бы оформить маринованным огурцом и зеленью:

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
 
Спасибо за рецепт!
"Lusha82" пишет:
сливочного хрена,
Это какой?

Давлеканово
17 ноября 2014 года
 
это я даже не знаю... рецепт видимо был взять откуда-то иностранный, я его лишь себе скопировала. Я без хрена делаю, но вдруг у кого-то есть этот хрен!

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
 
Интересно ведь как вы готовите, а в инете много чего пишут

Давлеканово
16 ноября 2014 года
+2  
А еще этот хочу попробывать, надо только свеклу запечь "Салат из копченой скумбрии с овощами"
Ингредиенты:
1. Отварной картофель 3 средние
2. Скумбрия горячего копчения 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Морковь средняя 1 шт.
5. Чернослив без косточек 70 г.
6. Свекла отварная 1 крупная
7. Растительное масло для обжаривания лука и моркови
8. Майонез по вкусу
9. Зерна граната и зелень для украшения салата
Приготовление:
1. Первым слоем укладываем в салатницу тертый на крупной терке отварной картофель. Смазываем его небольшим количеством майонеза.
2. Второй слой – мелко порезанная скумбрия горячего копчения.
3. Третий слой – натертая на крупной терке морковь и порезанный мелко лук, спассерованные в растительном масле, а затем охлажденные. Это слой нужно смазать небольшим количеством майонеза.
4. Четвертый слой – мелко порезанный чернослив.
5. Пятый слой – отварная свекла, натертая на крупную терку.
6. Украсьте салат со скумбрией и овощами майонезом и зернами граната, уложите веточки петрушки. Дайте салату настояться хотя бы пару часов, а затем подавайте на праздничный стол

Москва
16 ноября 2014 года
+1  
Люблю такой салатик, только здесь я вместо граната посыпаю грецкими орехами, они хорошо сочетаются с черносливом.

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
 
Ответ для Lusha82
Спасибо, попробуем!

Москва
16 ноября 2014 года
+1  
Меня всегда смущает сочетание рыбы и маринованных грибов. Но это, конечно, на любителя.

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
 
В этом салате грибы к месту.

Москва
17 ноября 2014 года
 

Калевала
16 ноября 2014 года
+1  
Вспомнила, что когда то заначивала рецепт салата со скумбрией, а когда хотела сделать,не нашла его...попробую сделать по твоему рецепту,Настя.

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
 
На здоровье!
Буду рада если понравится!

Великий Новгород
16 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт!!! Утащила Никогда не пробовала салаты с копченой скумбрией, обязательно попробую

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
 
На здоровье!

16 ноября 2014 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
+1  

11 декабря 2014 года
+1  
Настя, а без грибов, как думаешь, на много вкус изменится?
У нас с грибами только я кушаю, а остальные их не любят

мироновы (автор поста)
Тамбов
12 декабря 2014 года
+1  
Приготовь, у меня когда сестра первый раз ела даже не почувствовала, что там грибы есть

12 декабря 2014 года
 
У меня кум грибы где угодно учует

17 ноября 2014 года
+1  
Спасибо большое за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
 
На здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить